Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Женщины, я пару страниц назад написала свое мнение по теме, чисто о своей семье. Одни смайлы «рукалицо». Пройдите мимо, если не нравится.
Токсичнее соцсети (точнее этого форума) просто не найти.
Раньше с удовольствием вникала в темы, свои мысли писала, но токсики отбили всё желание здесь появляться. Стареют форумчанки😂

Аноним 51: А шланг для воды для чего

Это слив.
Заливали воду ведрами или через душ.

Небо над Аустерлицем: Кабинет информатики????

Кабинет информатики...
Компы с дисководами под большие диски, не дискеты,не путать!
Дисками нельзя было пользоваться, что написали то твое, чисто что бы не боялись техники.

2-3 человека на один комп, бывало и больше и перепечатываешь программу с доски, Аля змейка по экрану бегает и это в 10-11 классе, 2001-2002 год...

Аноним 881: Начало 90-х

93-94 училась в 174, тогда это был лицей, был кабинет информатики, пентиумы стояли, как щас помню.

Небо над Аустерлицем: Я не помню, сколько автомат стоил до дефолта 1998 года. Сколько на него надо было денег?

Мне помнится, 300 долларов. До дефолта, по 6р еще
Нам моя мама на свадьбу дарила

Аноним 722,

Вы чё хоть, первую станцию метро в Екб явно не в 1985 пустили

мышкаЮля,

В 173 лицее тоже, в 1992-93 отличников водили играть в гусеницу на компах

Небо над Аустерлицем: Кабинет информатики??

Что кабинет информатики? Стремные уроки, на которых ничему не учили в общем то.
Ни в ворде работать, ни в чем.
Начальные азы, печально малое кол- во уроков и времени на этих уроках

Аноним 705: В 173 лицее тоже, в 1992-93 отличников водили играть в гусеницу на компах

В игры тоже давали играть, но это вообще не относится к информатике никаким боком

Лампа: У меня первый комп появился в 1992.

А у меня в 2000 и я сама себе его купила

анонимочка 2011: Заливали воду ведрами

Было два шланга. Один закручивался внизу, там был слив из центрифуги. Второй надевался одним концом на кран, а вторым вставлялся в отверстие в крышке. Если уж у кого то в советские годы не было шлангов), то душ то был уже тогда

Mariwell: Стремные уроки, на которых ничему не учили в общем то.

мы паскаль учили))

Аноним 215: Стареют форумчанки😂

Они и 20 лет назад такие были))) уж не помню, когда форум разделили. Что до, что после, ничего не меняется)))

Химерра: Да, врачей хватало. Но что было в активе у врачей? Фонендоскоп и активированный уголь. Ни лекарств хороших, ни диагностики. Продукты купить - счастье. Одежду, мебель, бытовую технику - великое счастье. Да, энтузиазм, оптимизм и взаимовыручка. Но, положа руку на сердце, хотели бы вы своим детям такой весёлой жизни, как в СССР?

Все так да не так. Это как на работе, сотрудник видит одну сторону кубика, а работадатель видит кубик сверху со всеми сторонами. Поэтому они никогда не слышат друг друга.
Сравнивать сегодняшний день с тем , что было более 35 лет назад, это на уровне детской песочницы рассуждать почему во времена нападения Наполеона почему их не замочили из Катюш и пулеметов. А где их взять тогда, ну не знаем, должны были достать.
Вот все на таком уровне. Медицина была на уровне всего мира. Глупо сравнивать то что было почти 40 лет назад с сегодняшним днём. Если поднять историю как после революции развивалась страна , то такого ВВП нет по сегодняшний день ни у кого.
Неужели вы думаете, что за 35 лет вы бы застряли на уровне 80-го года? Тогда смысл в развале СССР если в вашей картине мира он на уровне ИП Саркисяна с фруктовым ларьком на углу жопы Вторчермета.
Медицина была нормальная для того времени, повторюсь 1500 раз диссединту Солженицу оперировали рак в Узбекистане на зоне в 1952 г, и он смог прожить за 2000 -е. Наверное фонендоскопом и активированным углем лечили.
А теперь расскажите , чем нынешних зэков лечат. Медицина же далеко ушла. Да и к зэкам возвращаться не будем. Посмотрим на наш край. Как оптимизировали сверх развивающуюся медицину и сравним больницы советского времени со службой скорой помощи в том же Екате, Ирбите, Тавде, Ревде, Первоуральске тогда и сейчас. У нас же прогресс и развитие.
Вот я из Первика, здесь в больницу только помирать ложится можно. Травмпункт перенесли на Динас. А все остальное в городе. Перевожу на язык Екб. Травмпункт один на окраине Химмаша, на снимок надо ехать на Уралмаш, анализы сдавать в центре, потом собрать все и везти обратно на Химмаш. А одна машина скорой в Ирбите по-моему тут писали. Ну надо же какое развитие. Наверное к углю активированному аспирин импортный добавился. А историю вспомним как прибалтийский колхозник ноги дочери косой оттяпал, и целый вертолет отвез нищую селянку в Москву и девочке пришили ноги, и вернули к полноценной жизни. Расскажите историю похожую из нынешней реальности.
Руку на сердце, вы этого детям хотите, чтоб в командировке в провинции, не дай бы бог в больницу попали, или вдруг плохо стало в Москве, а им отказали в мед. Услуге, потому что полис провинциальный?
Дефицит был , глупо это отрицать. Идеальной жизни нет нигде. Но советский шкаф более 10 лет стоит у меня в саду на улице под банки у матери, облез, но ему ничего не делается. Зараза не убиваемыемый. Комод Икея пролилась вода из цветов, разбух за час.
А как же экономное потребление которое сейчас в моде?
Стульчики советские возможно сейчас и не красивые, но если ошкурить и перетянуть, им сноса нет. Лёгкие, и многофункциональные. На них можно вставать, сидеть и прочее. Новые , велюровые, конечно красивые, но зараза тяжеленные и почему то на них нельзя вставать. Тоже самое с креслами и диванами, фиг сдвинешь, или пол красивый весь перецарапаешь. Ну и т.д. и т. П.
Посмотрите на картинку с другой стороны. Регулярно спрашиваю и не получаю ответа, неужели вы думаете, что в 2025 г при сохранении страны, вы бы звонили в дисковые телефоны, стирали на малютке, стояли бы в очереди за ситцем и прочее.
Ведь в реально проблема была только в дефиците товаров народного потребления, все остальное было нормальным. Ради этого стоило страну разваливать, задача была заполнить полки магазинов продуктами и промкой, все остальное было свое и в избытке.

мышкаЮля: мы паскаль учили))

Ну его все,, учили,,. Только бы его еще преподавали как надо

Полнолуние у моря,
Согласна 100%, спасибо, что написали!

Я у своих родителей позитива не помню. Как и у предыдущего поколения. Тягости да нерадости. Очень мало позитива того было. Отпуск разве что, платья да сапоги. А 99% был мрак мрачный.

Полнолуние у моря: На них можно вставать, сидеть и прочее.

Заинтриговали вы что прочее вы со стульями делаете?)

Клава Шиффер: В 90е никакого шока у меня не было, наборот, радость от новых возможностей. Какая-то перспектива нарисовалась.

• новые книги, новые фильмы, много музыки, котрую до этого запрещали...
    я в 90-е уже работала, не высокооплачиваемая работа была, но на жизнь хватало, хоть и цены росли так же как и сейчас но была надежда, что перемены вырулят к лучшей жизни, перспектива - да, видели ее

Полнолуние у моря: Ведь в реально проблема была только в дефиците товаров народного потребления, все остальное было нормальным. Ради этого стоило страну разваливать, задача была заполнить полки магазинов продуктами и промкой, все остальное было свое и в избытке

не только! для меня - очень существенно не только
но если вы мыслите, живете только материальным - видимо, да
не хватало свободы, как воздуха не хватало. Не могли книги читать, какие хочется, фильмы смотерть, музыку слушать, люди с предпринимательскими талантами не могли себя реализовывать ибо это был совок и называлась спекуляцией и грозило тюрьмой..., многие музыканты (не путать с пафосной эстрадой того времени, от которой тошнило) были устроены кочегарами, тот же Цой, если правильно помню... статья в УК была за нетрадиционные отношения... квартиру заработать можно было только хз когда, никакой ипотеки...
как хорошо, что это закончилось!!
ПС. ну и про медицину... в 1952 г она может быть и хорошая была, не знаю, меня тогда еще не было а вот к 90-м все уже очень печально было

опять я: за

Да бога ради. Я же утрировано сказала. Китай пошел по этому пути развития, разрешил предприниматель ство, открыли границы, но оставили и партию и строй. И результат на лицо.
А что касается свободы. Вот сейчас ее жопой ешь, только вы боитесь выйти за порог квартиры и шарахаетесь от соседей, думая что они быдло и воры, а все мужики педофилы, ребенка почти до конца школы встречаете и провожает и т.д. и как вам свобода, ненасытились ещё?
мне такая свобода нафиг ненужна. Я рада была бы , что все это обратно запрятали глубоко и на долго .
Что касается артистов, где вы увидите талантов на сцене, один мат и пошлость. В реальности у кого голос есть , да почти ни у кого, есть рабочая пилотка и жопа, вот и весь талант. И правильно, что раньше это не пускали на экран. Чему разумному, доброму , вечному они учат ваших детей- ничему, зато дети матом разговаривают, не стесняясь никого. Вы раньше такое представить могли?
Про 90- е вспоминать не будем, к СССР они не имеют никакого отношения. Это все демократия во главе с алкашом. За голодуху, наркоманию, бездомных, отсутствие зарплат, за обесценивание людского труда, за развал промышленности, технической базы, сельского хозяйства, за национальную рознь, за бандитизм, и массовую смертность это спасибо Горбачеву и Ельцину скажите.

Полнолуние у моря: А что касается свободы. Вот сейчас ее жопой ешь

вы не в РФ живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы