Не готовить в Новый Год - тенденция?

а что вы там по целому дню готовите? Ну вот реально? Мои вот не готовы без оливье и шубы Так эта шуба с комбайном готовится 10 минут, а оливье ну еще полчаса, а если всех желающих его усадить трогать составляющие - и того меньше. Я это время как-то и не считаю за возню. Ну и бутеры икрой намазать и тарталетки начинить сыром еще минут 15. Я вечером 30 делаю шубу и всех посажу овощи резать. 31 вообще ничего не делаю Кто в гости идет - еще чт-нить несет и вуаля

Пишу из бани: Причем в гостях любители одной мандаринки и пары роллов едят в три горла, и картошку с мясом и по две тарелки борща. А потом домой на лебеду и репу паренную.

На самом деле, сейчас большое разнообразие и люди живут все по разному, многие вот так, а есть и те, кто в гостях так же не позволяет себе многое. Здоровье дороже. Есть кто не ест мясо, а есть и голодающие по несколько дней постоянно.
Деликатесы можно купить в любой день и днем и ночью, не вижу смысла именно в новогоднюю ночь все это вытаскивать. Я захотела солёной рыбы, пошла, да купила в любой день и засолила. Нынче я солила на сегодня, жду гостей. Зачем мне в новогоднюю ночь то ещё её солить, зачем мне все пихать в одну ночь? Что бы к концу праздников в дверь не войти? Тем более ночью у нас дома ни кто не ест. Не понимаю обжираловки. Я за разумное питание. И ттт могу остановится и дома в гостях и не переесть. Но не все так могут. Не понимаю удаления автора.

Рябинушка ,
Как у Вас красиво всё! А украшения на елочку как крепили? Ягоды в особенности?

Всеникинафигзаняты: Я думаю раньше много готовили, т.к. отмечали большими компаниями

+++

Mariwel: Готовое можно было купить и в 90х.

kapачка: нужно обрезать брюшко и тогда хребет выдирается вместе с костями.

остаются ещё мелкие кости, которые поперек, в самом мясе что ли. Не знаю как объяснить. Они мелкие, но длинные и чувствуются. Я их пинцетом выдергиваю потом, когда уже на кусочки порезано филе. В промышленности эти кости растворяют каким то раствором, в котором и маринуют.

Малышарик ,
Вообще многие стали меньше есть, вот сделала я селедку, обычную тарелку, всю неделю есть теперь буду. В Новый год выпили 1 бутылку шампанского на троих, танцевали, гуляли, играли в игры с детьми)

Вот что не съелось, так шуба и оливье, я б их и не готовила, но сестра принесла шубу, а я типа по традиции сделала оливье для всех, но так и убрала со стола и стоят в холодильнике до сих пор. Сама люблю и готовлю закуски необычные, сыры, салатики легкие - дочь греческий сделала, я - с авокадо и креветками. Подруга с кальмарами принесла, фруктовый с мороженым сестра сделала. Горячее тоже как без него, если мужики дома да и потом на следующий день доедят - делала куриное филе с ананасами и сыром. Тортики и сладкое любим самодельные, в этот раз сестра порадовала своим тортиком с вишней и маскарпоне.

Дело молодое: Не едим ночью

Дело молодое: На ночь была икра, хороший сыр, любимая колбаска, фрукты.

как то не сходится

SvettMama: Муж заранее заказал в Своей Компании. В итоге заказ так и не привезли.

Жесть, конечно.

Labour protection,
Была куплена, но ее не ели.

Дело молодое: Была куплена, но ее не ели.

Тогда ладно.
я работала до 17.00, поэтому, быстро-быстро оливье с колбасой, с кальмарами (мужчина мой делал), ну там готовая нарезка, на горячее картошка запеченная с филе куробедра, ну тарталетки, на этом все, но и за стол мы сели в 21.00.
И да, мы не ужинали Можно назвать это поздним ужином.
Голодных столов на НГ не понимаю, хотя, наверное, полезно салат листовой на ночь поесть.

Готовим то, что обычно не готовим каждый день. Не могу сказать, что голодом сидим, но и стописят блюд с салатами, шубами и тп нет.
А, ну и пельмени лепим) чтоб потом 1 января ниче не готовить))

Встречали в большой компании. Каждый принес по салату с семьи, закуски разные. Вечером 31го поели, поиграли, НГ встретили. 1 января весь день сидели за столом, пили, ели, общались. Кроме того, что осталось с 31го, сварили уху в камине, а вечером плов мужики сваяли. Вкусно, весело. Никто не упился при хорошнм столе. А что, голодными сидеть за пустым столом?

Material girl ,
У меня поднос с бортиками и пластиковый контейнер для очистков. Ставлю его возле раковины, режу и разделываю рыбу на подносе, не на доске.

Lav@nda: поиграли

В настолки?

Labour protection: В настолки?

В мафию играли. А 1го и в настолки играли. У нас любители есть.

мы в этом году как раз решили, что будем делать новогодний стол фуршетным - фрукты, сыр, бутеры с икрой/рыбой, конфеты. в этом году уже не хотели есть, убрали все в холодильник. тк поели часов в 7 вечера хорошо. 31 никогда не убиваюсь на кухне и не понимаю этой традиции и себе не ставлю это целью. на троих едоков особо много и не надо еды. зато первого числа поели и ничего не тухнет ещё три дня..

mammotchka ,
Спасибо. Верхний слой из крема , ничего не падает , само держится :)

Рябинушка ,
спасибо за ответ!

Material girl ,
Почти. Холодец , язык и селёдку сделала мама. Оливье в нг не готовлю , для нас не праздничный салат . Торт - ёлку 30 испекла . Креветки и кальмары муж почистил, поэтому салаты приготовила быстро. Печеночный паштет готовила параллельно с горячим. Нарезку сырную / мясную уже сделали вместе с мамой. Я на кухне провела не больше двух часов .

Провела на кухне два часа, с мартини и Иронией судьбы))
Сделала оливье, шоколадную колбасу, запекла картошку с сыром и чесноком, два вида мяса потушила, бутеры с икрой. Нас трое.
Еды ещё на 1-2 января хватило

Сегодня пришла родня на др, думала все сытые с нового года, да Фик! В холодильник убирать нечего, все смели, даже два торта (которые сами и принесли))) коробка конфет несколько месяцев болталась в ящике, тоже съели) 7 бутылок шампанского) с 5 до 11 вечера общались. С тремя бутербродами не знаю как это делается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы