Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

MorskayaSirena: что хорошего?

Ничего. Отвечала на вопрос автора топа

MorskayaSirena: Хотите вернуть первое?

Упаси боже! Нет, конечно.

Я из нищего СССР, не того, какое у большинства: без халявных квартир, бабушек в деревне и знакомых в торговле. Именно потому, что я слаще морковки в детстве не едала, я и помню как можно радоваться мандарину. А у кого было сытое детство, те и толкуют про то, что там была духовность, а сейчас нет. У меня духовность и там, и тут, а вот материальное - только в этом веке.

Аноним 431,

Ну, извините, что я включилась в вашу дискуссию.
Мне кажется, что люди, которые постоянно, извините ещё раз, рвут задницу, вот у них как раз низкая самооценка, потому что всегда будет кто-то, даже без такого количества образований и уме, имеют денег гораздо больше, занимают более высокую социальную позицию, чаще ездят по миру, имеют более крутые машины, дома и т.д.
Важно определиться, что хочешь именно ты, что тебе нужно для счастья без оглядки на социум.
Самодостаточность как раз в независимости от социума.
И, извините в третий раз, пишу третий всего пост в теме, никого не обвиняла, о каких сплошные обвинения речь?!

Полнолуние у моря: У нас капитализм

Странный у нас капитализм. При отсутствии свободного рынка, и при наличии госкорпораций, госмонополий, госзаказов, вмешательстве государства в экономику и ручном управлении ею...
На Западе давно не пользуются термином "капитализм". Свободный рынок у них

Аноним 881: материальное

Наверно да. Меня материальное и в детстве не волновало (70-80) и по еде и продуктам я не страдала в 90. Да и сейчас тоже

Клава Шиффер: Правильно говорят, что раньше люди были добрее. В 90е никакого шока у меня не было, наборот, радость от новых возможностей

У вас не было шока, у тех кто сыновей в армию проводил и они в Чечне оказались был, у тех кто без работы остался или месяцами зарплаты не получал тоже

Аноним 722: При этом было качественное образование и адекватная медицина для всех.

Ни того ни другого не было. Ни с ВИЧом ни с туберкулезом справиться так и смогла лучшая медицина для всех. По многим вещам на уровне стран Африки и были и есть.

Аноним 498: Ни с ВИЧом ни с туберкулезом справиться так и смогла лучшая медицина для всех.

А другими болезнями в стране не болели? все поголовно только этим? тогда да, беда.

Синдирелла: Я прекрасно помню что мама работала до самого нового года и уставшая салатв строгала .

Второго на работу …

Аноним 722,

Это показатель, да.

Аноним 722: все войны неизбежны, всем нужно пространство для жизни.

Нам зачем ещё пространство? У нас и так низкая плотность населения

Аноним 498: Ни с ВИЧом ни с туберкулезом справиться так и смогла лучшая медицина для всех.

А что, в других странах то уже в 90-е справились с ними? А то по моим данным, у них такая же ситуация и с туберкулезом, и с ВИЧ как и у нас. Что тогда, что сейчас. Как и с онкологией и другими заболеваниями.

мама мужичков: Помню был год, когда мне подарили позолоченные серьги, плиссированную юбку, яркую футболку и еще кучу всего, а брату - магнитофон двухкассетный, кросовки и джинсы.

Никогда дед мороз не интересовался, что я хочу. Что подарят, то и было

С выше перечисленными болезнями не смогла окончательно справиться ни одна медицина мира. Претензия к советской медицине выглядит по этому поводу странно. Замедление распространения этих заболеваний в других странах достиглось другими методами.

Персефонa: Почитайте про эксперимент Вселенная 25. Многое объясняет.

Читали, но там все таки грызуны, а у них инстинкты. Но и у нас в России территория побольше, а им деваться с ,,подводной лодки,, некуда было.
Хотя закономерное убийство своих детей и нежелание мужчин обеспечивать свою семью и увеличение самомам как под копирку

Аноним 850: нет денег чтобы купить салатник оливье за 1 тр.

Да фу, никогда покупной салат оливье не будет таким вкусным как свой собственный.
Большинство не бедных семей режут салаты сами, потому что травануться на новый год покупным салатом нафиг надо и вообще многие брезгуют.

Не знаю, у моих никакого задора не было, были задерганные и злые.
Вообще ни малейшей ностальгии по тому времени, хоть я и была ребёнком.

Гелада: медицине

Нет претензий к медицине и людям, а вот советский строй это ахтунг,плановая экономика
Это ... Отсталость, ну и когда взрослые люди не имеют ни прав ни своего мнения, а кивают на все что сверху кидают, это все мрак.

Аноним 931: Отсталость, ну и когда взрослые люди не имеют ни прав ни своего мнения, а кивают на все что сверху кидают, это все мрак.

Нууу... Не очень то все и изменилось.

Аноним 931: вот и надо вырабатывать умение жить в таком объеме информации,

Вот и учимся, это время только началось

Аноним 931: мало было оптимизма, люди тупо спивались.

Я написала слово "казался" оптимизм

Аноним 722: все войны неизбежны, всем нужно пространство для жизни.

Дальше планеты не уйдём. Когда нибудь и она закончится и точно также вымрем?

Клава Шиффер: ни слова в простоте

От вас оптимизм так и прёт

Аноним 653: это на Новый год

У нас ещё было " оставь гостям"! Дичь полнейшая! Детям не давали, гостей угощали! Так ведь положено.

Аноним 254: Второго на работу …

Это же прекрасно !
Работа есть - хорошо . Зп в полном обьеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы