Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Я не желаю своему ребенку своего детства
В дефиците , в серости , в классовом неравенстве
Я молчу о том что с его заболеванием в те годы все вообще было юы по другому . Мягко говоря

У людей был оптимизм, надежда на лучшее завтра.
А сейчас - " лишь бы хуже не стало" и бешенная гонка заработать денег побольше.

Vivienne W,
У меня классовой ненависти нет. Все классы закончились 100 с лишним лет назад. И иллюзий и фантазий какая должна быть жизнь я не строю. Я ее принимаю такой какая она есть, и нахожу в ней хорошее, а если хорошего нет пристраиваюсь , чтоб плохое повернуть себе на пользу. Семейных сказок в роду про "невинно"пострадавших у нас нет. Поэтому синдромом Пистимеи и Устина не страдаю и не жду "освободителей" , которые опять начнут родиной торговать и вернут бардак и хаос. В отличии от вас взгляды не меняю и не перехожу от одних к другим, потому что обещают банку варенья и пачку печенья.

Персефонa: Куча экспериментов проведены и с мышами, и с обезьянами, и с людьми, доказывающие что жизнь в изобилии ведет к деградации и вымиранию.
Многие богатые и умные люди это понимают и ростят детей в дефиците

О том и речь. Не бывает в жизни одного праздника, чтоб ценилось и хорошее приносило радость, нужны проблемы. Ну и проблемы заставляют развиваться, думать и двигаться, чтоб из них выбраться.
Ну и опять читаем как воспитывалась настоящая элита и в каких условиях, и что подразумевают под этим потомки рабочих и колхозников пытаясь накопать у себя корни от рюриковичей так это небо и земля, поэтому у последних в большинстве своем как ни стараются элиты не получится и не будет в принципе. Поэтому , чтоб оправдать свою глупость, вот таким богатым и урезающим своих детей, говорят, мол сами мучились, и надо , чтоб дети мучились.
Сидящие здесь на голодающих мало похожи. Просто есть те кто любой мелочи радуется, а есть те кому все плохо.и праздник не тот, и еда не та, и подарками никогда не подходят, и круг общения терпеть приходится. Спорить бесполезно.

Аноним 532,

Вы знаете, мужчины в любое время погибали. И сейчас и до 90х в Афганистане. Шока не было?
Мы с мужем и отец тоже работу потеряли. Просто не сидели, не горевали, а вертелись. Да, я с недописанной диссертацией пошла в секретари, в торговлю, муж из начальника цеха в строители.

Аноним 698: Их еще не коснулось тогда осознание, что каждый сам за себя, и никто ничего не должен.

Есть люди, способные жить самостоятельно без расчета на обязательства друг х людей. И от времени это не зависит, как и оптимизм или склонность вечно нудеть.

Аноним 387,

Что есть, то есть. Возраст никого не делает лучше.

Клава Шиффер: Вы знаете, мужчины в любое время погибали

У вас кто погиб?

ОСОБОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Есть люди, которые родились в 60-70-х годах.
Воспитывались и учились в 70-80-х.
Женились и выходили замуж в 80-90-х годах.

Работали ещё в доперестроечное время, а многие работают до сих пор...
Они меняли мировоззрение в 90-е.
Прозрели в 2000-х.
Удивлялись в 2010-х годах.
И не сдаются в 2020-х годах!
Пережиты совершенно разные и непохожие друг на друга десятилетия.

Два разных века.
Два разных тысячелетия.
Пройден путь от междугороднего телефона до видеозвонков в любую точку мира,
от диафильмов – до Youtube видео,
от виниловых пластинок – до онлайн-музыки,
от бумажных писем – до электронной почты, WhatsApp сообщений и мессенджеров социальных сетей,
от прослушивания футбольных матчей по радио – до телевизионных трансляций высочайшей разрешимости.

Они сами умели печатать фотографии.
Они первыми осваивали ещё допотопные компьютеры, перфокарты, дискеты, а теперь у них в руках мобильные телефоны и iPadы с заоблачной памятью и функционалом.

В детстве они носили шорты и шаровары, а потом длинные брюки, клёши, оксфорды, бермуды, мини, макси, лосины и прочее…

Они успели походить в валенках и покататься на самодельных самокатах, у которых вместо колёс были шарикоподшипники, а теперь разъезжают на суперавтомобилях и носят брендовые одежду и обувь.

Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила.

Перенесли взлёты и падения, любовь и предательство…
Они получили закалку, пройдя огонь, и воду, и медные трубы…

Да, эти люди многое испытали, но зато какая замечательная и интересная у них была жизнь!
Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества.

Именно это поколение адаптировано к абсолютно любым изменениям.
Это "особое поколение," которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что!

И эти люди точно спасут мир!
Здоровья, радости, удачи, добра и счастья!
Нам!
Ведь это всё о нас!

Аноним 532,

У меня - никто. И сейчас никто не на сво. Извините. А у Вас?

Аноним 202: А сейчас - " лишь бы хуже не стало" и бешенная гонка заработать денег побольше.

Это у вас так. И это ваш выбор.

Клава Шиффер: Возраст никого не делает лучше.

Неправда. С возрастом усугубляются уже существующие черты характера

Аноним 202: ОСОБОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Любое поколение особенное. Ни одному ещё не удалось на протяжении всей жизни прожить спокойно. Наши дети, рождённые в 00е ещё только начали свой путь

Клава Шиффер: А у Вас?

Никто, но гибли у не посторонних мне людей, поэтому мне отвратительны эти сделанные через через губу заявлегия как было классно, какое это было время возможностей

Каty7788: Есть люди, способные жить самостоятельно без расчета на обязательства друг х людей. И от времени это не зависит, как и оптимизм или склонность вечно нудеть.

Есть, не спорю.
Я не про нудеть. Я сама в 90-е начала работать, и полностью полагалась только на себя. Мы на этом выросли - свобода, рынок, это всё мы впитали в молодости.
А родители наши понять не могли - как это работу не найти? Как это не смочь семью обеспечить, если работа есть? Они привыкли к внешней поддержке. Отсюда, я думаю, их оптимизм.

Небо над Аустерлицем: Это все миф

Вы какого года рождения?
Нет, многое не миф.

НезаметныйАватар: А родители наши понять не могли - как это работу не найти? Как это не смочь семью обеспечить, если работа есть?

Мои прекрасно понимали. Они в 90-е резко ушли из инженеров, в торговлю, что бы выжить.
Ну и в общем, абсолютно адекватные люди, смотрящие не только на свой нос.
Дале в СССР, описанное вами, очень странно для взрослых людей.

НезаметныйАватар: Отсюда, я думаю, их оптимизм.

Мли были и есть, очень оптимистичные. Никак не связаны внешняя поддержка и оптимизм. Только сила духа и характер. Всегда.

Каty7788: Мои прекрасно понимали. Они в 90-е резко ушли из инженеров, в торговлю, что бы выжить.

Мои тоже
Мама физик инженер ушла еще в 80 х в торговлю
Не по велению души … а по другим причинам

Каty7788: были и есть, очень оптимистичные

Хорошо. Каждый про свое ведь. А некоторым в 90-е деньги полились, их дети совсем другое будут рассказывать.

НезаметныйАватар: А некоторым в 90-е деньги полились, их дети совсем другое будут рассказывать.

Ну если дети такие же, не способные осознать, что есть не только своя жизнь..
Мы хорошо жили, но я вот прекрасно понимала и понимаю, что просто мои родители смогли перестроиться, а у других было по другому. Кто то вообще голодал. Удивительно, но я в курсе и этого)

Блин, вот почему мы обсуждаем элементарные вещи.

Люди разные.
Мои родители и я, к примеру, всегда оптимисты, хоть с деньгами, хоть без.
Сестра моя, зануда, вечно в состоянии от недовольства, до "скоро буду недовольна", хотя жили мы все вместе)). И она такая прям с детства, ещё говорит не умела, а уже лицом людей пугала
Живёт, кстати, она очень неплохо. Но все равно, вечно, что то не то)).

Каty7788: Блин, вот почему мы обсуждаем элементарные вещи.

Потому что других не слышим.

Аноним 532,

Я - сирота. И у моих знакомых в разные года были потери. Смерти на производстве, в Афганистане. А особенно не хорошо нашей семье стало после 2001 года. Я должна во всех вселить чувство вины за то, что моим родителям не помогла российская хромоногая медицина?!

Синдирелла: в классовом неравенстве

А сейчас у нас классовое равенство прям?
В 90-е оно только зараждалось. Сейчас процветает

Аноним 387,

Неправда. Характер меняется под воздействием внешних обстоятельств. Кто бы мог подумать, что из трепетной и ранимой девочки с огромными грустными глазами получится бабка, которая не умеет плакать.

Темная ЛОшадка: А сейчас у нас классовое равенство прям?
В 90-е оно только зараждалось. Сейчас процветает

Ну не такое
Дети в школе все нормально одеты
Все доступно
Есть возможность купить авто или квартиру в кредит . Без связей )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы