Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

анонимм: Я в этом году потеряла 3х близких людей

и я

Аноним 98: В моём примере мать не больна

да мы поняли уже. Ну подумаешь деградирует последние 10 лет, ну подумаешь с ножом на людей кидается, так они же первые начали, отказались совместно с ней распивать, ну подумаешь угрожает подъезд взорвать, так не взорвала же ещё

Меня прям смешит сколько появилось дам, которые с грустным снисхождением рассуждают об эмпатии и несчастных на низшем уровне пирамиды. Которые ничего не понимают пока они им не объяснят. А так как у этих дам есть время-они объяснят простым языком, чтобы те низшие поняли хоть что то.
Это что гордыня? Какая эмпатия? Вы сами не понимаете о чем пишите

Из трамвая: вообще надоели спекуляции вокруг этой темы. жены военных, которые в горячие точки ездят или прсто каждый день с риском для жизни работу выполняют давно так живут, но тк об этом не кричали на каждом углу, то

Вы мне это зачем говорите? Я не кричу и не спекулирую. Я понять не могу, мужчины ТАМ мирное небо Родины защищают или работу свою выполняют? И обсудить нельзя запретили.

Из трамвая: ньги это чья то зп и прибыль. а значит есть надежда что экономика не схлопнется.

Как схлопнется, так и расхлопнется. Проходили уже. Не хотелось бы только под хлопок попасть

Аноним 317: да мы поняли уже. Ну подумаешь деградирует последние 10 лет, ну подумаешь с ножом на людей кидается, так они же первые начали, отказались совместно с ней распивать, ну подумаешь угрожает подъезд взорвать, так не взорвала же ещё

Ничего себе как соседи дочке мозги промыли. С такой дщерью матери и врагов не надо

А в 90-е почему-то все радостно играли свадьбы, праздновали новый год и не задумывались, что в Чечне идет война. Хотя она шла на территории России. И когда в новогоднюю ночь штурмовали Грозный, тоже не припомню массовых страданий. Или опять это-другое?

Никто не говорит, что война - это хорошо, и что надо на все забить. Но изменить мы в данный момент ничего не можем. И жизнь не остановилась.

Кстати. о свадьбах. У коллеги дочь в октябре замуж вышла. И свадьба была, и платье, и торт, и ресторан. При том, что жених полгода, с февраля, был на передовой. В августе только вернулся. И нет никаких гарантий, что опять не поедет.

Аноним 132: Как схлопнется, так и расхлопнется. Проходили уже. Не хотелось бы только под хлопок попасть

а мне важно чтобы не схлопнулось. в моменте пострадают все.
поэтому пусть самойлова с джиганом праздники устраивают, людей кормят.
те кто хочет жить иначе - отключает телек, инет и живет аскетами. никто не против.

Из трамвая: а мне важно чтобы не схлопнулось.

Из трамвая: никто не против.

Только от вас вообще ничего не зависит.
ПыСы:я говорила не про экономическую сторону, а про моральную.

ДанилараЯ: ".

а у тебя лично в чеченских никто не участвовал? я пмню как у подруге ребенку месяц, а муж безвести пропавший. а зная что тогда было с обеспечением, так я не могу сказать что тогда было прям лучше чем сейчас.
у меня другие параллели проводятся. совсем. толко сейчас мужики взрослые после боевого слаживания, экипированные и под прикрытием воевать ушли, а тогда мальчишки молодые. и погибло тогда не мало.
я так понимаю что первую и вторую чеченские удобно не помнить.
а войну в таджикистане? это тоже удобно не помнить?

ДанилараЯ,
Слушай, я тоже помню 90-е. Объективно жить было хуже и сложнее, пусть и со свободой слова. И уезжали многие, просто возможностей у людей было меньше в разу. В какую заграницу можно уехать, если ты стоишь перед выбором: купить хлеба или ехать на работу на автобусе? Любая заграница тогда была чем-то вроде Нарнии, где-то есть, но явно не в этом мире.
И парни 18-летние гибли в той же Чечне, куда массово отправляли срочников. И я в свои 15 лет точно знала, где в нашем доме можно наркотики купить, хоть мне было и не нужно. И можно долго перечислять.

Объективно сейчас моей дочке живется лучше, чем мне в ее возрасте.

ДанилараЯ: А потому что большинства не касалось.

Ну как не касалось? Я полно знаю моихх ровесников или чуть старше, кто там воевал.
А дежурства ночные по дому ты не помнишь? У нас на соседнем доме на двери подъезда прямо график висел, когда и кто караулит, чтобы не взорвали. Я помню.

Ingeborg: дочке

У меня еще есть муж и сильно младший брат, если что.

ДанилараЯ: Потому что в 90-е что-то было впереди. А в 22 постучали со дна.

1972 г.р.
Именно с 90-х я в эту страну не верю, не верю в перемены в лучшее. В конце 80-х верила, а с 1992 нет.
Когда на последнем звонке в этом году Чернецкий произнес "наша страна находится в переломном моменте, вам предстоит.." Хотелось спросить "так на кой черт вы ее все ломаете и ломаете?"
Ничего со времен моего последнего звонка в отношении к людям у этого государства не поменялось.
Потому этот год - это скорее шок от того что планы нужно быстро менять, а не от того что кто-то надежд не оправдал. Надеялась только, что дочь успеет определится пока не началась очередная встряска от смены очередного режима. Государство же решило встряску устроить по раньше.
"Было впереди" в 90-е - потому что были молоды и будущее само по себе казалось прекрасным.

Аноним 132: Только от вас вообще ничего не зависит.
ПыСы:я говорила не про экономическую сторону, а про моральную.

от всех зависит. и моралисты откровенно надели. она у вас какая то неказистая мораль получается.
в обычной жизни вы улыбаетесь, радуетесь чему то. развлекаетесь, к праздникам готовитесь.
а как на форум вышли - из вас скорбь так и прет. причем именно вас лично ситуация не касается, у вас все о других душа болит.
я сразу нашу рашу вспоминаю и депутатов, как они все о народе переживали.
вот вы такие же.

У меня парень знакомый, мы в один год поступали, только факультеты разные, дагестанец. Так он почти весь первый семестр на 1 курсе пропустил, потому что на его село напали боевики, и он вместо учебы в 17 лет ползал по горам с автоматом.
А потом, когда я уже работала, мои студенты вспоминали, как эвакуировались под обстрелом, один ранение получил, лет 5 ему было. Вот такие первые детские воспоминания. И это тоже 90-е.

Аноним 863: . С такой дщерью матери и врагов не надо

что мама, не нравится слушать правду, не приятно это и даже больно, но вот такая твоя болезнь, возьми зеркало и посмотри, что с тобой стало, что ты с собой сделала.
а с соседями дружить надо, факт! с любыми, даже теми, что не нравятся. худой мир, лучше доброй ссоры.
Иногда мне кажется, что это действительно конфликт поколений, ну не должны деды решать, как внукам жить.

Из трамвая: от всех зависит

Зависит только от тех, кто принимает решения. Остальные приспосабливаются.кто как может

Из трамвая: она у вас какая то неказистая мораль получается.

У вас это у кого?

Из трамвая: вот вы такие же.

Сказала как отрезала
Это вот они как раз такие

Из трамвая: депутатов, как они все о народе

А мы просто живём. Простые люди, простые радости

кася попова: Где же хорошо то, когда наши мужчины, и не мужчины, а мальчики в основном, погибают? Просто своими стонами мы им не поможем.

А как реагировать на то, что они погибают? Да, я признаюсь честно сначала я плакала просто навзрыд. Потом взяла себя в руки и сказала себе "надо делать что можно и будь что должно". Заботиться о себе и своих близких. Где стоны? Признать, что будущее тревожно и пугающе это стоны?
А вы как помогаете им?
А вы как помогаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы