Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

Сиpин: отому что те, кто устраивает войны, неплохо на этом зарабатывает, включая крупный бизнес

вот мы с тобой и подошли к главному вопросу, что значат обычные люди в любой войне? ))) повторю опять вопрос, почему людей не учат прошлые ошибки? Всех людей, не тех, кто устраивает заработки на войнах?

Федосеевна: Вы еще по мелочи пропустили: Грузию, Сирию, Молдову....

рука дрогнула))) прошу прощения))

Леди на пледе: Вот, кстати, мне давно думается, что демократия -это хамство и невоспитанность

Точно. Свободу слова дали, а отвечать за свои слова не научили

Я с трудом помню 90 е, но помню как бабушка бесконечно деньги занимала, войну эту Чечню, в магазине покупала шоколадки только с пенсии. И вот прошло 30 лет и мне уже 37 , я всю жизнь старалась училась, работала и все делала правильно и опять кругом это ощущение безнадеги и уже понимаешь, что никто не заинтересован в обычных людях и не дадут пожить нормально. Тут ничего не изменится, потому что люди должны быть нищими, как только появляется средний класс он начинает поднимать голову и смотреть по сторонам, требовать медицину, образование, смотреть как Там живут. П. С очень жаль мам мальчиков, которые заканчивают военное или уже там.

Аноним 145: Мы с вами в одной лодке, куку!
Вы так же с поясами, как и я)

Боюсь вас разочаровать, но нет. Пока вы в пробитой лодке, затянувши пояса, молитесь и предпочитаете не замечать, что лодка стремительно идёт ко дну, я уже в спасательном жилете, трезво оцениваю ситуацию и шансы на спасение

Леди на пледе: Родственники с Зап Украины мне все говорят, ты Соловьева пересмотрела,

его просто раз увидишь и на всю жизнь запомнишь

Jozzi: что значат обычные люди в любой войне?

Ничего. Как и вообще. Просто ресурс. Кстати, независимо от режима и формы власти.
В лучшем случае, будут делать хорошо своим, грабя соседей, как Европа в период колониализма. В худшем - плохо будет всем.

Jozzi: заранее спасибо за ответы

Подписана на нескольких блогеров, проживающих не в России. Германия, Канада, Италия. Не новости, но события из их жизни. Сделала вывод, что везде одинаково.

Мёд Кумона: Телеграм. Там есть все. Выборку делаю и читаю

не только росс каналы? многие читают?

Jozzi: что значат обычные люди в любой войне? ))) повторю опять вопрос, почему людей не учат прошлые ошибки?

Ни в войне, ни в процессе устройства государства, ни в любом другом глобальном процессе обычные люди ничего не значат никогда. И никогда не значили, и никогда не будут значить.
Все эти гуманизмы, демократии, мир человека - это всё туфта.
Всегда будут делить ресурсы, территорию, власть. И люди всегда будут разменной монетой. И никто лично ваши интересы защищать не будет. И все, что происходит сейчас - происходит в интересах не россиян, а страны в целом, как мировой геополитической единицы.
Попутно кто-то прекрасно наживается на происходящем. Кто-то тонет. Кто-то вылезает вверх. Но это - мелочи. Всегда были войны. И всегда будут. Это колесо истории.

Сиpин: В худшем - плохо будет всем.

теперь любимый мой вопрос к тебе, давно его тебе не задавала, есть боженька в этом мире?

Сиpин: Да да. А демократичные США вроде де не воюют. Они на другие страны с самолётов розы

Есть большая разница. Которые демократии, те воюют не в ущерб избирателям, по большей части. А которые автократии и прочие диктатуры тем на условного избирателя

Федосеевна: Коллективный запад,

Федосеевна: Может внутренние воры есть? ОПГ Озерко? В голову не приходило?

Одно другого не исключает. В голову не приходило?

Аноним 317,
Свалили ли чо ли?)
А тут в воздух пальнуть заходите?)

Леди на пледе: Про дороговизну и холод только

Ничего, что у нас люди не знают как коммуналку платить будут из-за роста тарифов и то, что Бурятия, Алтай дровами обогреваются и это в стране где нефть и газ девать некуда. А вы с бабушкой все за Европу печётесь, о своих согражданах лучше подумайте.

Федосеевна: Есть большая разница. Которые демократии, те воюют не в ущерб избирателям, по большей части. А которые автократии и прочие диктатуры тем на условного избирателя

Особенно это должно греть душу тех, на кого бомбы падают. От демократической бомбы погибнуть, конечно, приятнее.

Jozzi: так откуда в основном черпают информацию люди?.

читаю телеграм: военный пророссийский, гражданский пророссийски, проукраинский, Варламова.
правды нигде нет. Варламов пытается быть независимым и не давать оценок

Jozzi: ну, то есть все хором Соловьева смотрят?

Конечно. Двухминутка ненависти утром и вечером. Всё по Оруэллу.
Ну вы умная, эрудированная девушка. А вопрос сам по себе … ээээ.. у нас так-то интернет есть. Не только рунет. А вообще весь интернет )
Хотя моя подружка американская тоже считает, что в России никак нельзя сейчас прочитать «свободную» прессу. Скрины с переводом мне присылает. Видимо, хочет что бы я с народом делилась. На мои возражения, что я как-бы сама могу на сайт любого Американского медиа зайти - делает большие глаза и боится, что меня за это арестуют.
Печаль-беда.

Jozzi: давно его тебе не задавала,

Jozzi: есть боженька в этом мире?

Хочется верить. ))))

Jozzi,
Я смотрю в ютьюбе разъехавшихся журналистов с Эха Москвы и Дождя, МБХ, Новой газеты. Читаю их же телеграмм-каналы.

Аноним 132: вывод, что везде одинаково.

не поняла, что одинаково? новости подаются одинаково?

Аноним 235: И все, что происходит сейчас - происходит в интересах не россиян, а страны в целом,

какой? РФ? то естьесли для страны, то значит для людей? страна,это же люди,правильно, не машины, не технологии, не заводы, не параходы, люди же этим управляют, то есть все делаетсЯ для того, чтобы людям было лучше потом, правильно я вас поняла?

Из трамвая: что тоже в туалете урфу продают?

так называемая "закладка" и там может быть
и в подъезде на Вашем этаже
"Любой каприз за Ваши деньги"

Аноним 317: А вы с бабушкой все за Европу печётесь

Смешно. Бабушке в 88 уж поверьте кроме своего здоровья, которое она тяжким трудом угробила, печься больше не о чем. А мне на всю Европу ровно ровнехонько, вот честно. До 2022 года меня вообще все в жизни устраивало. И если бы сейчас это все прекратилось, вернулось бы спокойствие за свою семью и за завтра, на остальное - заработаем, наверное это и назову счастьем. Вот я еще за Европу не переживала

Jozzi,
Всегда ж воюют. Даже шимпанзе войнами друг на друга ходят. А у нас все-таки интеллект повыше, мы можем не только палками друг друга дубасить.
Я давно говорю, гоминиды крайне агрессивные. Смирись с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы