Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Клава Шиффер: Я - сирота. И у моих знакомых в разные года были потери. Смерти на производстве, в Афганистане. А особенно не хорошо нашей семье стало после 2001 года. Я должна во всех вселить чувство вины за то, что моим родителям не помогла российская хромоногая медицина?!

Хорошо -хорошо убедили вы меня в вашем невероятнейшем героизме, наверное можно остановиться

Аноним 532,

Любопытно, почему это решаете Вы?
Времена всегда одинаковы. Разные люди,которые могут или не могут адаптироваться в настоящих условиях.
Кому-то война, кому-то мать родна. Кто-то только так и может поправить свое материальное положение, снять судимость.

Персефонa,

У вас салаты наструганы, полы помыты ? Займитесь уже обычной новогодней суетой , а не выяснениями на сайте у кого чего накопилось 😂 рекомендую . Или винишка себе налейте , выдохните уже .

Персефонa,

Кстати , классовая ненависть она большой двигатель ненависти и зависти . Это всегда было есть и будет )))

Клава Шиффер: Любопытно, почему это решаете Вы?

Что именно я решила? Что можно остановиться? Ну не хотите не нужно, продолжайте

Персефонa,

Дак вы меня заигнорьте , зачем такие мучения претерпеваете , аж жалко вас стало😂

Почитала конец этой темы
Это же ужасно в праздники что то доказывать, какая то скрытая агрессия
Реально лучше выйти с сайта на праздники и салаты построгать и вина попить, позитивнее будет

Аноним 312: Реально лучше выйти с сайта на праздники и салаты построгать и вина попить, позитивнее будет

Можно даже сделать это молча

Небо над Аустерлицем: Мы не были детьми. Работали. Оптимизм отчасти был из-за наличия молодости, любви и дружбы, а отчасти его не было, а был шок, как в этом выживать.
У родителей было жилье и выращенные дети, а у нас был шок.

Как-то так, да.

Аноним 850: дома салаты строгают, нет денег чтобы купить салатник оливье за 1 тр

Вы про что? Зачем мне салатник оливье, где-то купленный? Фу. Роллы мы заказываем, когда готовить некогда или неохота, это не праздничное новогоднее блюдо. Но в 90--ые да, что такое роллы, я вообще не знала.

Аноним 523,

Отчитываюсь . Шуба, оливьеха, суши торт 2 экземпляра , мимоза от Ивлева 2 экземпляра и холодец мой фирменный . Полы у меня всегда чистые . 😂 полегчало хоть вам ?

У меня ничего подобного не было - что веселее, дружнее и лучше
Мама часто работала в новогоднюю ночь, она посменно всю жизнь работала

Мне родители на новогодний бал в первом классе сшили костюм шахматной чёрной королевы. Корону из фольги, чёрный шёлковый плащ изнутри белый и наклеенные картинки шахматных фигур, корсет чёрный и пышная белая юбка из ткани из маминого свадебного платья, видимо отрез остался. Какая я красивая была. И мишура пл подолу))

Мне тоже кажется, что не было тогда веселее, чем сейчас.
Мы с родителями в девяностые годы встречали новый год очень, по нынешним понятиям, скучно - с салатами перед телевизором. И мне, ребенку, это очень нравилось - все едят, все успокоились, никто не ругается, обсуждают телевизор, довольно душевное общение.
А сейчас я вижу больше способов, как люди встречают новый год, и пытаюсь их применить - например, выйти в новогоднюю ночь на улицу, смотреть какие-то свои фильмы, а не телевизор, выбирать разную еду, а не только салаты. Таким образом, получается, что новогоднего настроения у меня сейчас больше, чем тогда. Хотя возможно это потому, что теперь я как взрослый отвечаю за организацию праздника.

Я с бабушкой всегда встречала, с ней весело было. С соседями гоняли с горки, ели салаты. С родителями вообще не помню нового года. Подарков не было, только кулёк с работы если. Не хочу такого нового года своим детям.

Персефонa: Вы мне тоже самое писали про классовую ненависть месяц назад. У вас то что с этим, что вы везде её видите?

Елена думает, что все ей завидуют и классово ненавидят

Некоторые люди не могут остановиться, лезут 3,4,5 в диалог, начинают подкидывать и раздувать срач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы