Что будете готовить на Новый 2022 Год?

ErichMaria: Сыр Соболевский

Что за сыр такой?

красавица: Засолила сало

Где берете сало?
Я купила грудинку, она жирновата была, мясо срезала, а сало засолила, съели за раз, видимо давно не было :-)

Lelkako: Где берете сало?

Свою свинью заколбасили

Клёпкa: Что ещё добавляете?

ErichMaria: Шубу, блинный, рулет праздничный заказала

Готовые беру. И так хватит, чем заморочиться.

Lelkako: Что за сыр такой?

Ну Соболев сыр, сыроварня наша местная. Девочки уже упоминали их.

Клёпкa: акция в магните

Спасибо, купила.

Клёпкa: Вот такой очень нравится

А камамбера в наших Монетках нет.

rfnz_24,
Вкусно и без бульона
Я вапю уже 10 год по одному рецепту и всегла казан 10 литровый улетает 1 числа
3-4вида колбасы режу соломкой и обжариваю с луком и томатной пастой
В воде варю картофель,добавляю зажарку и в конце огурцы соленые,как все закипит закидыаю оливки и лимон,3минуты кипит и выключаешь.... красота и вкуснота

Убью_ведром: Содержимое будет жидким, гренками макаем и едим

Спасибо. А гренки сами делаете?

Lelkako: Соболевский
Что за сыр такой?

Оля, это наша местная сыроварня из Малых Брусян. У них в Екб есть пара-тройка своих магазинов, можно на карте поискать. И сайт свой есть, загуглите соболевсыр.

nastkaa,
Спасибо!

Ольха Уральская: гренки сами делаете?

Да, на том же противне и подсушиваю. Тонкие кусочки. а лучше чиабатту.

ErichMaria: Готовые беру. И так хватит, чем заморочиться.

Аа)))
Ну ок, тогда что входит в состав покупного блинного? Разные ведь они. Вам какой нравится?)

Ольха Уральская: Спасибо, купила.

Я купила и уже сломала кружок )))
Один остался. Ещё надо купить, вкуснооооо.

nastkaa: красота и вкуснота

Ммм! Ну всё, солянке 1го числа быть!!))

Убью_ведром: , на том же противне и подсушиваю. Тонкие кусочки. а лучше чиабатту.

Часто в форму с сыром и гренками ещё черри кладут, видела )

Клёпкa: ещё черри кладут, видела )

Даа, тоже кладу, только не в фольгу с сыром, а рядом. Из оливковым маслом намазать и чесноком с травами. И запечь. Потом выдавить в соусницу и макать туда же гренку, да

Читаю тему, и в каждом втором сообщении - бутики с икрой.
И это прекрасно.
Потому как вспомнилась тема давняя, про икру, там все писали, мол, икра на хлебе - цэ моветон, надо икру из икорницы кушоть

Клёпкa: Ну ок, тогда что входит в состав покупного блинного? Разные ведь они. Вам какой нравится?)

Вот ведь какая девушка настырная, а! Скрин сделала)))

Мурзик83,
Покупаю балык в нарезке прямоугольничком. Для крема смешиваю творожный сыр, размятый дор блю, чтоб вышло не жидко, туда же чёрный перец свежемолотый. Чайная ложка этого крема на балык, сверху вяленая помидорина Черри, закатываю рулетик, закалываю шпажкой чтоб не разошёлся. Всё

ErichMaria: Вот ведь какая девушка настырная, а! Скрин сделала)))

Спасибо большое!
По картинке поняла, где берете )) тоже пошла смотреть )))

Обычный день
Ужин в 19.00.
Оливье приготовлю с утра.

Lelkako: берете сало?

На Современнике киоск мясной.Есть с прослойкой и тонкое,оно дешевое.В этом году уже 2 раза засолила,беру по несколько кг.Мне тонкое очень нравится,и даже оно с прослойкой попадается.

SNadya: икра на хлебе - цэ моветон, надо икру из икорницы кушоть

Из икорницы надо черную кушать. ))

Я уже мильон лет не покупала красную икру, никто дома ее не ест. А в этом году подарили баночку красной икры. Но таки нет, на новый год не буду делать бутерброды с ней - дождусь гостя, который ее ест.

RoSSo ViVa: Ужин в 19.00.
Оливье приготовлю с утра.

Ага, примерно так же.
Днем семьей настрогаем тазик незаправленного оливье - это ужин и завтрак.
Ночь без горячего и салатов, только нарезки и фрукты.
Традиционное новогоднее - безалкогольный глинтвейн.
В этом году еще мороженое купила, но пока не придумала, когда его лучше подать, наверное, все же после ужина.

Nnitka: На Современнике киоск мясной.Есть с прослойкой и тонкое,оно дешевое.В этом году уже 2 раза засолила,беру по несколько кг.Мне тонкое очень нравится,и даже оно с прослойкой попадается.

О, спасибо, недалеко от меня главное нужный киоск найти.

Lelkako: нужный киоск

Если встать спиной к Блюхера,он справа, у заднего входа тц,рядом ремонт обуви.Белый,без вывески.Но они не всегда работают, с утра у них очередь

Только что в Дикси купила по акции бри президент за 299р. Норм кусочек, увесист

Начиталась про солянку и рискнула заказать п/ф в своей компании. Отрицательно отношусь к п/ф такого плана, но рискнула. Для ленивых прям вот рекомендую. Готовность 10 минут. На вкус вкусная, мяса много, как по-домашнему.
Хотела вчера сама сделать, но напрягло, что надо несколько видов колбасы по граммульке брать ( я одна солянку ем) + лимон, огурцы, маслины, по итогу мой п/ф вышел раза в 2 дешевле, наверное и супчика порции на 4 и минимум трудозатрат.
В общем 1го числа вот именно этой солянке быть!

ErichMaria: вшел

спасибо за идею блинного салата в СК )) присмотрела там еще два, думаю тоже там все возьму. Готовят они вкусно.

Убью_ведром: Только что в Дикси купила по акции бри президент за 299р. Норм кусочек, увесист

ела такой, только в квадратной упаковке, вкусный!! но больше нигде и никогда его не видела)))

Клёпкa:
Начиталась про солянку и рискнула заказать п/ф в своей компании. Отрицательно отношусь к п/ф такого плана, но рискнула. Для ленивых прям вот рекомендую. Готовность 10 минут. На вкус вкусная, мяса много, как по-домашнему.

Я тоже там беру соляночку и борщ .
Нам нравится . Быстро и реально вкусно.

Любимый салат мужа - Мужицкий

Отварное мясо: свинина, говядина, индюшку можно и баранину.
Мясо сварить, остудить и тонкой соломкой порезать.
Лук полукольца и ошпарить
Все смешать, солить чуть чуть, почерчить и заправку сверху.
Заправка: сметана 15% и томатная паста 1:1.
Смешать и зелени дрбавить: укроп, петрушка, базилик и много зеленого лука.

Настаивать минимум ночь.
Перемешивая периодически.

Из бульона и не красивой обрези мяса делаю для солянки заготовку.
Утром в нее колбасы, сосиски и тп и готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы