Что будете готовить на Новый 2022 Год?

Клёпкa,
Десять лет назад, когда на новый год доче было 11 месяцев, а аппетит у неё был отменный (особенно нравилось содержимое тарелок родителей), я зимний готовила с отварной курицей, свежими огурцами, перепелиными яйцами и заправляла свежей сметаной. Вполне такой вкусный салат получился без колбасы и майонеза.

Клёпкa: интересно, не слышала о таком ))

Я всегда кладу и свежий и маринованный огурец в оливье

IIIoko: только мандаринки)) расскажите у кого как?

Это не. Мы едим. Я если выпиваю, то сразу хочу есть, надо закусывать, поэтому ем))))

Клёпкa: Это как бы такое, что ешь регулярно

Ну, даже, если не регулярно, для меня это просто совсем не праздничная еда. Вроде как не накроешь же стол с бутиками с варёной колбасой:) Но мы все разные, это я тоже понимаю:))

IIIoko: Расскажите, как не есть ночью?

Кто вам мешает поужинать сытно в 8-9 вечера? выше уже написала об этом
Обычный ужин, только праздничный, не котлета-пюре )
потом смотреть телек, фильмы, Песню года ))) открыть бутылочку шампанского (ну мы открываем, ужин же праздничный!)) потом в 12 еще одну и уже закуски в ход пошли или легкие салатики, бутики с икрой

Клёпкa: Подскажите рецепт?:)

Лёгкое сварить в подсоленной воде с лавровым листом. остудить, нарезать соломкой ( вынуть протоки конечно).
Нарезать репчатый лук полукольцами, смешать с лёгким. Добавить приправу для корейской моркови и немного чеснока. Растительное масло нагреть до дыма и залить салат. Перемешать. Дать настояться.
Все пропорции " на глаз" , кто то лука любит много, кто нет.

Можно сделать проще: к луку и лёгкому добавить готовую корейскую морковку и масло.
Или заправку покупную для ким-чи

Проблема только купить хорошее розовое лёгкое.

IIIoko: Можно скажем, начать есть зимний салат в обед?

Нет, конечно! где такое видано??

Фeникc: не у всех роллы это повседневная еда, у кого-то повседневно это оливье

конечно, я не спорю :)

Фeникc: Так это не про палочки, скорее всего, а про мясо краба

возможно. Когда пишут крабовый салат, у меня ассоциация именно с палками))

Svet001: А вы пробовали салат с курицей, ананасами и грецкими орехами?

да, только без орехов и что-то там еще было. То ли кукуруза, то ли слой яйца тертого внизу, не помню. было вкусно, но вот салаты с фруктами у меня не зашли, совсем их не готовлю, в гостях разве что ем.Да, мне вкусно, но все равно не понимаю мясо+фрукты ))

Лилит_Es: Ну, даже, если не регулярно, для меня это просто совсем не праздничная еда. Вроде как не накроешь же стол с бутиками с варёной колбасой:) Но мы все разные, это я тоже понимаю:))

Ну а с бужениной хорошей, хамоном, хорошим сыром ведь накроешь, и многие так и писали, что без салатов, ограничатся нарезками. Хотя сыр и колбасы это вполне повседневная еда. Так же и роллы, мы не заказываем из фишки и прочих суши вок, из хороших рестиков роллы с крабом, не палочками, с угрем, вполне себе норм, нам с сыном нравилось.

Ольха Уральская: я зимний готовила с отварной курицей, свежими огурцами, перепелиными яйцами и заправляла свежей сметаной. Вполне такой вкусный салат получился без колбасы и майонеза.

Очень даже!
Я думаю, кормящим много блюд можно адаптировать под себя

Znayka: Я всегда кладу и свежий и маринованный огурец в оливье

хм прям мне тоже теперь надо попробовать!!))

Лампа: Лёгкое сварить в подсоленной воде с лавровым листом. остудить, нарезать соломкой ( вынуть протоки конечно).
Нарезать репчатый лук полукольцами, смешать с лёгким. Добавить приправу для корейской моркови и немного чеснока. Растительное масло нагреть до дыма и залить салат. Перемешать. Дать настояться.
Все пропорции " на глаз" , кто то лука любит много, кто нет.

интересно по сути там легкое и лук. мужской такой салатец ))

Фeникc: нам

Не привычно просто, видимо:)

Лилит_Es: Не привычно просто, видимо:)

Наверное) ну просто обычно повседневно роллы с крабом и целым угрем мы лично ее часто заказывали) сын салаты не ел, мне для себя одной лень было заморачиваться) выходили у нас праздничные роллы

Клёпкa: Хочется что-то необычное какое-то интересное сочетание продуктов

У нас лет 5 Рождественский от Джейми Оливера. Не Рождество, но зато все едят, сын вообще никакие салаты не ест, с майонезом я не люблю и т.д, а этот очень красивый, вкусный и сытный даже, хотя и зелени куча. Это не сам НГ, поэтому не так красиво, дочь травили, она любит, но в Москве была, не приехала в тот год.

Клёпкa: Обычный ужин, только праздничный, не котлета-пюре )
потом смотреть телек, фильмы, Песню года ))) открыть бутылочку шампанского (ну мы открываем, ужин же праздничный!)) потом в 12 еще одну и уже закуски в ход пошли или легкие салатики, бутики с икрой

+++ Мы ужинаем за столом красиво часов в 6-8, фильмы смотрим, едим. Потом гуляем и т.д А ближе к полуночи, Шампанской, икра, сыр, кто-то уже на тортики переходит

Клёпкa: интересно, не слышала о таком ))

Всегда и мама и я так делаем. Когда один маринованный, мне свежести не хватает. Поэтому добавляю свежий

BellaDonna,
А что там? Напишите, пожалуйста

IIIoko,
мы кушаем в 21 час. Потом только чай. В 12 идем на улицу и спать

МаpиАнна,
Кажется много всего, но на самом деле запавку можно заранее сделать, она там самая вкусная и в ней весь смысл.
Заправка: Масло оливковое
Сок мандарина, лайма, граната
Сок лука фиолетового со столовую ложку и имбиря примерно также
Ложку соевого соуса и пару капель кунжутного масла, я без него делаю.
Нужно чтобы масла и соков было поровну примерно. Я все на глаз делаю. Пробуйте
Сам салат разная зелень, я руколлу обязательно беру и шпинат листовой беби, можно еще разной, немного мяты можно добавить. И главное это индейка, в идеале это уже запеченная, как у Джейми и типа на след. день обдираем, что осталось, но т.к я на НГ делаю, индейку еще не съели , то обжариваю свежую, тонкие полосочки. Добавить мед в сковороду, чтобы поджарились хорошо, кешью, вяленая клюква, я свежую беру тоже. Все. Собираем салат выкладываем, на него теплую индейку с орехами, сверху посыпаем зернами граната и немного клюквы, половина граната на сок, половина на салат, все заливаем заправкой , я еще перья чили-перца себе добавляю.
Очень праздничный и вкусный салат.

BellaDonna: У нас лет 5 Рождественский от Джейми Оливера

выглядит мне вкусно ))

МаpиАнна: Всегда и мама и я так делаем. Когда один маринованный, мне свежести не хватает. Поэтому добавляю свежий

если буду делать оливье, обязательно попробую, интересно стало !)

BellaDonna,
Спасибо! Звучит шикарно. Обязательно сделаю

МаpиАнна: хочу стать мамой

вот получше написано
Салат из индейки, рецепт Джейми Оливера
By Оксана Джетер 27.12.2012 Британская кухня, Зимние рецепты, Новый год и Рождество, Осенние рецепты, Полезное, Праздничные блюда, Рецепты, Салаты 0 Comments
Салат из мяса индейки, рецепт Джейми Оливера
Если запечь индейку целиком на Рождество или Новый год, то на следующий день остается много мяса. Мясо индейки (особенно грудку) хорошо есть в сэндвичах, можно запекать его в пирогах. Есть рецепт замечательного ‘азиатского’ салата от всемирно известного и любимого многими повара и автора книг по кулинарии Джейми Оливера (Jamie Oliver). Этот салат мы делаем на второй день Рождества из остатков индейки. Иногда его так и называют: рождественский салат из мяса индейки от Джейми.

Этот салат особенно подойдет тем, кто не любит красное мясо индейки, ведь его остается довольно много на ногах рождественской индюшки. Джейми обещает, что красное мясо индейки в сочетании с его салатной заправкой (соусом, дрессингом) из рецепта на вкус будет напоминать… утку. Если вы любите утку по-пекински, то вам непременно понравится этот салат, утверждает Джейми Оливер. Салат из мяса индейки довольно сложен, но не в плане приготовления, а потому что в него входит много разных компонентов.

[wp_ad_camp_2]

Салат из мяса индейки, рецепт
Для азиатского салата из мяса запеченной индейки возьмите:

2 большие пригоршни красного мяса запеченной индейки;
1 большая пригоршня орешков кешью;
1 пригоршня сушеной клюквы (или вишни);
2 чайные ложки китайской приправы ‘5 специй’ (анис, гвоздика, кориандр, фенхель, сычуаньский перец);
1 столовая ложка жидкого меда;
1 пригоршня листьев свежей мяты;
1 пригоршня листьев свежей кинзы;
4 большие пригоршни смешанных листьев зеленого салата: цикория, рукколы, шпината, водяного кресса и др.;
Для заправки к салату из индейки:

1 свежий красный острый перец чили, тонко нарезанный поперек;
1 мандарин (или немного сока);
1 лайм;
1 гранат;
½ красной луковицы, натертой на крупной терке;
лучшего качества оливковое масло первого отжима;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
натертый кусок свежего имбиря размером с большой палец.
Салат с индейкой, приготовление
Разделите мясо индейки на волокна (мы режем на тонкие полоски) и положите на сухую сковороду на средний огонь. Добавьте орехи кешью, сухую клюкву и 5 специй. Оставьте мясо индейки готовиться, периодически перемешивая, пока вы делаете салат.

В отдельное емкости займитесь приготовлением заправки (дрессинга) для салата из мяса индейки. Выдавите сок из мандарина и лайма, добавьте натертый красный лук. Из одной половины граната выжмите сок и добавьте в заправку, из другой половины извлеките ягоды и пока отложите их в сторону. Теперь к заправке добавьте оливковое масло: Джейми Оливер рекомендует пропорцию 3 части масла к 1 части соков. Добавьте соевый соус, масло кунжута и отожмите сок из натертого имбиря. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если заправка недостаточно пикантна, добавьте больше того, что требуется.

Теперь включите газ под сковородой на полную и добавьте мед в мясо индейки. Размешайте мясо, чтобы мед равномерно распределился, и поджарьте индейку до сухости (как готовят утку по-пекински). Дайте готовому мясу немного остыть.

Клёпкa,
ИЗУМРУДНЫЙ ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ!
⠀ Это бомбически красиво и так же бомбически вкусно!
⠀ Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо - запечённые роллы!
⠀ Перед рецептом дам несколько важных советов:

1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творож сыра! Вкусные ингредиенты - вкусный рулет!
  2. Шпинат можно свежий или замороженный.Замор-ый - разморозьте и слейте жидкость.
  3. ‼️При выпечке шпинат коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растит маслом.
  4. Как свернуть рулет, я готовила 2 рулета .Если на стол и нужно много кусочков рулета -сворачивайте корж в рулет от широкой стороны прямоугольника к широкой.На фото у меня рулет свёрнут от узкой стороны рулета к узкой, так рулет получается короче, но выше и красивее в разрезе, но для угощения на стол этот вариант будет менее удобным - получается при нарезании меньше кусочков.
  5. Перед нарезанием, отправьте рулет в морозилку на 1.5 -2 час, так он будет легче резаться.
    ⠀ РЕЦЕПТ
    ⠀ Для шпинат коржа (размер противня 30*25 см)
    200 г шпината
    3 яйца
    2 ст л муки
    1 ч л разрыхлителя
    2 ст л творожного сыра
    1 ч л укропа сухого
    1/2 ч. л соли
    ⠀ Для начинки:
    ⠀ 250 г рыбы слабосоленой (сёмга, горбуша, форель.)
    200-250 г творожного сыра (можно рикотту)
    ⠀ Приготовление:
  6. Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду.
    2.Яйца разделить на белки и желтки.
  7. В чашу блендера сложить все ингредиенты для коржа кроме белков, пробить их блендером.
  8. Белки взбить миксером до пышной устойчивой пены.
  9. Аккуратно ввести белки в шпинатную массу, перемешать.
  10. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180 С 10 мин.не перепеките!!!
  11. Готовому коржу дать остыть, перевернуть лицевой стороной на чистый пергамент и снять пергамент.
  12. На корж выложить размягченный творож сыр и сверху сыра тонко нарезанную рыбку по всей площади коржа, завернуть корж с начинкой в рол, завернуть в пергамент или в фольгу и отправить в холод на пару часов.

Мурзик83: ИЗУМРУДНЫЙ ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ!

Выглядит супер! Шпинат ни разу не ела,даже вкуса не представляю))

Я ещё хочу мандариновый рулет попробовать сделать - с целыми мандаринками. Выглядит нарядно, по описанию несложно вроде.

Клёпкa: праздничного сытного ужина нет?)

Нет, нет необходимости, нам не съесть столько.

Znayka: Не советую настраиваться на такое короткое время))

Да, наверное, и правда Ну посмотрю, может, все же тортом сделаю, не думаю, что времени будет много.

Мурзик83: ИЗУМРУДНЫЙ ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ!

Кстати, можно приготовить более ленивый варик: ,яичный ролл с добавлением шпината. В яйцо добавить шпинат, запечь в прямоугольной форме, выложить творожный сыр, рыбу, завернуть с помощи пленки в ролл, разрезать порционно. Эх, жаль, мои такое не едят

Black raven: Нет, нет необходимости, нам не съесть столько.

Дак зачем готовить так, чтобы стол ломился? ))
Нее, у каждого свое, я понимаю. Видимо, некоторые если готовят, то сразу на весь подъезд, остановиться не могут))
Мы в том году сделали стейки, цезарь, это на праздничный ужин около 9ти вечера + мандарины, сыр, шампанское. Не помню, что еще было, но мы сразу решили, что это обычный ужин, только красивый )) Потом пошли в гости, там встретили НГ ну и ели, кто что, если хотели. Но уже сытые все были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы