Какой бюджетный подарок к НГ?

julx: Купили на развес различные орехи (

По следам недавней темы - орехи мыли? Обжаривали?

НаталЪя: орехи

Я думаю люди сами в состоянии разобраться мыть им или обжаривать

Сколько зануд собралось
Ну нельзя так серьёзно относится к подаркам)
Ничем они не пользуются, не едят, не пьют, всё выкидывают

Мне когда подарок не полезен - я найду ему применение без фуканья и меня он всё равно порадует.
Не ем шоколад? Отдам тому кто ест
Не нравится полотенце? Ну и ладно, есть те кому оно пригодится
И так далее
Относитесь проще, улыбайтесь чаще:))

Аноним 700,
А где хороший чай покупаете?

Аноним 657:
Ну нельзя так серьёзно относится к подаркам)
Ничем они не пользуются, не едят, не пьют, всё выкидывают

Так вопрос автора - что бы такое подарить, чтобы сэкономить. Вот мы и советуем ничего не дарить, потому что вот эти "полотенца с символикой НГ" или "украшения на ёлку из галамарта" - это хуже, чем ничего)))
Конфеты, кстати, да, можно. У милки обычно красивые новогодние серии, например

Alterum: полотенца с символикой НГ" или "украшения на ёлку из галамарта" - это хуже, чем ничего)))

Если тот кто дарит, испытает радость от того, что смог подарить подарок - это уже того стоит
Вот бабуля у меня была. Ей важно было подарить. Да, что то из фикспрайс, но она сама радовалась когда дарит

А сейчас у меня нет её. И это будет первый новый год без бабули. А я бы была счастлива получить от неё хоть салфетку смятую, хоть свечку из галамарта, лишь бы она была с нами

Если вам дарият - значит чувствуют потребность, благодарите

Alterum: Так вопрос автора - что бы такое подарить, чтобы сэкономить

Можно своими руками подарок сделать, если руки из нужного места

Аноним 657: Не нравится полотенце? Ну и ладно, есть те кому оно пригодится
И так далее

На съёмной квартире случился засор, квартиранты позвали сантехника, тот попросил тряпку для пола.
Они не задумываясь отдали ему на тряпки два новых кухонных полотенца, которые им подарили на новый год в дополнение к подарку.
Сантехнику нужнее
И ведь сантехник подлец не попрезговал новыми полотенцами пол вытирать

Black raven: Подскажите как оформляете набор? Корзину покупаете? Тоже решили в этом году родителям наборы собрать

Кстати, в Метро есть готовые простецкие наборы уже упакованные. Что-то вроде: шампанское, печенье, чай.

В такие темы лучше не входить. Человек спросил, что подарить и получает ушат помоев. Вам не надо шарик, а кому то надо.
Мне шоколад допустим не надо, дарят молочные или конфеты мерси или рафаэллло, а я не ем.
Зато случай с елочной игрушкой: подарил мне коллега домик с подсветкой - не мой стиль абсолютно, а ребенку зашел. Любимая игрушка, ставит себе на стол, включает подсветку.
Девочки, если есть идеи кроме шоколада. Пишите, не обращайте внимания.

Alterum: Так вопрос автора - что бы такое подарить, чтобы сэкономить.

Нет, не так.
Не готова брать кредит на покупку подарков.
Но и не хочу чтоб мой подарок обсуждали в теме " обидные подарки"

Alterum: мы и советуем
ничего не дарить

Это тоже не вариант. Ничего не подарить нельзя

Аноним 657,
Как тепло вы написали

Аноним 657: А сейчас у меня нет её. И это будет первый новый год без бабули. А я бы была счастлива получить от неё хоть салфетку смятую, хоть свечку из галамарта, лишь бы она была с нами

От отношений, безусловно, многое зависит. От человека, который дорог, любой подарок приятно получить. И подарить особенно.
Но мы-то тут обсуждаем "обязаловку", когда, вроде, надо что-то придумать, потому что так принято...

Аноним 693: Нет, не так.
Не готова брать кредит на покупку подарков.
Но и не хочу чтоб мой подарок обсуждали в теме " обидные подарки"

Так это ж от человека зависит. Что одному обидный подарок, то другому отличный.
Я, например, фанат канцтоваров. Коллеге как-то дарила папку Bruno Visconti, потому что увидела эту серию и поняла, что она создана для моей коллеги)))
Мне подарили на прошлый НГ ручку с картинками, ребенок пришел в восторг и отобрал.
А кому-то не нужны эти блокноты/ручки/папки/прочее добро. Или кто-то принципиально выбирает только сам.

Зато вот в теме носки советуют, носки мне дарили много раз - ни одними не пользуюсь, и на мой вкус - это слишком личный подарок, чтобы дарить коллеге.

Все же разные. Не надо ориентироваться на ту тему, выше правильно написали - отношение к подарку - это про отношение к человеку. Не зря там в основном свекрови опять провинились)))

Аноним 700: Терпеть не могу всю эту мишуру, люблю минимализм и у меня свой вкус на украшения, которого не нет в фикс прайсе.

В том году сыну отдала некоторые мелкие подарки, что получила. Свечку новогоднюю, футболку пижамную с елкой, несколько елочных украшений и подобное. К нему девчонки-подростки пришли в гости, им предложили - все расхватали с визгом-писком, еще и радовались!! Футболку тут же на себя, свечку тут же зажгли, шары домой унесли радостные))
Любой подарок найдет своего радостного хозяина (я не адепт лозунга о том, что передаривать нельзя) или применение.

Аноним 140: Точно, напоминили! Лежит в ванной подарок, бомбочка, уже почти год, надо расхламиться.

Вот опять к вопросу,что нет универсального "не барахла". Я бомбочки обожаю и на нг заказала подруге для себя мешок разных бомбочек))))

Чохотел: два новых кухонных полотенца, которые им подарили на новый год

Их тоже не люблю. Пестрота и вырви глаз, обычно. Но и они были неоднократно в том, что получала в подарок. Все равно нашли применение. Летом на сплаве многодневном пригодились в качестве "кухонных". Выжили. Выполнили функцию. Не клинелли бежевые же в леса тащить ))

А минимализм не только в том, чтобы цвет лишний в жизни не появился, а и в том, чтобы использовать вещи по их назначению. Не выбрасывать. А найти им хозяина. Вообще не вижу проблемы тех, кто неоднократно тут выступает восклицаниями "Да зачем мне этот хлам!!". У нас в 5-ке у дома полка буккроссинга, я туда ношу иногда подаренное мне: и сомнительные игрушки, и алмазную мозаику и т.п. Прохожу круг по магазину- ничего уже нет там. Вот это минимализм и экологичность. Вещь не стала мусором, нашла того, кто ей будет рад. Да даже просто на почтовые ящики в подъезд можно класть. Вот проблему из ничего придумали- хламом их закидали, видите ли))))

Аноним 174: Мне шоколад допустим не надо, дарят молочные или конфеты мерси или рафаэллло, а я не ем.

Да. Вот между нг-полотенцем и рафаэлло я выберу первое))) Оно на сплав поедет. А Рафаэлло я терпеть не могу.
Все ооочень индивидуально. И каждый пишет о своем случае. Нет смысла критики подарков.

Чохотел: Пропустила что за фрукты в шоколаде

Эти. Очень нравятся. Года 4 жду очень жду перед новым годом всегда завоз в КБ .
Супруг , когда работал в Армении всегда привозил этой фирмы конфеты особенно сухофрукты. Когда появились в КБ я приятно удивилась .
Попробуйте м.б и вам понравится. Цена немного в этом году выросла. А так стабильно 460 р были.

Alterum: Я, например, фанат канцтоваров. Коллеге как-то дарила папку Bruno Visconti, потому что увидела эту серию и поняла, что она создана для моей коллеги)))
Мне подарили на прошлый НГ ручку с картинками

Я поняла после вашего сообщения, что хочу в подарок набор красивых черных капиллярных ручек))

Аноним 881: Любой подарок найдет своего радостного хозяина

Да, но даритель потратил деньги, а вы левым девочкам отдали, так и вы потратили время и деньги, чтоб подарить ответный подарок.
А по итогу, вы коллеги, сидите в разных углах кабинета, но все перед нг должны передружиться и одариться.
Вот я и предлагаю - с подругами и с коллегами договориться, что без подарков, чтоб не было круговорота барахла в природе.
С подругами попить кофе в кафе, с коллегами просто на словах друг друга поздравить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы