Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Небо над Аустерлицем: Они школьницу натужно финансировали.

А, ну тогда в школе еще не особо был нужен комп

Аноним 881: Родители не успели получить жилье при ссср,

Не повезло конечно. Но у многих квартиры были уже получены.

Аноним 881: высшим не могла себе позволить комп купить

У меня первый комп появился в 1992. Отец ваучеры продал и купил комп "Кворум" и дисковод.

Не скажу что мы были обеспечены,но я была одним ребенком поэтому минимум был. Самое странное воспоминания что мы всё время ели говядину. Варёную, жаренную, тушёную. Всегда говядина. Курица только по праздникам. В новый год например. Свинина вообще только летом когда к маминой родне на юг ездили.
Не люблю с тех под говядину, никогда сама не покупаю и крайне редко ем ( с нынешними ценами даже хорошо).

Небо над Аустерлицем: школьницу натужно финансировали

Нет. Купили комп когда сестра закончила школу и поступила в вуз. Да, в том числе как раз писать те самые

Mariwell: диплом и курсовые

В школьном возрасте у сестры не было домашнего компа.

Небо над Аустерлицем: они айтишницу растили .

Да, так. Приоритет был дать образование. Хотя бы за счет стирки на руках.

Зато благодаря там усилиям сейчас и у меня, и у сестры нет проблем купить стиральную машину, автомобиль, квартиру - и себе, и своим детям. Всë не зря.

Небо над Аустерлицем: Кабинет информатики?

Ок, уточняю свою фразу: в школьном возрасте сестры у нее не было домашнего компа.

А в моем школьном возрасте не было кабинета информатики в школе. Я первый раз комп увидела в 11 классе, а первый раз за ним сидела на 2 курсе.

Небо над Аустерлицем: Годы?

Начало 90-х

Небо над Аустерлицем: город?

Свердловск. Школа 14.

Небо над Аустерлицем: Был кабинет информатики в школе

В нашей школе не было. Только в 2000-х, после 2003 года уже, оборудовали класс информатики. Екатеринбург, если что.
Информатику мы ходили изучать в специализированный центр информатики, с которым у школы были договоренности. И это появилось в 2000-2001 году уже

Небо над Аустерлицем: странно стирать годами на руках во имя компа.

"Во имя компа" стирала только я и всего 1 год. До того 8 лет во имя квартиры.

Да, вот такие у моих родителей были приоритеты: сперва жилье, потом образование.

Небо над Аустерлицем: Взялись все вместе, подхалтурили

Так мы и так все в семье работали и подрабатывали. Но все равно не хватало на всë.

Небо над Аустерлицем: ловко запрягла всех стоять внаклон у корыта

Запрягла не сестра, а наша мама. Когда появилось свое жилье, там я уже сама решала, стирать внаклон или иначе. Пока жила с родителями, решали, что купить в первую очередь, они. У нас так принято было в семье.

Небо над Аустерлицем: систер???

А сестра просто стирала. Не во имя ничего.

Небо над Аустерлицем: подработать логичнее, чем стоять внаклон у таза?

Я не знаю, как это объяснить. У меня в семье все работали. Никто не сидел ножкой не болтал. Отец в качестве халтуры ремонтировал телевизоры и подобную технику. Я репетитором подрабатывала когда училась, в каникулы уборщицей. На даче все как не в себя пластались. Но денег все равно в семье не было. Бывают такие лошади: пахать умеют заработать - нет. Вот, мы из таких.

Небо над Аустерлицем: сестра, которой вы старались дать будущее, хотя бы отличается?

Дать будущее мои родители стремились всем троим детям в равной мере. Мы с сестрой это будущее взяли, брат нет. Так что отличается не сестра, а брат. Он и не пашет, и не зарабатывает. А мы с сестрой удачно вышли замуж.

Небо над Аустерлицем: Согласитесь, подработать логичнее, чем стоять внаклон у таза?

Какая вы душная, не знала тогда сестра вашего оппонента в силу своих юных лет что можно получить стиралку подругому, от жениха, чем не работа.?

Небо над Аустерлицем:
Но работа в айти?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы