Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Клава Шиффер,

Свердлова - Азина . Это одно и тоже . На Викулова да, был чекушник . Мы там обои в квартиру покупали , было дело . В каких еще показаниях я путаюсь ? И речь про нормальные продукты , а не сено в болгарских сигаретах типа стюардессы , родопи и прочей примы. Кстати , сигареты в виде Мальборо , Кэмэл , Винстон и прекрасное Морэ с ментолом , мы тоже таскали . А еще Амаретто ди Сороно, Бэйлиз, Адвокат . Их мы покупали на боны( чеки только для моряков)

Аноним 735: Алюминиевыми? Точно?

Не точно) но думаю так, потому что они полые и легкие.
Но упорствовать типа "сказала люминь, значит, люминь! " не буду, конечно)))

Vivienne W,

В 90е все эти сигареты уже были в свободной продаже, как и Амаретто, Черри, Бейлис, чего таскать-то?
Азина 46 это на пересечении Азина и Испанских рабочих. Квартал от Свердлова.

Аноним 239: карасин (керасин)

Керосин
Помню тоже стульчик на алюминиевых ножках. Какой-то видимо сплав был, т.к. алюминий очень крепкий был, нетипично.

Клава Шиффер,

Вы бредите 😂 где у нас в свободной продаже в гастрономе можно было купить эти прекрасные алкогольные напитки ? Можете уже не продолжать . Тупик😂

У Клавы не 90 -е а райские кущи с элитным алкоголем , сигаретами и бытовой техникой в наших гастрономах 😂 и сапоги австрийские без очереди в обувных))))

Для меня были самые лучшие времена!
Финансы небольшие были,( тратили только без ума)начинали с поезда Москва Пекин и Улан-Удэ Потом и китайсы подтягиваться начали .С 95 в гастроном , потом север
Не помню голода .

Vivienne W: У Клавы не 90 -е а райские кущи с элитным алкоголем , сигаретами и бытовой техникой в наших гастрономах 😂 и сапоги австрийские без очереди в обувных))))

Помню отраву для клопов Слынчев Бряг, Абсолют, Белисы всякие, ликеры сладкие и плотные, пиво разливное
Сигареты тоже были разные и Кемел и Мальборо и ТУ 34
Мне кажется с 93 года в киосках ,в комках всё чё хошь продавали. В 93 я себе шубу пушистую купила .
В 94 торшаны зимние Адидас, кроссы аллагиры или как их там.
Помню в 93 году тетка банку блондаранда привезла я свои волосы до опы и покрасила, помню лондой мама закрашивал а.

亲完,

Слынчев Бряг да, отрава для клопов 😂 а про комиссионки я писала выше . Комиссионки и киоски . Хотя Клава утверждает , что весь спектр продавался в наших гастрономах в свободном народном доступе . Вот такая фантазерка

Vivienne W,

Вы, милочка, отчаянно путаетесь в десятилетиях, мв ведь не о 70х,80х
В 90е в конце уже не было голода и бедности, потому что в комках, как уже написали выше, было все.
Я, например, курила не море, а Пьер карден с ментолом.
И в гастрономах уже было все, но дорого.

Клава Шиффер,

Какая я вам милочка , вы свой секретарский сленг оставьте для своей кухни . Извольте читать ветку , в ветке весь хронометраж . Я говорю о 89-94 годах прошлого века, если говорить о последних моих постах .

Vivienne W: ЗП обычного рядового чертежника в Уралгипротяжмаше начиналась с 90

Я работала чертёжником. После школы год. Да, зп 90. Плюс уральские. За 7-часовой рабочий день.
Без образования и опыта. Родители в тот год (85) около 300 получали. Джинсы у меня были немецкие, Пост, за 100р)))

Аноним 51,

Верно. Значит цена джинс была 1/3 от зп. Теперь простым арифметическим действием вычисляем возможную цену этих джинс , исходя из сегодняшний реалий и соответственно с предложенной пропорцией . 70 тыс средняя зп, возможная цена изделия 23 тысячи с копейками . Вот и вся математика . А в то время так же нужно было кормить семью, покупать обувь на сезон , и по списку . Все таки логика это прекрасная наука, пользуйтесь . И, кстати , 300 рэ зп в то время , это больше редкость , чем большинство . А тут крен еще больше возникает

Vivienne W,

Милочка, как вы заслуживаете, так я к вам и обращаюсь. Секретарём быть не стыдно, стыдно быть д... Что, аргументы кончились, перешли на оскорбления? С чего вы решили, что можете выбирать временной промежуток, как вам удобно? В теме заявлены 90е, а это и 99 в том числе.
Идите на свою кухню, указывать. Или модератору пожалуйтесь, как вы обычно делаете.

Клава Шиффер: Идите на свою кухню, указывать. Или модератору пожалуйтесь, как вы обычно делаете.

Понеслась Все таки пенсию не зря платят))))

Аноним 239: Так если только про эти года говорить, то не получится похвастаться папой, блатом и цветным телевизором только у нее же был по великому блату

В 99 году я уже плотно работала в оптовке с Китаем и Эмиратами. Имела дочь 5 лет , собственную квартиру и машину восьмерку. Я, к слову, всегда работаю. Всегда. При любом строе и правительстве. Выдыхайте

Клава Шиффер: Вы, милочка, отчаянно путаетесь в десятилетиях, мв ведь не о 70х,80х
В 90е в конце уже не было голода и бедности, потому что в комках, как уже написали выше, было все.
Я, например, курила не море, а Пьер карден с ментолом.
И в гастрономах уже было все, но дорого.

Поддерживаю. Начиная с 93 - уже всеее было - и киндеры коробками и ведра чупачупсов и прокладки либресовские и Барби в золотых платьях и с серьгами, сигареты и алкашка тоже были. Деньги только были не у всех.

Vivienne W: Я говорю о 89-94 годах прошлого века, если говорить о последних моих постах .

А нельзя их в одну кучу - 84-90 - это 80-е, перестройка СССР, Горбачев, и пустые полки в гастрономах. А 91-94 - Это новая Россия, лихие 90-е, Ельцин, свободный рынок, у.е. и рынки всякие разные. так что в данном случае, Шифер права.

Zarazadvaraza: а

Тоже в гастрономе на Толмачева? Или все таки в коммерческих комках и киосках? Я старшую дочь родила в июле 93 года, мне памперсы из Москвы возили, потом появились израильские, можно было покупать поштучно. Дорогой алкоголь, соусы, шоколад, колбаса, сыр и прочее , все было в киосках и на рынках. Люди даже киви умудрялись привозить и продавать на колхозном рынке. Шмотки на Вайнера ина колхозном. К тому времени уже Туча была ликвидирована, все стояли там. Шарташ еще , но не долго. Первые английские детские шмотки появились в детском мире на Вайнера ровно в году 94, это был праздник какой то. Конечно потом начали уже возить в магазины, но в эти магазины и сдавали наш брат спекулянт, который уже не стоял на рынках. Ф 2 еще вспомните, какой был прекрасный магазин. Тогда и пришли в нашу жизнь коммерческие частные магазины, спасибо тебе Борис Николаевич, которые по сути своей и закрыли ту дыру в плановой экономике, по которой некоторые плачут в этой теме. А Клава, на голубом глазу, утверждаем, что все это у нас по гастрономам продавалось, и простые советские граждане в едином порыве все это могли купить на ЗП свою и родителей. Вон она пишет, что джинсы приобретала на Туче , родители спонсировали , у них ЗП 600 рублей. Вы много таких граждан в то время с ЗП в 600 рэ знали, я нет. Хотя круг родителей моих был достаточно широк и качественен . ЗП парторга большого завода - 240 рэ. ЗП директора школы, плюс ветеран труда и прочие плюшки - 400 рэ. Я начинала работать за 90. Если бы я не крутилась как вошь на гребешке, сама, то ничего и не было, сидела бы в то время ровно на жопе, понося все вокруг. Клава в своих молодых фантазиях живет, видимо. У нее все деревья были большие и икра черная по полтора рубля.

Аноним 239: а

Игнор вам в помощь. Я очень не люблю тупость и упертость в этой тупости. А когда еще и начинают агрессировать, то конечно общаться в таком тоне я по доброму не стану. Это в ответ на милочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы