Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Vivienne W: Я не помню этой тотальной радости и веселья.

+++
Именно.
Но многие сейчас с подстертой памятью о плохом воспринимают то время через призму "Карнавальной ночи", а она была у единиц.

Персефонa: Куча экспериментов проведены и с мышами, и с обезьянами, и с людьми, доказывающие что жизнь в изобилии ведет к деградации

Шедевр

Я как-то маму спрашивала не совсем про Новый год, она ответила, что были молодые, всегда радовались встречам друг с другом, любили когда приходили в гости и отсутствие застолья не смущало
Быстро блины завели или лепешки и испекли или просто чай с вареньем, радовались общению
То есть просто нравилось общение и приятное времяпровождение, смех
Сейчас же их же поколение предпочитает сходить в кафе и там посидеть, а не встречать всю толпу дома
А толпа то уже поредевшая, максимум 6-8 человек
Кстати, в кафе они ходят часто и это не дорого

Хз. Один раз отмечали нг с соседями. Помню ела яичницу. Попросила ещё. Мама мне за это дома выговор сделала. Больше в гости никогда ни к кому на нг не ходили.

M_zka: любили когда приходили в гости и отсутствие застолья не смущало

Мою любые гости напрягали. Их же надо кормить. И идеальную чистоту надо. Гостей не было никогда. Только родня, и то это всегда напряг был. И после обязательная промывка мозгов и разбор нашего неправильного поведения.

Аноним 653: Хотите расскажу, кем мои собутыльники стали ? Очень известные сейчас люди, все многого достигли

Не, не надо)
В моей школе, на одной из таких посиделок убили парня(( потом всей параллелью ходили на похороны.
А так, да. Подъезды, веранды. Тусовались, как могли.

vintik: Внизу живёт сосед ровесник моей дочери, дак она даже имени его не знает ((
Идут со школы, уткнувшись носом в телефоны свои, друг друга не замечают.

это конкретно ваша дочь такая и ваш сосед. У меня двое детей, один домосед, а другой как раз знает весь район, и везде ему рады. И, кстати, про уткнувшись в телефон - тоже про него. Просто ваша дочь не такая, как вы в детстве, и только лишь

Полнолуние у моря: А когда работающие люди с образованием получают 50 тыщ

ну кто должен людям поднимать самооценку, Пушкин? Путин? Ну кто? Только сами. Если не видишь в себе ценность, то это твоя проблема. А бездари видят в себе ценность, и монетизируют ее. Надо вдохновляться чужими успехами, а не тупо завидовать.

Vivienne W: Я не помню этой тотальной радости и веселья

Её и не было, не знаю, что тут вспоминают. Дети счастливы были, но это же дети

Проблема не в изобилии или строе, Божеупаси. Проблема в информированности. Слишком большой объем информации обрушивается на нас ежедневно. Если представить нынешние времена без интернета, то точно такой же оптимизм и будет казаться кругом

Персефонa: состоянии дефицита.

Оно у нас всегда, т.к. наука не стоит на месте

Аноним 431,

А как связаны самооценка и радость от жизни?!
Первое - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
Второе- молодость. Все впереди. Трудности все воспринимались как временные, а тут подруга отказалась проголосовать, все, драма. С этими соцсетями все окончательно сбрендили.

Так и мы сейчас для наших детей праздник создаем не смотря не на что

Аноним 387: Слишком большой объем информации обрушивается на нас ежедневно.

А вот и надо вырабатывать умение жить в таком объеме информации, а не искусственно глушить ее.

Аноним 387: Если представить нынешние времена без интернета, то точно такой же оптимизм и будет казаться кругом

Нет. И мало было оптимизма, люди тупо спивались.

Я прекрасно помню что мама работала до самого нового года и уставшая салатв строгала . Но я тогда мало что понимала , вот сейчас да . Понимаю ее с этой уборкой , готовкой , тремя детьми и работой .
Я не скажу что она такая вот вся позитивная была … тоже по всякому было .

Клава Шиффер: А как связаны самооценка и радость от жизни?!
Первое - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне.
Второе- молодость. Все впереди. Трудности все воспринимались как временные, а тут подруга отказалась проголосовать, все, драма. С этими соцсетями все окончательно сбрендили.

там фраза была про то, что люди образованные за 50 тыщ пашут, т.е. не могут реализоваться как им хочется, а бездари реализованы до зубов. Это говорит о том, что у этих образованных самооценка низкая и зависть. Во-первых еще множество есть небездарей и при этом реализованных, и множество есть нереалиованных бездарей. Но люди видят то, что тешит их низкую самооценку.

Клава Шиффер: А как связаны самооценка и радость от жизни?!

напрямую связаны, если что.

В этом году мама вообще ничего не хочет . Именно сейчас у нас в семье тяжелые времена.
И я уже не маленькая что бы для ради меня вид делать что все ок .
Она теперь в 22 спать ложиться в Новый год

Персефонa: Почитайте про эксперимент Вселенная 25. Многое объясняет.

Почему мыши из эксперимента Вселенная 25 вымерли?
Мыши не болели, у них было вдоволь еды и воды, отсутствовали внешние угрозы в виде хищников или непогоды. Единственное, чего не хватало в их идеальных условиях содержания — и что стало причиной гибели всей популяции, — это недостаток свободного пространства.
Так закончился эксперимент под названием «Вселенная 25».
(с)

Вывод: все войны неизбежны, всем нужно пространство для жизни.

Аноним 431,

Мои свекры слов таких даже не знают. Они так отжигали и в молодости, и пока здоровье позволяло. Слесарь и повар.
Слишком много псевдопсихолгии стало в нашей жизни, ни слова в простоте и всегда сама самадура.

Аноним 881: Зажрались. На 10 страниц фуканье какое шампанское невкусное. А у наших родителей шампанское либо было, либо нет. Если да, то вот оно, новогоднее настроение.

И что хорошего? Хотите вернуть первое? Да скоро вернете, не переживайте

Про какой вы оптимизм?
У меня мама одна работала, не помню чтоб прям был сильный оптимизм на новый год.

Клава Шиффер: Мои свекры слов таких даже не знают. Они так отжигали и в молодости, и пока здоровье позволяло. Слесарь и повар.

ну не всем, да, приятно оставаться слесарем и поваром. Люди образование получали, а работают в итоге за 50 тыщ, им хочется большего. Это тоже нормально. И я относительно таких людей и написала про самооценку. Кому нормально на своем месте, те конечно подобными вопросами не задаются, радуются и отжигают и все ок. Но это не значит, что все остальные должны довольствоваться тем же объемом жизненных благ.

Клава Шиффер: ни слова в простоте

так это от вас сплошные обвинения идут. Я даже не к вам обращалась изначально

Я помню что в моем детстве отмечали НГ с большим размахом чем сейчас. Танцы, музыка, горящие окна и гульбища до 4-5 утра. Сейчас в три часа ночи почти все окна темные, люди спать легли.
Дискотек до 6 утра в доме нет, все кто хочет широко погулять идут в рестораны, клубы, уезжают за город.
Раньше НГ - главный праздник года, готовились задолго, звали гостей, продумывали меню, запекали гуся, вариои хололец.
Сейчас праздник можно устраивать при наличии финансов гораздо чаще - рестораны, загородные базы, поездки на горнолыжные курорты зимой, на моря круглогодично итд. Горячее на НГ не делаем - салатики, икра, нарезка мясная рыбная.
Вчера вечером видела как девочки с мишурой на голове тащили в машину 3 коробки со спиртным, на троих уже 18 бутылок и они еще на один заход пошли. Эти девочки оторвуться на НГ😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы