Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

кася попова:
Я предполагала, даже писала вам. Неужели забыли, как вы посмеялись?

Из трамвая: с 14 года было ясно что в какой то момент все кончится открытым конфликтом.

ну вы молодцы, я в то время политикой совсем не интересовалась. не до того было.

мышкаЮля: ну вы молодцы, я в то время политикой совсем не интересовалась. не до того было.

я реально давно ждала что вся ситуация как то не хорошо разрешиться. надеялась что договряться как то, но перспективы были не радужные. мне очень жаль что ты в такой ситуации оказалась. только пережидать.
и все.

Сиpин: И это тоже 90-е.

Разные точки на карте страны, разные воспоминания. Просто не было никому.
Но чувства наступившего апокалипсиса не было почему то.

Из трамвая: только пережидать.
и все.

это да.

ДанилараЯ: Наташка, было "завтра"

Оно и сейчас есть. Надежда всегда есть, иначе с катушек можно съехать.

ДанилараЯ: А как же. Бывали когда-то и мы рысаками. У меня и из Афгана есть в окружении люди, и из Приднестровья.

у меня прям очень мощно ощущение чеченских. обеих. мальчишки мои друзья туда уходили. страшно было.
а еще дома взрывались ночами. это тоже помню. и как дежурили в оцеплениях люди.
так что как видишь у всех разные ощущения.
я подружке говорила и тут напишу - большинство ситуация еще вообще никак не коснулась. больше именно панических настроений. у людей откровенная паника.
причем никто изменить ничего не может. но паника наше все.
и завтра есть и после завтра.
пока есть жизнь - многое впереди.

Аноним 132: А мы просто живём. Простые люди, простые радости

ну так и говорю зависть у вас банальная и повод ткнуть нашелся - ситуация не та.
ну да. не дай бог таким простым людям власть дать.... раскулачивать начнете.

Сиpин: Надежда всегда есть, иначе с катушек можно съехать

За мои 37 лет жизни я впервые не могу строить планы и мечтать. Раньше я никакие кризисы не отражала совершенно, просто пахали все как кони, родители и мы, муж по 15 суточных дежурств в месяц и ежедневно. Шок был только при первой в жизни зарплате. Но всегда строили планы, копили, надежды какие то строили. А сейчас вот не могу. Я не знаю что будет завтра и каким оно будет. Еще как на зло мальчишек нарожала одних, девам хоть легче бы было.

ДанилараЯ: Усатый вчера сказал, что вывод войск не планируется. А он правды еще ни разу не сказал.

если этот сказал надо на 180 градусов его читать....

Леди на пледе,
А у меня, наоборот, планов вагон. Так получилось, что сейчас очень насыщенный период в жизни - и в семье, и в работе. Конечно, тревожно, и непонятно, что завтра будет. Но... как тут уже не раз писали, делай, что должен, и будь, что будет.
Что от меня зависит, я делаю. Но ведь многое я изменить не могу.

Моя прабабушка, пережившая и 2 мировые, и гражданскую, и коллективизацию, и кучу всего еще, похоронившая сына и вырастившая 7 детей во всем этом ужасе, говорила: счастье в том, что ты живешь.

Если уж аналогии с мамами и соседями проводить, то вашей маме в течении многих лет ближайшие соседи говорят, что ее надо на гиляку и вообще, делится надо... И то дверь подпалят, то бензин из бака машины сольют.
А соседи чуть подальше ближайшим и веревочку, и ножички подтаскивают.
А когда ваша мама начала с ними разборки, такие, вы, начали орать - "ах, какая агрессивная женщина !"
И, это - можете мне не отвечать, все ваши лицемерные "аргументы" давно известны.

Аноним 98: Что надо сделать, чтобы сдержать рост цен и выровнять з/п?

Демократия нужна. Щелкнуть должно в голове большинства, что демократия - хорошо. При ней таких не бывает.

Frona: Вспоминаю депрессию родителей, у которых мир перевернулся во всех смыслах

Ну я допустим помню другое: свободу слова, куча новых марок, коммуникаций, возможностей. Весь мир нам помогает. Будущее страны прекрасно.

Из трамвая: ну так и говорю зависть у вас

Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Во фразе простые люди-простые радости зависти нет.
Прощайте

Аноним 317: что мама, не нравится слушать правду, не приятно это и даже больно, но вот такая твоя болезнь, возьми зеркало и посмотри, что с тобой стало, что ты с собой сделала.

Сестра,, свои затуманенные мозги соседской пропагандой за правду не подавай. Вроде взрослая ты женщина уже, а все в мире розовых поняшек живешь. И не со всеми соседями надо дружить, нельзя быть хорошей для всех. Есть соседи друзья, а есть те, кто дружить с тобой не захотел и объявил тебе войну. А ты прячешься как страус, не хочешь этого понимать. А придётся.
Ну ничего. Повзрослеешь, поймешь.

Федосеевна: Весь мир нам помогает.

Это какой год, извините? До революции или после уже? Или вы ножки Буша имеете в виду? Тогда помню к родителям весь подъезд есть ходил. Моим из Казахстана мясо, яйца, сметану, картошку тоннами бабушки с дедами везли. А соседи ножки эти здоровенно синие на волокна разбирали. Как сейчас помню соседка намазывает масло на хлеб, вторым слоем сметану как крем и маме говорит, можно я на неделю наемся? Мне года 4-5 было. Получается 90 год где то.

• перекрестилась. Не надо такой помощи, спасибо.

Frona: сейчас пока цветочки по сравнению с 90-ми.

это точно.

Федосеевна: Демократия нужна.

А где-то есть она, демократия?

Tafatf,
Приникьте, можно выйти в Америке на площадь с плакатом, какой Байден дурачек и тебе за это ничего не будет и даже дела никому не будет))) Это я так образно

Аноним 317: Как и наша с вами жизнь и жизнь наших детей. Вы как предпочитаете ее прожить? В мире и в достатке с перспективами развития и роста или в нищите и деградации, утешая себя мыслью, что «ну вот такая наша доля горькая»?

вы можете исправить что-то? Исправляйте!
А просто жить ту жизнь, которая идет. Не убиваясь день за днем.
Да плохо, да, было лучше, да, непонятно как будет.
Вы почему всем отказываете в понимании происходящего.

Просто кто то хочет жить при любых обстоятельствах. Искать моменты порадовать себя хоть чем то, родных порадовать, выдохнуть, чтоб не сдохнуть от тотального напряжения.

Вы стонете и убиваетесь, ваша нервная система при этом ок. Чудесно, адаптация, она такая.
А кого то это убивает, скручивает, он не хочет выть бесконечно об утраченных порошках стиральных и дружбе народов, хочет потихоньку жить. как уж получится.
без ваших лозунгов дурацких - мать больна, лечи ее, все плохо.

Аноним 46: какой Байден дурачек

зато как прекрасно жить в стране, где президент дурачок, правда же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы