Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

Аноним 46: Приникьте, можно выйти в Америке на площадь с плакатом, какой Байден дурачек и тебе за это ничего не будет

Вот, кстати, мне давно думается, что демократия -это хамство и невоспитанность. Вот сидит на тв журналист, поливает таким дерьмом руководство страны и все восхищаются, какой же он демократ. Или в сенате, выступает ВАШ выбранный руководитель, взрослые, воспитанные, закончившие Кембриджи и Оксфорды люди плюются, орут, перебивают, хамят. Ну где ваше элементарное воспитание? Опять же, спасибо, я против такой демократии. Они и родителям наверное рот затыкают плевком.

Ingeborg: внушили

давайте. выкладывайте - что вы сделали чтоб стало лучше.
если от вас зависит что либо.

Аноним 132: Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Во фразе простые люди-простые радости зависти нет.
Прощайте

у вас зависть не к простым людям и не простым радостям.
так не у них что то не так, а у вас. я поздравляю - вы узнали что есть те кто богат, знаменит и живет лучше вас.

Ingeborg,
да ничего вы не сделали.
то, о чем нельзя писать - не созидание.
А только созидание делает лучше.

Ingeborg:
А сейчас на тв не это?

Далеко нет. К сожалению последние несколько месяцев пришлось занять себя тв. Мусолят одно и то же. Но есть каналы с фильмами, музыкой, историей. Очень даже. Нет, демократии = хамства у нас нет.

А у меня был не тяжелый год.
Даже лучше предыдущих. С мужем отношения наладились, дети подросли, стали самостоятельнее. Не смотря на рост цен, материально мне стало легче ( возможно уменьшились запросы и хотелки). Съездили дважды в отпуск.
В политику особо не вникаю, т.к от моего мнения ничего не изменится. Среди родни никого не мобилизовали. Жизнь движется.
Есть планы на 2023 г. Верю что год будет лучше предыдущего

Федосеевна:
Ну я допустим помню другое: свободу слова, куча новых марок, коммуникаций, возможностей. Весь мир нам помогает.

В каком году это было😂? денег не было, ни на новые марки, ни на старые. У маминого брата была своя пилорама, так сожгли её. Офигенные коммуникации, ага.

Аноним 46: Приникьте, можно выйти в Америке на площадь с плакатом, какой Байден дурачек и тебе за это ничего не будет и даже дела никому не будет))) Это я так образно

Если бы у нас можно было бы, это бы что-то изменило?
Демократия везде только на словах. Народ нигде ничего не решает.
Вон Европа постоянно митингует, а толку. Но наверное да, они себя успокаивают тем, что у них демократия и можно митинговать.

Ingeborg: Если что у меня муж срочником Грозный брал в новогоднюю ночь 1995.

бесплатно, а не за 200 тыс. как сейчас.

Аноним 46: Приникьте, можно выйти в Америке на площадь с плакатом, какой Байден дурачек и тебе за это ничего не будет и даже дела никому не будет))) Это я так образно

представляете нельзя так сделать, там без разговоров применят резиновые пули и водометы в той же Европе, да и оружие применят, почему об этом то молчат?

Ingeborg: вот как нам всем так внушили, что от нас ни чего не зависит?

Ingeborg: здесь нельзя такое писать
да и хвастаться я не привыкла

Вот как вам так внушили, что вы даже писать боитесь?
А хвастаться вам нечем, ничего вы не сделали.
У меня 3 сына, если что. Старшему через 3 года в армию.

Сиpин: И я в свои 15 лет точно знала, где в нашем доме можно наркотики купить,

нынешние 15-летние тоже прекрасно знают, где купить
и гораздо проще, и выбор больше, и доступнее, чем в 90-е...

Cat in the city: Я 74-года, 90-е в полном осознании прошли. Виделось тогда что-то впереди, позитивное, сейчас, к сожалению, нет.

я тоже 74-года.
просто молоды мы были, и надежды поэтому были.
а жили тогда несравнимо хуже.

Аноним 937: у меня был не тяжелый год.
Даже лучше предыдущих.

Вас сейчас заминусят, потому что здесь можно только выть как все плохо и будет еще хуже)) и не сметь радоваться жизни когда такое вот

Федосеевна: Весь мир нам помогает. Будущее страны прекрасно.

Я в это не особо верила. И как оказалось была права. Да и жить тут проще, когда не веришь.

Федосеевна: Весь мир нам помогает чем интересно это весь мир помог? Обворовали все заводы, лес вывозили, оставили без работы, спаивали и в ладоши хлопали, что Россию сгноили?

КняженикаНика: В каком году это было😂? денег не было, ни на новые марки, ни на старые. У маминого брата была своя пилорама, так сожгли её. Офигенные коммуникации, ага.

Так вот у каждого свое «тогда было лучше(хуже)»
И даже сейчас когда кто-то пишет, что им живется лучше, то его всяко заклюют и попытаются обернуть в свою веру «все пропало»

Аноним 46: тебе за это ничего не будет и даже дела никому не будет

А дождь в свободной европе закрыли

Аноним 145: Вы стонете и убиваетесь

Женщина, успокоитесь) никто не стонет и не ноет, не убивается и живет свою жизнь, при этом констатируя факты. Можно мне чёрное назвать чёрным или надо в воблу зашифровать лишь бы вас не обидеть случайно?

Аноним 317,
Именно что стонете и ноете.
Но мне насрать.

Но вы ж нестонуших тут так презираете, что ресницы поди отвалились от старания.

А что люди не стонут не от дури, а наоборот, вам непонятно.

Когда моей маме было 36, она работала няней у челноков, которые в Китай за шмотками ездили. Выпускница Консерватории. Школы музыкальные затухли, из детского сада, в котором она работала заведующей, детей разогнали (а до этого несколько месяцев кормили тем, что родители с огорода привозили и тушенкой какой-то).
Папа в 36 лет, будучи строителем, месяцами не получал зарплату, стучал каской по асфальту. Потом притащил мешок муки, мешок сахара, какие-то консервы. Гуманитарная помощь.
Кормились благодаря бабушке, она в буфете при заводе работала, можно было добыть продукты. Плюс сад огород.

Мне 36. За все свои дееспособные годы я не испытывала даже десятой части того, что пережила моя мама в 90-е.
Надежды у неё ни на что не было, говорит. Казалось, так и будем жить всю жизнь в разрухе. Какие Турции? Какие спа салоны? Какие отпуска в Европе?! Дорогая одежда? Еда? Это всё было из другой жизни. Но эта "другая" жизнь наступила для семьи в 00-е. И отпуска, и еда, и работа нормальная - всё пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы