Не готовить в Новый Год - тенденция?

Мамулёк: Хм, вчера в Ленте человек по 100 было на каждой кассе.

даже на кассе самообслуживания! Некоторые там чуть не по 20 минут, бедную систему "программируют". Что там можно так долго делать? Нет блин встанут, уставятся в монитор, как бараны и тупят.

Каждый год стараюсь не готовить, но отчего-то опять наверетениваем кучу салатиков-закусочек. Потом все 1 доедаем, до горячего дело до сих пор не дошло. Вчера заезжали в окей, вообще пусто. Только в алкоголе народ немного кучковался....

Мечтаю проводить НГ, как в первом варианте. Шампанское, икра, ну и ещё какие-нибудь канапешки. Я-не любитель плотно есть, а тем более готовить. Пока все салаты настрогаешь, уже и ничего не хочется. Готовлю только потому , что муж любит поесть, у них в семье принято по 100 блюд на стол ставить.

Все эти обжираловки на НГ- пережитки дефицитов и безденежья. Когда за месяц, два начинали закупать продукты к Новому году, на всём экономили в обычное время, копили продукты к новогоднему столу))
Сейчас не проблема деликатесы хоть каждый день покупать

А я единственный раз в году испытываю удовольствие от готовки салатов под "с легким паром". Главное что бы никто не мешался под ногами и мыслями А так я кухню совсем не люблю. А тут условный рефлекс ( итить его в качель) ожидания чуда, которое само на голову свалится без моей помощи.
Зы ни разу ещё не свалилось, но вдруг чудо может быть только один раз положено
Зызы, хотя подумала, это же чудо что я с удовольствием готовлю, так что каждый год оно происходит 1 раз.

Получаю огромное удовольствие от подготовки новогоднего стола

Тазами не готовлю, наутро у нас ничего не осталось кроме сырной и мясной тарелки, ну и соляночку варила накануне, завтракали ей.

Сегодня готовила полноценно снова еду домашним

Ничего не готовить на нг даже мысли не допускаю. У меня тоже отрыв за весь год получается, в будни так не поготовишь толком, обстоятельно и тщательно

Приготовила вчера 2 салатика, второй день их едим) больше не готовлю, между делом коктейли, фрукты, конфеты

Оливье, шампанское и мандарины. Всё.
Зачем обжираться?
Ломящийся стол символизирует только одно - жировые запасы в самых ненужных местах.

Юлитка: Все эти обжираловки на НГ- пережитки дефицитов и безденежья. Когда за месяц, два начинали закупать продукты к Новому году, на всём экономили в обычное время, копили продукты к новогоднему столу))
Сейчас не проблема деликатесы хоть каждый день покупать

Именно так.
Пытаюсь родительским комитетам эту мысль донести, что групповые подарки - это из времен тотального дефицита, когда нечто, доставалось из-под полы, и радостно раздавалась детям, и были все ужасно рады этому. А сейчас, каждый год один и тот же велосипед изобретаем - что дарить детям - книги? Есть у половины. Конфеты? - половине нельзя - зубы, аллергии, принципы.. Одним надо одно, другим другое.. - но у родительского комитета поздравительный зуд - купить и одарить, за наши деньги.. Стереотипное мышление..

Glebuhka: Вчера только два салата, роллы и торт, даже с этим минимум весь день на кухне, все съели.

Вот именно с расчетом, что завтра, то бишь сегодня, все запросят есть, приготовила - куриный рулет с запеченным картофелем в духовке - противень, красную рыбу с рисом на пару - большую сковородку, кальмаровый салат с огурцом. Творожная паста, сырик, икра - бутики в любой момент с чаем сделать можно, конфеты, фрукты - завтра мне еще не надо ничего готовить))) Хотя салатик уже подъели.

У меня был салат типа Оливье, баклажаны фаршированные и утка. Слушайте, я не могла мужа оттащить от тарелок. Он в 00-30 наворачивал за обе щеки. По взгляду чувствовалась жалость к отсутствию колбасы :))

Я очень люблю это новогоднее изобилие. В обычные дни я салаты редко готовлю. А тут салатов разных куча, и нарезки, и торт, и горячее. Сидим вечер и полночи, играем, смеемся, едим, пьем, горки. Хорошо же, хоть раз в год так поесть.
Обычно то на посиделках пицца, бутерброды, а тут как раз разнообразие

ничего не готовлю на новый год, все заказываю в ресторане

Малышарик,
Вы где были-то? Я багет 31 купить не смогла - были в четырёх магазинах, либо раскупили, либо очередь капец. В Соболев сыр заехали, готовых подарочных наборов не было - собирали из того, что было. Там все взмыленные - на доставку наборы готовят.

Сделала один салат оливье и роллы заказали. Не обжираемся. Зато у мамы день рождения 01.01. Вот она всегда полный стол и потом не знает куда все это девать у нее это идет с голодных 90-ых понятно. Не может по другому.

У меня нет таких знакомых. Все наготавливают много.

Готовила, так как "новогодняя еда кормит десять дней всегда". В общем, лень готовить ближайшие несколько дней.

аранда: ничего не готовлю на новый год, все заказываю в ресторане

Муж заранее заказал в Своей Компании. В итоге заказ так и не привезли. Хорошо, что меня торкнуло приготовить( многолетняя привычка), иначе бы остались с ничем.

NikLiDa: у нее это идет с голодных 90-ых понятно. Не может по другому.

Я думаю, голодные 90-е закрепили только родительский стереотип, который сформировался в голодные военные и послевоенные годы. Ну давайте будем честными - до 2000-х наши предки еду в буквальном смысле добывали. Это мы сейчас, хошь халву, хоть пряники, хоть красную икру, хоть триста сортов сыра - который почти весь на один вкус , хоть конфеты, хоть мороженное, газировка и спиртное - на любой вкус и кошелек..

Мы вчера не накрывали стол. Вечером поели курицу к картошкой, посуду помыли. В нг на столе было только шампанское без ничего. Чет даже сыр не порезали и фрукты не помыли.
В холодильнике был покупной салат, но никто не заинтересовался, так и стоит)
Мы ни с кем не сговаривались. Не знала, что это тенденция.

Малышарик: Это что: тренд или лень или финансовые затруднения?

Не то, что бы тренд, а скорее понимание, что можно и по другому. Я ни чего не готовила в этот новый год, не устала и рада этому. В гости ходила. Там тоже без тазиков с салатами и прочего, манты были. Никто не упахалася и пипец как вкусно. Впереди каникулы, будет, что и ко мне придут, вот тогда постряпаю, пирожки например. Еще мне тортики нравятся, из печенек, без выпечки, тоже сделаю.

ВА вообще мир меняется. Можно не только по части готовки на НГ делать что то иначе, не так как все и всегда, а по другому. И это здорово. Но не цель конечно, а то сейчас всё перевернут с ног на голову, как обычно)))

Малышарик: Это что: тренд

Осознанное потребление
Наше поколение уже привыкло к мысли, что можно жить так, как хочется тебе. А не как надо или как положено

SvettMama: Муж заранее заказал в Своей Компании. В итоге заказ так и не привезли. Хорошо, что меня торкнуло приготовить( многолетняя привычка), иначе бы остались с ничем.

у меня муж сам ездил заказ забирал, а оформляла я, он особо не проверял, что положили, в итоге там лишний салат оказался

Мы в НГ делаем праздничный ужин.
2 салата , нарезки, фрукты.
Родители приносят еще 2 небольших салата, мясо.
Все.
В 22.00 уже заканчиваем.

аранда: у меня муж сам ездил заказ забирал,

Они его самовольно отменили. Доставка была с 16 до 19. В 18:30 муж заходит на сайт, а в ЛК статус заказа"отменён". 4 раза звонили им, и в ответ одни обещания.

У нас ужин праздничный в 7 вечера. И да, я готовлю стандартный набор - Оливье, селедка, крабовый, икра, утка, торт. Я такое готовлю раз в году и это для меня традиция - под Иронию судьбы и бокальчик игристого резать салатики. Ночью мы не едим, шампанское и мандаринки.
Для меня это традиция, из ресторана не хочу ничего, роллы для нас не праздничная еда совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы