Что будете готовить на Новый 2022 Год?

Женя_2_9: Что будете готовить на Новый 2022 Год?

у нас обычно тоже стандарт, горячее только разное.
Оливье однозначно и селедку под шубой, бутики с икрой, креветки в панировке, тарталетки с разными закусочками внутри, заливное, рулет с семгой в лаваше с сыром и зеленью, мексиканский салат слоями (мой любимый), соленья. На горячее в том году были стейки лосось, в этом утку с картошкой.

Кошкин Хвост: мексиканский салат слоями (мой любимый)

Рецептик, плизз

GAZPROM: сельдь на мясорубке с Лаймом и луком,

Подскажите, этот фарш из сельди после мясорубки просто размазать слоем, так получается?

КаптЮля: этот фарш из сельди после мясорубки просто размазать слоем, так получается?

Вот это как во рту то вообще..
Просто мелко порезать сельдь, кто боится косточек, берите селёдку уже разделённую в банке, там без костей

IIIoko: Можно скажем, начать есть зимний салат в обед? а в НГ только мандаринки))

У нас обычно 31го числа «новогодний» даже завтрак, не говоря уже об обеде готовлю все 30го)) утром встаём и начинаем волшебный день))
К бою курантов в последние годы уже вообще на столе только шампанское с фруктами + десерт, если кто хочет сладкого.. нам так удобнее, а то раньше нг ужин начинался в 21-22.00 перед этим толком за день никто ничего не ел, а обжирались на ночь, сейчас гармония))

Lelkako: Вот это как во рту то вообще..

Вот я тоже не поняла подождем автора) может там какой-то секрет?

КаптЮля: Вот я тоже не поняла подождем автора) может там какой-то секрет?

нет там секрета, просто слой селедки делаете не кусками, а через мясорубку и все

Lelkako: Вот это как во рту то вообще..

а как вареная тертая свекла и морковь во рту? ))так же селедка )) или вы по пол рыбины кладете в салат?))
вкус-то не меняется от нарезки/прокрутки )

Женя_2_9: Что будете готовить на Новый 2022 Год? У нас обычно стандарт:

у нас каждый раз стандарт: суши, оливье, лобстер и сладкий новогодний кекс, обычно кем то подаренный. конфет миллион еще разных у детей

Клёпкa: как вареная тертая свекла и морковь во рту?

На крупной терке, а не в кашу перемолотая

Prima Fаcie: суги

суши?

Клёпкa,
да, исправила)

Альбина - Алина: Так как дети с косточками рыбу не едят. а вы что, сельдь с костями в салат кладете? Один раз я такое видела в гостях. Ужс.
Анталекс: невеста что за салатик?
Клёпкa: вкус-то не меняется от нарезки/прокрутки )

очень меняется, на мой вкус
Lelkako: На крупной терке, а не в кашу перемолотая тоже так люблю, кто-то кусочками режет, мне не вкусно так

Lelkako: На крупной терке, а не в кашу перемолотая

ну, терка+ мазик равно каша ))

Фeникc: а вы что, сельдь с костями в салат кладете?

кому-то лень чистить или не умеют хорошо это делать))

КаптЮля: Вот я тоже не поняла подождем автора) может там какой-то секрет?

ну а форшмак как едят?)

Ольха Уральская: и всё это великолепие мы плавно растянули на 9 дней каникул - сегодня одно горячее и пара салатов, завтра другое и другие салаты и тд.

и ничего не испортилось за 9 дней?

Банкирша: ничего не испортилось за 9 дней?

Я пока в своём уме, на 10 дней вперёд не готовлю. Мы свежие блюда готовили по мере поедания предыдущих.

Ольха Уральская: Мы свежие блюда готовили по мере поедания предыдущих.

это не очевидно из вашего сообщения, учитывая, что речь в теме про новогоднее меню.

Ольха Уральская: в прошлом году составила большое меню из нескольких сытных и овощных салатов, нескольких видов горячего, нескольких десертов, и всё это великолепие мы плавно растянули на 9 дней каникул - сегодня одно горячее и пара салатов, завтра другое и другие салаты и тд.

Банкирша: это не очевидно из вашего сообщения,

++ Я тоже поняла, будто наготовили полный холодильник отели 10 дней ))
А так что примечательного в том, что вы составили меню и по нему готовили? Все готовили 10 дней каникул, как но крути ))

Ольха Уральская: Нам понравилось. В этом году хочу так же.

Что именно?)) Я не поняла )) готовить 10 дней разные салаты и горячее?))

Клёпкa: готовить 10 дней разные салаты и горячее?

Ну не 10, а раза 3-4 за праздничные дни приготовить необычные праздничные блюда, которые обычно в будни мы не готовим. Так сказать, растянуть праздник.

Клёпкa: Я не поняла )) готовить 10 дней

Ну вот понравились вам рецепты нескольких праздничных салатов и горячих, не готовить ведь в новогоднюю ночь 20 блюд. Написали список на все праздники, что хотите сделать и делаете )) Я так поняла) Тоже люблю так делать. Идей много, но все не впихать в один день, да и не надо.

Клёпкa: вот об этом и был мой вопрос выше ))
интересно, как как по необычному его готовит)) для меня с авокадо это необычно)

Яйцо 2 шт, огурец 1, авокадо 1, крабовые палочки, майонез
Яйца на крупной тёрке, огурец тоже, палочки режем средне. Смешиваем. Авакадо разминаем вилкой и добавляем не много майонеза смешиваем, потом перемешиваем с остальными компонентами. Быстро и вкусно.

КаптЮля,
На картофельной подушке. Очень нежно получается, никакого месива.

Ольха Уральская: Ну не 10, а раза 3-4 за праздничные дни приготовить необычные праздничные блюда, которые обычно в будни мы не готовим. Так сказать, растянуть праздник

Поняла :)

новопузик: Написали список на все праздники, что хотите сделать и делаете )) Я так поняла

Да да, теперь понятно
Надо подумать над этим тоже )))

1986Irinka: Авакадо разминаем вилкой и добавляем не много майонеза

Т.е.авокадо как заправка идёт? Очень необычно, надо взять на заметку.

новопузик: Т.е.авокадо как заправка идёт?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы