Ну что? 30 декабря, а настроения так и нет!

Аноним 986: его мама потом выносит мозг мне и моей маме, что "пете нужно отдыхать! женщины выносливые, а мужики то требуют ухода, совсем загоняла, вот найдет кого подобрее, мужик то ласку любит" и тд и тп....

Ну а вы его маме так и скажите, мол Мария Ивановна, разберёмся, найдёт так найдёт, насильно мил не будешь. И уж тем более я б обалдела, что моей маме звонили и такое говорили. Но моя мама тоже бы вежливо послала правда.

Аноним 986: я еще знаете, что думаю. Это ж ее сын, а мне бы было приятно если б сын сказал, не приезжай мама, утомила ты своими визитами жену мою достала, не любит она тебя, сиди себе одна, встречай НГ с путиным

Вы корень проблемы видите не там. Проблема не в свекрови, а проблема в вашем муже. Не только вы должны крутиться белкой ради любви во всём мире, но и он. Вы-семья, вы-команда. А по факту получается, что всё на вас ездят. Потому что муж не помогает и спихнул на вас всё это.

Аноним 986: буду сутра с детьми сваливать, по горкам, потом в парк сказов

почему отцу не поручить этот досуг?

Я уже лет 5 без этого настроения. Держит в тонусе только то, что детям надо создать волшебство. Получается вполне успешно, в свои 8 и 10 лет где там внутри верят в дела мороза. Радуются ёлке, гирляндам и подаркам.
Никуда обычно не уезжаем. Нынче сидим своей семьёй, без лишних. Даже как то непривычно, обычно весь день то одни ходят, то другие. Кто до 00,00, кто после
Может конечно и в этот раз зайдут, но вероятности мало, один ребенок заболел.
Готовить желания нет, меню составить даже не могу.

Аноним 986,
Аноним 986,
Мария, кто везёт на том и едут. Заканчивайте это всё, чё то Вы добрая какая-то сильно.

maltseva: почему отцу не поручить этот досуг?

он машину не водит, это основное. Ну и еще, я если их одних отправлю, все горки займут 10 минут, типа: сели! прокатились? ну нафиг остальное, программа выполнена, не довольны? а если чипсы, леденцы, макдак куплю?
Может постарше станут я смогу на это наплевать, а тут я прям переживаю, что вместо культурно-полезного досуга дети едят вредную еду в душном помещении. Есть у меня проблемы с делегированием полномочий, не находите?

Весело живем: Проблема не в свекрови, а проблема в вашем муже.

и это тоже, я ж говорю, не все гладко

Весело живем: И уж тем более я б обалдела, что моей маме звонили и такое говорили.

да, поначалу мы удивлялись

Вот реально, легчает, пишу, смотрю на себя со стороны, смеюсь над собой, веселее как то

Аноним 986,
поэтому на вас и ездят, вы очень удобная для всех кроме себя. я бы забила и пусть папа развлекает, даже если это 10 минут горок, макдак и сахарная вата.

Аноним 986: он машину не водит, это основное. Ну и еще, я если их одних отправлю, все горки займут 10 минут, типа: сели! прокатились? ну нафиг остальное, программа выполнена, не довольны? а если чипсы, леденцы, макдак куплю?
Может постарше станут я смогу на это наплевать, а тут я прям переживаю, что вместо культурно-полезного досуга дети едят вредную еду в душном помещении. Есть у меня проблемы с делегированием полномочий, не находите?

Я вам можно ещё одно проблемное поле обозначу? Вы сами хотите всё контролировать, но когда вам отдают этот контроль, вы дико устаёте. Мне бы вот мягко говоря было пофиг, макдачка или десять минут на горке. Он не в бордель их повёл же. Это время отца и его видение общения с детьми. Это ваше описание очень всё по местам расставило. Муж то может и взял бы что-то на себя, дак только вы недовольны: не туда водит, не так веселит, не в то играет. А с другой стороны вы недовольны всё на вас спихнули. Это не проблема делегирования, это проблема снятия контроля со всего и вся.

Аноним 986,
Сами себя поставьте на место мужа. Чет делаешь стараешься, но всё не так. Да проще ваще лапами не шевелить тогда.

Нету настроения. Устала очень, хотя год был хороший.
Денег нет, на учебе проблемы, малышка заболела. Подарки тоже не хочу дарить, сын начал заказывать технику по списку, я слушала, слушала, потом уже просто рявкнула, что я не универбыт, чтобы всю продукцию эпл задаривать на смену календаря.
Новости нервные, продукты дорогие, что дальше - неясно. На работе срочный контракт, предупредили что продлять не будут, и пофиг на декрет не декрет. То есть, скоро я без пособия. Думаю о выходе на работу, но малышка ещё такая крошка, до слез не хочу ее оставлять. Муж бьется, ищет подработку, но пока так.

Аноним 986: женщины выносливые, а мужики то требуют ухода,

Боженьки, скажите что всегда подозревали, что Вы не женщина
Свекровь прощупывает границы, а Вы их взяли и сдали.
У меня вначале семейной жизни похожее что-то было, я ей раз намекнула, что со мной такое не катит, второй раз прямо сказала, после третьего раза за дверь выставила и всё. Скандал был грандиозный, муж порывался уйти от такой стервы.

Весело живем: Вы сами хотите всё контролировать, но когда вам отдают этот контроль, вы дико устаёте

Весело живем: Сами себя поставьте на место мужа. Чет делаешь стараешься, но всё не так.

есть такое, спасибо, что обратили внимание. Я знаю за собой это "лучше не трогай, я сама лучше сделаю"

maltseva: очень удобная для всех кроме себя

и такое тоже есть
спасибо девочки, с наступающим!

Аурелия: сын начал заказывать

У меня дочь в этом году без подарка будет, ибо вела себя отвратительно, а я её предупреждала.

Аноним 986,
Обычно не так всё плохо, как нам кажется. Просто конец года, просто устали. Отнестись к визиту проще, часть делегировать мужу, часть взять на себя, под всю эту возню родственную налить бокальчик игристого и закусить тарталеткой) всё хорошо будет! С наступающим!)

ПумаLux,
Может мделать что-то необычное и доброе? Поздравить того, кого обычно не поздравляете. Помочь кому-нибудь. Чудеса ведь делают люди сами, своими руками.
May be Christmas doesn't come from the store, may be Christmas is a little bit more?(c)

Аноним 836: дочь в этом году без подарка будет, ибо вела себя отвратительно, а я её предупреждала. чет жалко ребёночка, может хоть что то?

Весело живем: к визиту проще, часть делегировать мужу, часть взять на себя, под всю эту возню родственную налить бокальчик игристого да, мне прям реально проще стало как я тут поговорила

Аноним 836,
Да я может и не против была бы подарить подарок. Но 1) реально нет денег 2) мне не нравится, что Новый год стал у него поводом для заказа нового айфона. Он уже третий год меня терроризирует с этим айфоном новым (при том, что сейчас тоже с айфоном ходит).
Меня коробит такое потребительское отношение к празднику, это не ожидание чуда, не веселье, а какой-то план продаж. Ничего не хочу. Ой, блин, девки, щас разревусь вообще

2 год подряд на новогодние каникулы никуда не едем , а дома я отдыхать не могу/не люблю ( в прошлом году третий ребёнок был мелким 1 мес, в этом году у старшего соревнования все каникулы). Есть дешёвые авиабилеты в Сочи, но Сочи я не люблю
Ладно, хоть денег за декабрь заработали нормально.
Квартиру ещё не украшали, либо сегодня вечером, либо завтра утром украсим ))
У меня ещё и в кухне-гостиной свет перечиал работать (( электрик сказал, что обрыв провода где-то в гипсокартоне. Поэтому будет встречать нг при свечах, гирляндах и свете точечном

Аноним 836: У меня дочь в этом году без подарка будет, ибо вела себя отвратительно, а я её предупреждала

Полагаете после этого она станет хорошо себя вести?)) вероятность, что отношения, ухудшатся и будет делать назло намного выше.

Аурелия: скоро я без пособия

Пособия же фсс платит.

Аноним 986: чет жалко ребёночка, может хоть что то?

Возможно, книгу, чтобы мозги не закисли за каникулы. И то если сегодня - завтра у меня дорога через книжный будет лежать и он ещё работать будет.

Тактичная Козаполянская: Есть дешёвые авиабилеты в Сочи,

где есть? я беру, 4 надо :)

Тактичная Козаполянская,
Да, но у меня сейчас максимальное, как у трудоустроенной, а станет минимальное. Как бы 20 тыс разница значительная получается.
Ну и как бы плюсом понимание того, что выходить мне некуда. То есть потом надо будет вновь искать работу, а с малышом это такая себе история, работодатели в очередь не встанут

Lelkako,
Скайсканер. Победа. Туда 5, обратно 11=8,5 тр на человека. Но я Сочи не люблю (((

Аурелия: . Ой, блин, девки, щас разревусь вообще

ну, спокойнее спокойнее. Может и не потребительское отношение? Просто сильно хочет вещь. Но я понимаю, дорого. Может конверт с деньгами? Мол первый взнос на айфон.
У вас не было в детстве, что охота прям сил нет? Я вот помню домик для барби хотела, а стоил он сильно больше, чем родители могли позволить. В итоге я уже в институте купила себе, поиграла Но той радости, конечно, не было уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы