Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Это был тяжелый год…

Аноним 317: Удивительно, что некоторые воспринимают размышления, способность анализировать, критически мыслить, прогнозировать последствия как стоны и жалобы

это просто обесцениванние чужого мнения
зачем о чем то говорить, приводить доводы - можно сказать вытье, засираешь , ноющие и вроде о чем дальше разговаривать
Давно же уже так - как всех либералов зовут не иначе чем либерасты - хотя вообще это совсем не ругательное слово... много такого - лучше не продолжать в таком тоне диалог - это бессмысленно

Аноним 235: Мы хотим донести до страдалиц, что засирать свою страну, ныть, кричать "всё пропало!" - это вообще не вариант в нынешних обстоятельствах.

Пропало все, что было. Жизнь меняется и нам это выдали как факт.
Страну никто не засирает. Россия всегда славилась своей приспособляемостью. У нас даже великая русская Императрица чистокровная немка

Аноним 235: Мы хотим донести до страдалиц, что засирать свою страну

А никто и не засирает.
Вот вам простой пример, мать болеет алкоголизмом, вы предпочтёте закрыть на это глаза, молчать и продолжать делать вид, что все ок, молится и надеяться, что все само рассосётся, при этом периодически подливая ей в рюмочку или скажете себе и ей честно «мама, ты больна, ты себя разрушаешь, тебе необходимо лечение»
Мне второй вариант кажется и честнее и продуктивнее.

Аноним 132: Пропало все, что было. Жизнь меняется и нам это выдали как факт.
Страну никто не засирает. Россия всегда славилась своей приспособляемостью. У нас даже великая русская Императрица чистокровная немка

еще не все, не надо прям уж так. еще бы сами граждане не были как все во всем мире любителями погреть ручки - то было бы проще.

Аноним 98: Удивительно, как стоны и жалобы, а также позицию "тут мне врут", а " ТАМ мне говорят правду"

Примеры будут, где я писала, что-то подобное

Проблема в том, что вы факты снижения уровня жизни воспринимаете как стоны, а люди всего лишь констатируют, что цены растут, а зп нет.

Эвольвента: Сейчас лучше с незнакомыми людьми ничего конкретного не обсуждать. А

Ну да, понимаю вас.

Аноним 235: что засирать свою страну, ныть, кричать "всё пропало

я вот тут ничего не засираю, а просто пишу про свои чувства, что тревожно и страшно. А мне говорят "ну ты чо ноешь, все же хорошо..."

Из трамвая: еще не все, не надо прям уж так.

Прошлая жизнь в том виде, в каком была закончилась. Будет другая.

Из трамвая: еще бы сами граждане не были

А граждане какие есть, других не выдали, увы

Аноним 132: А граждане какие есть, других не выдали, увы

они везде одинаковые примерно. и в пандемию маски по пицот рэ продавали. что сейчас тоже. кому война, окму мать родная.

кася попова: Мы молимся, надеемся и верим.
А вы что делаете, ну кроме того что стоните? Хотя конечно можно и постонать, но вот смысл?....

Я делаю все , что могу в данных обстоятельства. А могу я не так много: стараюсь поддерживать свое здоровье и здоровье своей семьи, работать, заботиться о близких, дать образование детям.
И если сказать о том, что не все радужно, а есть тревога за будущее (ну что очевидно в нынешней ситуации) для вас стонотство.. Ну что ж. Я не запрещаю вам восторгаться текущей ситуацией, но и не осуждаю. Так и те люди, которые пришли на форум выразить иную точку зрения тоже имеют на это право не подвергаясь осуждению.

Аноним 317: или скажете себе и ей честно «мама, ты больна, ты себя разрушаешь, тебе необходимо лечение»
Мне второй вариант кажется и честнее и продуктивнее.

Оно, может, и честно, но совершенно непродуктивно, потому что она как пила, так и продолжит.

Ingeborg: Намного больше отравляет жизнь ощущение бесправия, несправедливости и вероятность лишиться детей (у меня сыновья) или получить инвалидов.

Про это я не пишу, имхо такая опция как эмпатия многим в принципе не доступна. Особенно тем, кто остался на первом уровне пирамиды. Хотя бы на простом и всем понятном языке донести, что стремительно несёмся в пропасть.
Самое грустное, что первыми и пострадают те, кто выше первой ступеньки не забрался, кто только-только свои базовые потребности удовлетворил и радуется, что «хотя бы не как в 90е»

Сиpин: совершенно непродуктивно

Если захочет бросить пить и изменить свою жизнь, то сможет. Примеры положительные есть в истории.
Но отрицая сам факт болезни вообще ничего сделать не получится.

Дольщица: не не наплевать на то, что тысячи людей погибли и продолжают погибать

Это душу рвет на части. А люди пишут "не читайте новостей ".

Эвольвента,
очень интересна ваша точка зрения, можете вы хотя бы образно ее выразить, не называя вещи своими именами, кому надо тот поймет, интерпретирует

Аноним 317: Если захочет бросить пить и изменить свою жизнь, то сможет.

Ключевое слово - захочет. А если не хочет, то хоть уговорись. С тем же успехом можно с тумбочкой разговаривать.

Аноним 317: факты

Вот именно, что факты. Причём тут

Аноним 317: способность анализировать, критически мыслить, прогнозировать последствия

? Цены растут, з/п не очень. Вроде, никто не утверждает обратное. Можно расходиться)))

Аноним 945,
Вы в троем живёте на 25 тысяч рублей?

Аноним 98: Цены растут, з/п не очень.

Ну так попытайтесь дальше мысль развить, если цены растут на протяжении продолжительного времени, зп не растёт, что это для экономики значит, в чем причины, какие последствия?

Из трамвая: кому война, окму мать родная.

Как бы уже видно кто именно если не зарабатывает на этом, то хотя бы не теряет так сильно.
Я вот сегодня новость прочитала про свадьбу Джигана и Самойловой. Красота же.

Ingeborg: Я заметила, что не вижу понимания своих тревог и переживаний от женщин, не замужних, имеющих дочерей или сыновей, но маленьких. Интересная закономерность.

еще возраст 70+ - ничего не слышу ничего не вижу , я в домике
защитная реакция психики ,видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы