Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

Сиpин: Ключевое слово - захочет

Согласитесь, что для этого она как минимум должна знать о последствиях, а значит ей нужно их проговорить. Дальше естественно выбор за ней, но если быть всегда в угаре и не просыхать, то шансов увидеть свои перспективы в будущем вообще нулевые.

Аноним 317: Вот вам простой пример, мать болеет алкоголизмом, вы предпочтёте закрыть на это глаза, молчать и продолжать делать вид, что все ок, молится и надеяться, что все само рассосётся, при этом периодически подливая ей в рюмочку или скажете себе и ей честно «мама, ты больна, ты себя разрушаешь, тебе необходимо лечение»

Нет, не так. Живёт себе мать, никого не трогает, а "добрая" дочь зудит: мама, ты больна, тебя лечить надо. И карательная психиатрия тут как тут: мать своё мнение высказала, а "добрые люди": как так, она точно сумасшедшая; лечить принудительно. Мать: пойду прогуляюсь, дочь: не надо, ты же больна. Мать: дай грядки прополю, дочь: ты что, ты больна. Ну и так далее. Вопрос: зачем это дочери?

Ingeborg: не вижу понимания своих тревог и переживаний от женщин, не замужних, имеющих дочерей или сыновей, но маленьких

• сюда женщины, имеющие не служивших мужей (либо мужей, которых по ряду причин точно не призовут) Таким проще всего заявлять фразочки, типа: Ну, дак войны всегда были, и чо теперь

У меня в окружении тоже самое. Кого не коснулось напрямую, тем пофиг вообще. Даже тут такие отписались: "главное, что у МЕНЯ все нормально", "главное, что в МОЕЙ семье все живы-здоровы"

Аноним 317: эмпатия многим в принципе не доступна

да

Аноним 116: типа: Ну, дак войны всегда были, и чо теперь

у меня свекровь так говорит , сын и два внука у нее , я в шоке

кася попова: Я не про то, что они вернутся, а про то, что их погонят ссаными тапками отовсюду.

Да сейчас же.
Люди - новая нефть. Активные и образованные всем нужны (не берём Восточную Европу - у них историческая травма), даже нищих безграмотных из стран третьего мира пускают, чтобы из них что-то приличное выбрать, что уж про русских говорить, которые не сбиваются в диаспоры и быстро адаптируются.

Другое дело,что эмиграция - не мать, а мачеха, жить на чужбине не сахар, а сиротство. Поэтому многие вернутся.

Аноним 132: Как бы уже видно кто именно если не зарабатывает на этом, то хотя бы не теряет так сильно.
Я вот сегодня новость прочитала про свадьбу Джигана и Самойловой. Красота же.

так они до заработали. вы об этом не хотите подумать?
но зависть вас гложет. заметно.

Аноним 317: такая опция как эмпатия многим в принципе не доступна

Эмпатия есть у абсолютного большинства людей. Но это эмпатия к своим, к близким, к нашим. Пожалеть своего легко, пожалеть чужого, врага очень сложно. Душа сопротивляется. Так устроены люди к сожалению.

Аноним 98: никого не трогает,

Ночь темна: у меня свекровь так говорит , сын и два внука у нее , я в шоке

а что шокироваться, на права. войны всегда были, всегда шли. просто вас так близко это не трогало.
может сейчас до многих дойдет за что погонным деньги платят.

Аноним 98: Нет, не так.

В моём примере диагноз поставлен верно - больна. И факты на лицо, те самые, которые вы предпочитаете принимать за стоны и жалобы.

Аноним 317: Ну так попытайтесь дальше мысль развить

Что надо сделать, чтобы сдержать рост цен и выровнять з/п? Взлёты всегда сменяются падениями, а за падениями следует подъем. Но это если смотреть пошире, чем 20-30 лет
Подъемы и спады неизбежны... И это пройдёт ©

Из трамвая: так они до заработали. вы об этом не хотите подумать?

Нет, не хочу. Мне казалось время сейчас не то, чтобы такие шоу устраивать. Жены вон в соседней теме не знают как справиться со своими переживаниями. А оказывается все просто

Из трамвая: зависть вас гложет

Ну ок, пусть будет зависть

Аноним 187: Другое дело,что эмиграция - не мать, а мачеха, жить на чужбине не сахар, а сиротство. Поэтому многие вернутся.

Это смотрят какая мать, то может и не вернутся.
Кто то уже там вид на жительство оформляет

Аноним 317: Там где ценят человеческий капитал, там закроют глаза на происхождение. Не отрицаю, что возможно большой любви

В 90-ее годы глаза не закрыли

Аноним 98: Нет, не так. Живёт себе мать, никого не трогает, а "добрая" дочь зудит: мама, ты больна, тебя лечить надо

А работает ваша больная мать к примеру, водителем автобуса, что делать дочери?

Аноним 317: В моём примере диагноз поставлен верно - больна

Катерина.н.к: работает ваша больная мать

В моём примере мать не больна. Но кому-то выгодно убедить её и всех окружающих в обратном

Аноним 98: Подъемы и спады неизбежны... И это пройдёт ©

Как и наша с вами жизнь и жизнь наших детей. Вы как предпочитаете ее прожить? В мире и в достатке с перспективами развития и роста или в нищите и деградации, утешая себя мыслью, что «ну вот такая наша доля горькая»?

Аноним 132: Нет, не хочу. Мне казалось время сейчас не то, чтобы такие шоу устраивать. Жены вон в соседней теме не знают как справиться со своими переживаниями. А оказывается все просто

а что еще не время? трахаться то можно? а жизни радоваться? направления новые развивать?
обычную жизнь продолжать? или нет?
проблемы переживающих решаются походом за таблетками. вообще надоели спекуляции вокруг этой темы. жены военных, которые в горячие точки ездят или прсто каждый день с риском для жизни работу выполняют давно так живут, но тк об этом не кричали на каждом углу, то женам погонных можно было говно всякое в отделах образования говорить, тк у детей льготы есть на первоочередное право в садик и школу, лагерь. причем зарплаты были куда скромнее.
мне лично нет до того как там Джиган и его супружница живут. я четко понимаю что потраченные деньги это чья то зп и прибыль. а значит есть надежда что экономика не схлопнется.
так что как видите жизнь весьма неоднозначная.

кася попова: В 90-ее годы глаза не закрыли

примеры будут? За исключением бывших союзных республик, тех кто годами подвергался унижению со стороны старшего брата.
Не припомню, чтобы Израиль или США ущемляли права русских. Уехавшие тоже не дураки, выберут те страны, что более лояльны. Мир большой!

Аноним 317: Вы как предпочитаете ее прожить? В мире и в достатке с перспективами развития и роста или в нищите и деградации, утешая себя мыслью, что «ну вот такая наша доля горькая»?

А я не живу в нищете и деградации. И не считаю свою долю горькой. Работаю честно, заработок скромный, но мой. Всё, что могу себе позволить, позволяю и радуюсь жизни. В особо трудные моменты ужимаюсь и работаю над тем, чтобы исправить ситуацию.
Разруха, она ведь в головах, как справедливо заметил классик))))

Глория-в-джинсах: Если сравнивать с 90ми, то тогда, всё ж таки, свобода слова хоть была. И надежда на лучшее.

не соглашусь

Вспоминаю депрессию родителей, у которых мир перевернулся во всех смыслах, обнуление финансов, голод, убийства на улице ради шапок. Похороны сокурсника, застреляного по ошибке милицией. Переживания женщин, отправляющих 18-летних детей по этапу Елань-Чечня

сейчас пока цветочки по сравнению с 90-ми.

минусят явно ляльки не 70-х годов рождения

Аноним 116: меня в окружении тоже самое. Кого не коснулось напрямую, тем пофиг вообще. Даже тут такие отписались: "главное, что у МЕНЯ все нормально", "главное, что в МОЕЙ семье все живы-здоровы"

Ну допустим все будем дружно сидеть и вздыхать «ой как плохо то, все пропало, мы все умрем», легче от этого станет кому-то?
Жизнь продолжается. Вот такая жизнь. И действительно у кого-то ничего не поменялось, у кого-то даже лучше стало по сравнению с предыдущими годами. Им что надо сделать? Делать вид, что все плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы