Что будете готовить на Новый 2022 Год?

Клёпкa: Обычный ужин, только праздничный, не котлета-пюре )

Меня дочь попросила приготовить "вкуснятину"- пюре с котлетами, а не вот это вот все:

Material girl: яичный ролл с добавлением шпината.

Клёпкa: оливье

Фeникc: роллы с крабом

Клёпкa: легкое и лук.

Фeникc: с бужениной хорошей, хамоном, хорошим сыром

Znayka: маринованный огурец

По теме.
Пока в планах:
Салат Ермак ( вареная печень, маринованные огурцы и лук, морковка по-корейски, без заправки)
Оливье
Огурцы-помидоры со сметаной ( по заказу дочки-тоже "вкуснятина")
Курица с ананасами и сыром
Холодец
Горячее или отбивные, или шашлычки на шпажках или жульен порционный, картошку во фритюрнице
Домашний торт Наполеон
Мандарины, рафаэллки, шампанское, сок в коробочке детям- так и быть. А. Кока-кола еще заказана как вкуснятина к пюре и салату со сметаной :)

Клёпкa: зачем

Вы че Это как в рассольник рассол из банки добавлять. Самое главное)

Клёпкa: и на блины, чебуреки (пробовали?? Цена привлекла ))) ) и типа пицц.
А вот бифстроганов и прочие "вторые" блюда пока не решилась брать ))

Нет, такое не брала. Муж мучное не ест особо. А для себя я блинов сама напеку

Apple1981: В Рубине были

Вот на мой взгляд, самая плохая СК. Я там два раза была, оба раза недовольна осталась: то порция меньше (того же блюда, что в других местах), то обслуживание при пустом зале медленное. И изжога после них была.
Я на Сахарова заготовки беру и заказы делаю, всё устраивает. А хожу обычно или на Амундсена, или в Гринвиче. Раньше на Декабристов и Московской любимые были.
Ну ладно, что-то мои посты уже как ода СК

Дочь попросила ещё салат «подсолнух» сделать. Теперь думаю, что-то убирать, или до кучи делать?!.. Перебор уже по салатам получается. И за 1 января мы точно всё не подъедим…
Солянку я 1-2 варю тоже обязательно. Вся семья ест, не оттащишь))) без картошек, моркошек всяких. Обязательно с оливками, лимоном, сметаной, зажаркой и кучей мясной нарезки.
Холодец сегодня сварю Пусть ждёт своего часа на балконе, плюсовой температуры, вроде бы, не обещают.

Убью_ведром: Вы че Это как в рассольник рассол из банки добавлять. Самое главное)

Век живи, век учись! Ни в рассольник рассол не лила, ни в солянку оливочную воду На каком этапе приготовления вы льёте?)))

Убью_ведром: Вы че Это как в рассольник рассол из банки добавлять. Самое главное)

Я ни разу солянку не варила )))

ErichMaria: Век живи, век учись! Ни в рассольник рассол не лила, ни в солянку оливочную воду На каком этапе приготовления вы льёте?)))

Вот! Я знала, что я не одна такая ))

марыська: Меня дочь попросила приготовить "вкуснятину"- пюре с котлетами, а не вот это вот все:

Значит часто готовите "вот это вот всё")))

марыська: Молодец

Рецепт в студию

ИМХО, правильная солянка должна быть из 7 видов мяса. В этом году у меня солянка на говяжьем бульоне, соответственно, в супе будет отварная говядина, отварная куриная грудка, копчёные свиные ребрышки (косточки уберу), сервелат, ветчина, сосиски и бекон для поджаривания лука.

ErichMaria: На каком этапе приготовления вы льёте?)))

С ума сойти есть кто не льет??
В середине где-то лью

Убью_ведром: есть кто не льет?

Я ни разу не наливала рассол в солянку, мне не нравится та черная водичка из-под маслин.
Огуречный рассол в рассольник - святое дело.

Znayka: Я в оливье всегда кладу яблоко, муж любит. Сначала мне казалось, что это кошмар, потом привыкла.

Я тоже зелёное яблочко кладу

Znayka: Собственно палки, кукуруза, свежий огурец, яйцо, майонез)) кто-то делает с капустой

Да, с пекинской, дети любят

GAZPROM: Знаешь как обидно
Ни мужика ни шампанского

Женя
Мужик дело наживное, особо у такой шикарной женщины, а шампанское-то почему вычеркнула?

Лампа: Лёгкое сварить в подсоленной воде с лавровым листом. остудить, нарезать соломкой ( вынуть протоки конечно).
Нарезать репчатый лук полукольцами, смешать с лёгким. Добавить приправу для корейской моркови и немного чеснока. Растительное масло нагреть до дыма и залить салат. Перемешать. Дать настояться.
Все пропорции " на глаз" , кто то лука любит много, кто нет.

Можно сделать проще: к луку и лёгкому добавить готовую корейскую морковку и масло.
Или заправку покупную для ким-чи

У нас мужики в семье любят салат говядина отварная + маринованный лук
Но мне заправка не нравится: майонез+кетчуп

Ольха Уральская: Рецепт в студию

Дык холодец эт

марыська: Дык холодец эт

Ну вот а я на новый рецепт губу раскатала

Songes: зачем

Не для кислоты, для привкуса чисто

Убью_ведром: С ума сойти есть кто не льет??

в классическом рецепте такого точно не было.
лично я вообще оливки не добавляю и запах их не переношу

Songes,

Songes: не лью) а зачем? она от огурцов, каперсов и лимона достаточно кислая

Мне тоже кажется, что от огурцов и лимона (маслины) кто что добавляет , хвататет кислинки

василиса #непремудрая,
Спасибо дорогая
Да у меня на нервах здоровье сильно сдало. Восстанавливаюсь

Девочки, подскажите про солянку ещё один момент - оливки и лимон в кастрюлю добавляете, когда уже все сварено, их не надо варить ? Или в тарелку каждый кладёт? Как правильно ?

новопузик: оливки и лимон в кастрюлю добавляете, когда уже все сварено, их не надо варить ? Или в тарелку каждый кладёт? Как правильно ?

если все едят и лимон и оливки, я буду кидать, когда все сварилось в кастрюлю. Если кто-то не ест, то в тарелку.

новопузик,
Я маслины и лимон кидаю в кастрюлю последними и выключаю огонь.

Клёпкa: п/ф в своей компании

Не понравилось, что там на супах в составе глутамат натрия, может в этом году поменялось, но в 2020 было так.

Банкирша: в классическом рецепте такого точно не было.

А что считать классическим рецептом? У Молоховец с рассолом.

новопузик: оливки и лимон

Не люблю ни лимон варёный, ни оливки, ставлю на стол в пиалах нарезанный лимон и оливки, кладут сколько кому надо.

Шуба
Холодец
Язык
Оливье
Салат с кальмарами
Бутеры с икрой
Свинные ребра, запеченные в соусе барбекю + с картофелем

Анна Иванна: Не люблю ни лимон варёный

вареный лимон )))
его обычно в тарелку кладут или в кастрюлю выключают. Вроде бы, не должен свариться ))

Клёпкa: вареный лимон

Ну это как в чае, кипятком зальешь, он такой мягкий, а я люблю его съесть в солянке, чтоб он не мягкий был

Клёпкa: не должен свариться ))

Но мягкий Я и огурцы кладу в конце, чтоб тоже не сварились. Всё такое "альденте"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы