Грустный Новый год

Многим тут просто нужно отдохнуть хорошенько. Выспаться. Поесть) и побыть в качественном одиночестве.
Тогда придут силы жить.

Аноним 557,
Дак с ребенком в Питер! А вы предложите встретиться в 12-30 и отметить нг с собачниками , мандарины с собой и настроение!!! Я уверена что много кто скажет :-а давайте!

Аниматора себе закажите!

Аноним 557: Аноним 557

ой, я тоже такая же была... дети выросли, живут и отмечают отдельно, мужчина сегодня есть- завтра нет, мама пожилая, то хочет со мной встречать, то не хочет. жила, страдала, подруг близких нет, компаний нет, хотя знакомых много разных.
а потом однажды дошло, что можно так вот прострадать пол жизни, а изменится ли что-то не факт. в итоге, думаю только о себе любимой. баня, кино, лыжи, прогулки, покупочки... саму новогоднюю ночь могу и одна провести. селедку под шубой обожаю собственноручно сделанную. мартини, сок, ТВ.
часа в 2 легла спать, утром как огурец и опять делаю то, что хочу.... планов много на праздники.
мое настроение уже давно не зависит от наличия или отсутствия компании.

Хочу найти друзей и хочу встречать новый год с чужой семьей - это разные запросы.

Моя знакомая активная пенсионерка не любит встречать праздники одна и всегда уезжает турами куда-нибудь. по России с группой. Ей такой формат нравится, в группе много тех, кто по одному ездят. Знакомится каждый раз и отмечают вместе, потом общаются, снова ездят, но по гостям к друг дружке не ходят. Не напрягают друг дружку.

Государственная Тайна: я даже с мастером по маникюру дружу, она классная

и с коллегами на работе, да хоть с кем! близкая подруга, правда одна - много лет.

Аноним 557,
Как говорит Сатья : Если вы не умеете жарить картошку, это не значит, что картошка плохая. Это просто вы не умеете ее жарить.
У вас слишком высокие требования к людям. И филармония, и умные и интересные люди. Тяжело вам , время сейчас более приземленных.
Все проблемы в снобизме. Я тоже отлично дружу из маникюршей, хотя она ровесница моей дочери, их познакомила, девочки дружат между собой. Отлично общаюсь с хозяйкой салона, и у меня проблем не было в короновирус. Для "своих" салон работал всегда. Парикмахера из дорого салона увела к себе на дом, хотя у них там следили, чтоб мастера отношения с клиентами не заводили. И платила на дому дешевле на те же материалы, и опять проблем ни со стрижкой ни с покраской в корону не было. И дружим теперь. и в гости ходим и с ночевками гуляем.
Проще быть надо. Это не говорит, что всем подряд по плечу хлопать. Но хорошие и интересные люди есть в любой профессии. И маникюрша и парикмахер - это не обслуга, а вы такая возвышенная ходячая филармония, и сборник поэтов серебряного века. Это нормальные люди, причем многие из них профессионалы своего дела. А когда человек любит свою работу и постоянно развивается, он становится интересен.
Оглянитесь вокруг жизнь люди вокруг разные. Потому как прижать в жизни может по всякому, а на помощь придут более простые и приземленные.

Государственная Тайна,
Разумеется, это разные вещи.
Я не говорила, что хочу "чужую семью". У меня своя есть. Я сказала, что грущу, что нет компании для встречи нового года. Все.
Что все так возбудились - неясно.
Аноним 621,
Это прекрасно! Очень за вас рада!

Аноним 557: причём тут родители учеников?

Не знаю. Я писала про родителей одноклассников вашего ребёнка. У меня по РК много мам, с которыми приятно общаемся, забегаем на кофе друг к другу.

Аноним 557: Почему вы решили, что я без мужчины?
Про подарок - это про друзей и подруг

Ну вот так решила. Если есть отношения, супруг - о каком одиночестве идёт речь? А если оно в браке, то ту вопросов только больше становится

Аноним 557: Сама себе подарки дари.

Ну если вы так в реальной жизни общаетесь, то неудивительно, что никого нет рядом.

Аноним 557: никто не разбежался со мной новый год справлять.

А почему кто-то должен разбегаются? Это в одни ворота не работает. Вв все ждёте, что кто-то пригласит, кто-то предложит, а вы почему сама не заинтересованы в отношениях (в широком смысле?)

Аноним 557: одиночества в браке не бывает, думаете?

Партнер это всегда наш выбор.

Аноним 557: одиночества в браке не бывает, думаете?

Znayka: если оно в браке, то ту вопросов только больше становится

У камина...,
Да что ж такое?
Где я говорила, что мастер по маникюру - обслуга? Я сама в молодости подрабатывала мастером маникюра.
Где я говорила хоть слова о филармонии?
Сама там не была.
Какой снобизм?
Прекрасные обе женщины - мои мастера по маникюру, у одной 2 высших образования (если вы об этом снобизме).
Мы общаемся, но встречать ко мне новый год они не пойдут - у них своЯ дружеская компания.
Я просто посочувствовала автору.
С чего на меня накинулись?
Что я сделала?

Аноним 557,
У меня еще такое впечатление, что многим только дай страдануть. Нет повода - найдём и страданем. Ныть можно бесконечно и жаловаться, что в собственной семье тоска, уныние и одиночество. Если вас захлествавет это, можно сходить к врачу и побеседовать - может, это депрессия. А если нет, то значит, что пора менять что-то. Причём совсем необязательно вовне.

Аноним 557: просто посочувствовала автору.
С чего на меня накинулись?

Вы в теме автора своим поделились, вот вам и пишут люди. Везде вам нападки мерещатся. А так как вы оба с автором анонимы- просто путают вас. Не все номерочки ваши различают.

Аноним 949: правда вкусное?

Такое же как и асти мартини, мондоро. Мне нравится

Аноним 557: Но один человек не заменит весь мир и компанию друзей в новогодний вечер

А куда вдруг подевался весь мир и друзья?

Аноним 557,
эх, мне 99% везло... один раз только не пришел подарок, а много лет участвую. Здесь на юмама всегда все удачно было и во взрослом и в детском.

Аноним 565: Купила билеты в оперный-500 руб!

Круто, я на детское выступление в оперном билеты ещё в 2011 году за 2400 покупала, потому что все дешёвые уже были проданы.
За 500 это успевать надо

Петроваводкина: Шевелить лапками, чем ныть.
Одно дело - мечтать и стремиться к своей мечте, то есть что-то делать для её осуществления, другое - тупо бить по клаве, изливая в интернет своё нытьё.

а есть только черное и белое? а можно делать, но иногда расстраиваться тому, чего нет сейчас? или все как роботы должны быть?
и вы тот человек, который тоже периодически ноет и расстраивается. да, знаю ваш ник и память у меня хорошая. и это не мешает вам радоваться другим вещам и искать положительное в имеющемся.
возможно, и автор погрустит да придумает вариант. или, думаете, ляжет и будет выть весь декабрь?

Аноним 452: На работе совсем маленькая зарплата и в декабре не предвидится.

У меня нг вообще от денег не зависит. У нас все тихо в семейном кругу. Дома все украшаем, но стол особо не накрываем (только канапе, тарталетки). Первые дни отсыпаемся, смотрим фильмы, мультики. Потом едем на дачу, где я пью травяные чаи, смотрю фильмы, а дети часами ползают по сугробом и строят замки. Муж или рядышком со мной, или отсыпается, или с детьми с лопатой и снегом бегает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы