Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

Глория-в-джинсах: Был длительный перерыв на благополучие. 2000-е и 2010-е годы были очень хорошие. Хороше же жили в целом

+++

Аноним 530: по утверждению экономиста профессора Н. Зубаревич де факто у нас 4 России.

Можно подробнее? Может ссылка какая есть?

Аноним 530: в московской агломерации проживает 27 мл. чел.

Сейчас часть, наверно, в Грузии и Казахстане

Аноним 530,
Нашла)))

мышкаЮля: кто б предполагал 5 лет назад такую ситуацию(((

Я предполагала, даже писала вам. Неужели забыли, как вы посмеялись?
Надо было скрин сделать.
Те, кто сейчас убежал/убегает жить заграницу, тоже оттуда побегут обратно (точно теперь скрин сделаю)

Просто плохое всегда помнится дольше и ярче чем хорошее. Конечно, если хорошее, это не прям что-то уникальное).
Каждый год все говорят, что это был особенно тяжёлым. Да, СВО это хуже падемии, война самое страшное, но встречать следующий год с мыслью, что будет ещё хуже... ну, тогда точно будет ещё хуже, мысли материальны.
Всем добра и надежды на лучшее , и тогда оно будет!!!

кася попова: Те, кто сейчас убежал/убегает жить заграницу, тоже оттуда побегут обратно

Какая-то часть возможно ( небольшая), но основная масса нет, не вернётся. Найдут себе применение в других странах, там где ценятся мозги, креатив и работоспособность. Будут развивать чужие экономики. Вспомните белую эмиграцию, единицы вернулись ( и попали в лагеря), большинство интегрировались.
Большинство вернётся только в одном случае, если падёт режим.
С Крымом вообще сравнивать бессмысленно, т.к переезд на спорные территории предполагал все возможные риски.

Аноним 317: Большинство вернётся только в одном случае, если падёт режим.

Я не про то, что они вернутся, а про то, что их погонят ссаными тапками отовсюду.
Белая эмиграция - это другое, они уезжали со слезами на глазах.

Для нашей семьи обычный год, что планировали, то сделали, заработали, купили, вылечили. Войны и эпидемии не сегодня возникли, это было, есть в данный момент и будет повторяться в будущем. Поэтому, как и в коронавирус, истерики и паники нет. Главное, чтобы все в семье были здоровы, чтобы дома было хорошо. Новости не читаю. У меня одна жизнь, радуюсь каждому новому дню, пока могу и не переживаю, из-за того, что от меня далеко и на что я не могу повлиять.

Аноним 235: Муж там?

муж в Грузии. сын отказался уезжать, пока в России, но я надеюсь, что скоро уедет.

кася попова: А вы что делаете, ну кроме того что стоните?

Удивительно, что некоторые воспринимают размышления, способность анализировать, критически мыслить, прогнозировать последствия как стоны и жалобы
Я бы хотела уметь не думать, но не получается, увы.
Я реалист и жопу, называю жопой, не пытаюсь ее замаскировать в иллюзорный фантик молитв и надежд. Очень уж больно потом, когда очки бъются стёклами внутрь.

Сава: напишите мне в личку

Не буду. Сейчас лучше с незнакомыми людьми ничего конкретного не обсуждать. А через интернет-переписку лучше ничего не обсуждать даже со знакомыми.

кася попова: Я не про то, что они вернутся, а про то, что их погонят ссаными тапками отовсюду.
Белая эмиграция - это другое, они уезжали со слезами на глазах.

И эти со слезами. Хотели бы они уехать раньше, уехали бы, никто их не держал.
Не погонят, конечно. Там где ценят человеческий капитал, там закроют глаза на происхождение. Не отрицаю, что возможно большой любви взаимной не случится, но уважение к личным скиллам и готовность вкладываться в развитие экономики точно оценят.

Сава: многие тут, как принято говорит, пришли выгулять белые пальто: "истерички, живите и радуйтесь, всепропальщицы.."

Никаких пальто мы тут не выгуливаем.
Мы хотим донести до страдалиц, что засирать свою страну, ныть, кричать "всё пропало!" - это вообще не вариант в нынешних обстоятельствах.

мышкаЮля: ну как-то так.... кто б предполагал 5 лет назад такую ситуацию(((

с 14 года было ясно что в какой то момент все кончится открытым конфликтом.

Глория-в-джинсах: . 2000-е и 2010-е годы были очень хорошие. Хороше же жили в целом!Квартиры, машины покупали, дома строили, по заграницам ездили....
Детей рожали. Многодетных семей сколько стало!
Если сравнивать с 90ми, то тогда, всё ж таки, свобода слова хоть была. И надежда на лучшее.

начало двух тысячных, кризис 2008-2009 года, в 2014 кризис - у вас как то мимо прошло?
ну и не надо забывать какие были рынки тогда и какие сейчас. то что щас сложнее заработать - ну да, чем выше конкуренция тем сложнее.
поэтому как было тогда никогда больше не будет. с этим надо смириться.

Аноним 317: Удивительно, что некоторые воспринимают размышления, способность анализировать, критически мыслить, прогнозировать последствия как стоны и жалобы

Удивительно, как стоны и жалобы, а также позицию "тут мне врут", а " ТАМ мне говорят правду" , выдают за критические мышление и умение анализировать
Словосочетание "критическое мышление" уже стало общим местом, имхо

Дольщица: Моя страна напала на другую страну, на братский народ. Брат убивает брата

Дольщица: Нельзя же быть настолько зацикленным на себе и своём узком мирке.

Вот именно об этом Вам и писали...
Но у вас одна тактика - обзывать оппонентов:

Дольщица: оболванено и зомбировано

Непродуктивная тактика

Аноним 235: Мы хотим донести до страдалиц, что засирать свою страну, ныть, кричать "всё пропало!" - это вообще не вариант в нынешних обстоятельствах

++++
Вопрос, умеют ли они по-другому?

Аноним 317: Удивительно, что некоторые воспринимают размышления, способность анализировать, критически мыслить, прогнозировать последствия как стоны и жалобы

угу
тоже жалоб не вижу от многих.
Вижу изложение фактов и перспектив. Не радостных, ну уж какие есть. Будем жить и приспосабливаемся. Искать мелкие радости.

ДанилараЯ,
спасибо, лично в физическом и бытовом плане у меня все хорошо. мне в душе плохо и на сердце плохо. И я не могу бросить все и уехать, у меня есть обязательства и у меня есть те, за кого я отвечаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы