Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Аноним 881: У нас сейчас во дворе дома толпа. Аж двое в костюмах дедов морозов. Гирлянды, бенгальские огни. Колонку вытащили, музыка. Салюты. Люди сами делают себе и окружающим праздник

Черевато последствиями 😅

Небо над Аустерлицем: Я не помню, сколько автомат стоил до дефолта 1998 года. Сколько на него надо было денег?

Понятия не имею, нам тогда хватало только на продукты и более менее на одежду.

Небо над Аустерлицем: В 1998 автомат купил жених перед свадьбой.

У меня тоже стиральную машинку купил жених перед свадьбой )) но я в 2003 году замуж вышла.

Небо над Аустерлицем: Почему у вас даже полуавтомата не было?

Не было денег.

Не было денег на стиральную машину и не было на покупку своей квартиры, чтобы поставить туда эту машину.

Я помню в 2002 году год откладывать половину зарплаты и накопила на компьютер сестре для учебы. Стиральная машинка стоила раза в 2 дешевле, но приоритеты были такими.

А в 98 мы еще суп из крапивы ели. Начали зарабатывать позже.

Не знаю, что все так восхищаются советскими временами.
Да, врачей хватало. Но что было в активе у врачей? Фонендоскоп и активированный уголь. Ни лекарств хороших, ни диагностики. Продукты купить - счастье. Одежду, мебель, бытовую технику - великое счастье. Да, энтузиазм, оптимизм и взаимовыручка. Но, положа руку на сердце, хотели бы вы своим детям такой весёлой жизни, как в СССР?

"Вот раньше за столом песни душевно пели, а теперь скукота" - вам петь кто не дает? Президент? Интернет?

Прошлым летом взяли колонку, пошли в сквер у драмтеатра танцевать. Стемнело, танцевать нельзя - устроили импровизированное караоке: музыку с одного телефона раздавали, а текст каждый на своем смотрел. Напелись! Компания от 25 до 45, трезвые. Телефоны и интернет нам ничуть не помешали, а наоборот.

Сейчас приехала с катка с площади. Народу в 11:30 было уйма. Все радостные, улыбаются. Иногда даже подпевают тому, что играет из громкоговорителя.

Аноним 881: В 90-е в нашей семье стирали на руках в тазу.

В начале 80 полуавтоматы уже продавали. Выше написали. У кого на них денег не было, покупали Малютку. Она недорого стоила. Или вообще из 70-х годов с ручным отжимом

Небо над Аустерлицем: Она не считала нужным подрабатывать, чтобы себе комп купить?

Я тогда уже закончила вуз, но даже с законченным высшим не могла себе позволить комп купить. А сестра еще школьница была. К ее поступлению в вуз комп купили.

Да, вопрос приоритетов. Родители не успели получить жилье при ссср, их очередь в 92 должна была подойти. В 94 году купили квартиру в кредит. Поэтому денег в семье не было - все уходило на квартиру. Одежду донашивали, питались с огорода. И стиральная машинка в приоритетные покупки не входила.

Зато в этой большой квартире родители не запрещали собирать моих студенческих друзей. Условие только - гости приходят со своей едой и моют за собой посуду. На отмечание нового 97 года друзья пришли с 10-литровым эмалированным ведром, полным оливье. Не помню, было ли еще что-то из еды. Но ведро оливье до сих пор с друзьями нежно вспоминаем. ))

Аноним 850: налить воды в машинку, ведро с водой так то не лёгкое, положить белье в машинку, потом перекинуть, все в наклон. Там работы на весь день.

А шланг для воды для чего? На кран его насаживаешь одной стороной, другую в машинку опускаешь. Ну или душем можно было наполнять бак

Клава Шиффер: В 90е никакого шока у меня не было, наборот, радость от новых возможностей. Какая-то перспектива нарисовалась.

Да, да, была надежда, что жизнь станет лучше, интереснее. А последние 15 лет - как раз наоборот .

Небо над Аустерлицем: Я не помню, сколько автомат стоил до дефолта 1998 года.

вятка автомат в 1994 году муж подарил на свадьбу мне, я еще помню выбирала - шубу норковую турецкую или автомат, что то около 800 тыс стоила, это примерно зп офис менедждера в некрупной фирме, то есть тыс 40 по нашим деньгам

Небо над Аустерлицем: Я не помню, сколько автомат стоил до дефолта 1998 года. Сколько на него надо было денег?

2,5-3 тыс рублей машина стиральная автомат стоила в 1998 году до того как доллар скакнул с 6 руб до 30 . Более того комп стоил 5 тыс, который я хотела, а через месяц мы его купили за 15 тыс и того, его собирали по комплектующим

Аноним 4: или автомат, что то около 800 тыс стоил

Тогда миллионы были. Переводя на другие деньги меньше тысячи рублей

Небо над Аустерлицем: Зачем нужен был компьютер для учебы? Дистанта не было.

ну в 2000-2002 уже нужен был. От руки уже переставали все работы делать. Надо было в распечатанном виде сдавать.
Вы же не от руки диплом и курсовые сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы