Что будете готовить на Новый 2022 Год?

А подскажите вкусный салат с красной консервированной фасолью, что то захотелось.
Ещё вспомнила салат из молодости, чафан называет, очень он мне раньше нравился.
Фото этого салата добавила, а то я не знала как он называется. Вариантов может быть много.

Клёпкa: Дак зачем готовить так, чтобы стол ломился? ))

Так я и не готовлю, я и говорю. У нас 31го только закуски, нам больше не съесть, горячие в нас уже не полезут.

LudMil@: А подскажите вкусный салат с красной консервированной фасолью, что то захотелось.

Красная фасоль в с/с, корейская морковка, кукуруза, перец сладкий соломкой, красный лук, курица копченая или филе поджаренное. Заправку не делаю - там и так не сухо получается.

Znayka: пермская ветчина

что за тема?

Black raven: У нас 31го только закуски, нам больше не съесть, горячие в нас уже не полезут.

так ужина совсем что ли нет? обед, потом в 12 мандарины/роллы/торт?))
или обычный в 6 вечера, макароны с сосиской? )) я вот про что ))

Клёпкa: Дак зачем готовить так, чтобы стол ломился? ))

Я кайфую от кулинария. И от результата. А тут такой повод

BellaDonna: Джейми Оливер.

Мне бы очень понравилось, но супруг не есть мясо тс фруктами. Ни в салатах ни в горячем.

Белое безмолвие,
Если бы мы так отмечали НГ, то скорее всего я бы столько не готовила но у нас другой вариант.

Мы семьёй едем к подруге в 22. В 23 садимся за стол. Встречаемс нг. В час едем к соседям, по дороге катаем детей на ватрушке или сгегокате за машиной. Угощения конечно с собой берём. Там дальше празднуем. Ещё соседи приходят. Конкурсы. Дед мороз поздравляет Детей ( это часа в три) ближе к утру возвращаемся. Потом торт мой фирменный. Тут кто спать , кто тусить. Первого января мужики шашлыки жарят , девочки шампанское пьют и ухой закусывают, дети на улице тусят. Вечером к другим соседями. Второго на рыбалку на озеро и обязательно огромный костёр.

Клёпкa: так ужина совсем что ли нет? обед, потом в 12 мандарины/роллы/торт?))
или обычный в 6 вечера, макароны с сосиской? )) я вот про что ))

Нет, у нас вообще в 12 ничего нет, у нас просто ужин в обычное нам время, но не будничными блюдами В прошлом году в 12 садились с мужем распить бутылочку и канапе с мандаринками в качестве закуски, в этом году, наверное, будем уже с ребенком встречать новый год, поэтому в 12 будем заниматься уже чем-нибудь другим, не есть.

Лампа: , но супруг не есть мясо тс фруктами. Ни в салатах ни в горячем.

Там только зерна граната из фруктов, я иногда себе без мяса делаю, зелень и заправка просто, тоже вкусно

Вот у нас ужин обычный в 6-7, и в 12 ночи праздничный стол, все успевают проголодаться. Оливье будет точно, буженину запечём, салат черепаха, нарезка сырно-колбасная, пирог или пицца, роллов горячих сет небольшой, торт эстерхази или киевский, шампанское, фрукты, муравейников напечём штук 10. вафельные трубочки ещё хотели, и это предварительный вариант, возможно ещё что-то добавим или изменим. Если что, нас шестеро - трое взрослых, два подростка и 6-летка. На утро остается кое-что, к обеду уже всё доедаем)

Black raven: Нет, у нас вообще в 12 ничего нет, у нас просто ужин в обычное нам время, но не будничными блюдами

так я вас об этом уже раза три спросила и об этом же и написала )) НЕ про объедаловку в 12, а про праздничный ужин в привычное время. Неужели я так непонятно пишу??)))

PERM: что за тема?

Т9)))) пАрмская

LudMil@: салат с красной консервированной фасолью, что то захотелось.

У нас два любимых салата
1 Красная консервированная фасоль, копчёная/запечённая куриная грудка, помидоры, пекинская капуста, заправить соусом песто, в крайнем случае оливковым маслом
2 сырую картошку натереть на тёрке для корейской моркови, промыть, просушить и на минутку во фритюр, до полуготовности, дать стечь, охладить, добавить корейскую морковку, перец цветной соломкой, кукурузу конс, фасоль красн конс, можно ещё капусту мелко нашинковать и лук репчатый, на любителя
Ничем не заправляю, от картошки достаточно масла, кто первый раз пробует не могут сразу угадать картошку в этом салате

Клёпкa: Мне вот, допустим, надо проверенный очень вкусный салат. Пока не знаю, какой и из чего, но очень надо ))

Салат с вареной курицей, омлетами, маринованным луком и сыром. Можно без сыра.

Elena2711: Салат с вареной курицей, омлетами, маринованным луком и сыром. Можно без сыра.

звучит вкусно)) спасибо :)

Клёпкa: звучит вкусно)) спасибо

Там есть тонкости. Курицу надо разделывать на волокна руками. Лук резать полукольцами. И желательно белый. Омлеты резать соломкой. А вот как лучше сыр резать или тереть и вообще лучше с ним или без него я так и не определилась) И перчик добавить белый.

Elena2711: Там есть тонкости. Курицу надо разделывать на волокна руками. Лук резать полукольцами. И желательно белый. Омлеты резать соломкой

я так и подумала :)

Elena2711: И перчик добавить белый.

Nastasуа_Sh,
У нас тоже обычно скромный стол. Делаю 1 салат селедку под шубой или оливье (зимний), в этом году хочу с кальмарами еще салат.)

Лампа,
У вас прям сказочный Новый год. Классный

Znayka: Роллы
Креветки крупные жареные в чесночном масле
Гребешки
Бутики с икрой и рыбой
Улитки (?)
Сыр твёрдый и с плесенью

И у тебя это все дети едят? Моя из этого будет ничего!)))) а так лопает только оливье и колбасу с конфетами с новогоднего стола ((((

Клёпкa: апероль.
Вы его просто пьете или чем-то разбавляете?
У нас тоже припасен, но мы его с шампанским пили

Две Части апероля+часть игристого+часть содовой. Традиционный итальянский шприц ))))

В прошлом году делала вот такой рождественский венок.Понравилось. Вкусный, легкий, необычный.
2 вида салата: руккола и красный, отварная брокколи, помидорки черри. творожный сыр смешать с фундуком, скатать из них шарики (или просто взять маленькие моццарелки). Соус : оливковое масло, горчица, мед, сок лимона и немного молотого перца. Выложить салат на большую тарелку кольцом, украсить помидорками и сырными шариками, полить соусом.
Фото из интернета

mary_poppins: 2 вида салата: руккола и красный, отварная брокколи, помидорки черри. творожный сыр смешать с фундуком, скатать из них шарики (или просто взять маленькие моццарелки). Соус : оливковое масло, горчица, мед, сок лимона и немного молотого перца. Выложить салат на большую тарелку кольцом, украсить помидорками и сырными шариками, полить соусом.

записала себе

mary_poppins: В прошлом году делала вот такой рождественский венок

как красивоо!! )

Oga-Oga,
Мои не едят салаты с майонезом. Никакого тебе оливье или мимоза. Тока овощные. А все это будут, да)))

mary_poppins,
Шикаааарнооо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы