Срочно наполняем бокалы!!!! Аттестат!

Som Ja: люди 30-40 лет в этом плане более мобильны и не ставят самоцелью недвижку. И не привязываются к ней.

Самоцелью не ставят, но качество жизни своей семьи через качество недвижимости, улучшают.
Недвижимость не привязывает, рынок недвижимости живой. Всегда можно продать и купить что то другое.
Имхо

Som Ja: И не привязываются к ней.

К ней не обязательно привязываться - можно периодически менять место жительства покупая-продавая. Не очень понятно как людям комфортно жить в чужой квартире, с ремонтом, который тебе не совсем по вкусу, с мебелью, техникой и сантехникой, которой уже кто-то пользовался

Material girl: но качество жизни своей семьи через качество недвижимости, улучшают.

С арендой это как раз легче сделать.
Хочу - дом. Хочу - дом там-то. Хочу - квартиру с видом на Кремль (в Москву уже много раз собирались). Без затягивания с перепродаже квадратных метров (в которых заморожены средства).

Material girl: Самоцелью не ставят, но качество жизни своей семьи через качество недвижимости, улучшают.

А про это не было и речи. Есть свое жилье, сдают, арендуют там, где удобно.

Смысл был в том, что жить в арендованном - это норма. Купить дом, участок и кучу техники туда при прогрессивном развитии карьеры - это якорек. Сжимает перспективу.

Да тоже знаю , весьма успешных людей , кто живёт на съёме . Не от отсутствия денег на своё жильё .
Деньги вложены в коммерческую недвижимость, к примеру .
И при наличии денег можно Снять квартиру с новой мебелью и техникой . И с ремонтом который нравится .

АмОзонка: (даже сам по себе бизнес стоит больших денег

В любом бизнесе источник оборотных, да и основных, средств- это кредитные деньги. Поэтому даже при высокой стоимости активов еще не известно сколько останется после продажи.

гость17: покупая-продавая.

Это сложно и долго, плюс заморозка активов.

гость17: с мебелью, техникой и сантехникой, которой уже кто-то пользовался

Слушайте, мне всегда нормально в отелях 5*. Даже мысли нет про это.
Мириться с ремонтом? Брать комфортную просто изначально. Опять же пример про отель, у вас часто претензии к ремонту в хорошем отеле? Я сейчас сама взяла вторичку, как бы тоже с "чужим ремонтом" (на то и расчет), от определенного уровня, меня вообще все устраивает, ни одной не было "в этой квартире дорогой ремонт, но мне не понравился", претензии только к планировкам и выбор по цене).
Тот же брат (когда то и у него была панелька и доход небольшой) на моей памяти уже дважды делал ремонт, с какого-то времени сказал: "Вообще не мое"). Я тоже не прикоснусь к ремонтам больше.

АмОзонка: Хочу - дом. Хочу - дом там-то. Хочу - квартиру с видом на Кремль

И их так мотает при наличии детей?

гость17: И их так мотает при наличии детей?

Даже больше (еще и на другие страны поглядывают).

АмОзонка: Опять же пример про отель, у вас часто претензии к ремонту в хорошем отеле?

Нет. Но даже если и бывают, я могу это пережить 2 недели

АмОзонка: Даже больше (еще и на другие страны поглядывают

А ну понятно. Пока это просто мечты... Москва, Кремль, другие страны

гость17: Пока это просто мечты... Москва, Кремль, другие страны

Ну, нет. Не мечты (уж точно), и не цель (цели нет жить где-то еще). Пока не получается того комфорта, который имеют тут. Каждый вариант рассматривается как проект (что даст в итоге каждому из членов семьи).
Ну, разве что США рассматривалась, просто как "жизнь в США" (сорвался "проект" с женитьбой брата)

гость17: Нет. Но даже если и бывают, я могу это пережить 2 недели

А год, два? Вы едете в другой регион в рамках программы по развитию чего-нибудь, с перспективами и повышением.
Вы купите себе жилье?

Или новый контракт, выгодный, но ограниченный по времени. Пролонгация возможна, но не гарантирована. Надо покупать квартиру?

Вообще, сейчас столько возможностей и необязательно таскать за собой недвижку в абсолюте. И всегда можно арендовать новострой или договориться покрасить стены, как и на свою мебель.

гость17: Москва, Кремль,

Сейчас как раз проект ведут, живут на два города "Москва" - "Екатеринбург" (в Екатеринбурге только дети, которые ходят в школу в нем, из-за них мотаются). Причем тут мечты? Уж Москва-то...

Som Ja: А год, два? Вы едете в другой регион в рамках программы по развитию чего-нибудь, с перспективами и повышением.
Вы купите себе жилье?

+++

Яблоко,
Вы меня удивили.
Всегда считала вас адекватной.
Как Женя должна была заиметь сразу своё жильё после сложного развода и раздела?
На сколько я помню, вы с тремя детьми живете чето там на 60 метрах, как так????
А чего это не прикупили хотя бы сто метров? Не получается?

НаталЪя,
У тебя устаревшие сведения . Просто расслабься сейчас)))

Cкоро,
Елена , вы мне обещали ноу общения.
Не нарушайте

Som Ja: Вы купите себе жилье?

Я куплю. И продам потом. И даже, возможно, в случае роста цен, заработаю на этом. А если не заработаю, то буду считать это своего рода арендной платой. Каких то сложностей в купле продаже недвижимости не вижу, но я сама покупаю, продаю.

Material girl: Я куплю. И продам потом. И даже, возможно, в случае роста цен, заработаю на этом.

Ну вы конечно, монстр, зарабатывать с продажи в наших реалиях. Или ждете 5 лет или налоги платите в ущерб дохода, возможно, пулами жонглируете и есть схемы обойти законное налогообложение.
Большинство все же ради пары лет на съеме не готовы влезать в такую налоговую кабалу.
Ну или вы просто любите порассуждать.

Писала уже и еще раз напишу. Есть небольшая недвижимость, но очень много лет ее сдаем и снимаем то, что нам больше подходит. Не вкладывались и вкладываться и покупать ни разу не планировали более чем за 10 лет.

Техника своя, та, которая нас устраивает. Мебель тоже. Снимаем квартиры/дома где есть только кухня, ванная, и может быть прихожая, в плане мебели.
Перед заездом клининг+ покраска стен. В последней даже стены не перекрашивали, очень сносное состояние было. Мы за год 2 человека больше испачкали))))) но все можно отмыть))))
Почему в съемном - мобильность. У меня раз в несколько лет меняется место работы, меняется начальство, и если для меня это плохо, то меняю место работы, и предпочитаю жить не более 20 мин на машине от работы, предпочтительней вообще пешком неспешно минут 10. Выезды из дома в 6.30 и вечером по часу полтора в пробках стоять не для меня. И так тоже жили. Дел всегда полно, чтоб тратить время в пустую.
Ощущения, что я не дома ни разу не было. Некоторые "свои" квартиры вспоминаю с теплотой🥲

На старости, когла будет только пенсия есть где жить, но до нее еще очень далеко, к сожалению, лет 20 минимум.

гость17: как людям комфортно жить в чужой квартире, с ремонтом, который тебе не совсем по вкусу,

Я не в РФ, у нас ремонты плюс минус одинаково нейтральные, никаких обоев в цветочек, арок, цветов, чащек с кофе и тропиков на куханном фартуке. Я чувствительна к сочетанию цветов, у меня вся мебель, акссесуары, кухонная утварь в одной цветовой гамме, все в последних 3х квартирах подходило. Кстати, про них, в разных городах, но черно-бело-серая кухня, белые двери, стены под покраску (крась хоть в сиреневый-синий-зеленый), мебель в с/у везде бело-бежевая, кафель-ламинат нейтральных оттенков либо гамма серого, либо бежево-коричневая, однотонный без композиций из цветков/рыбок/волн. Как чистый лист вся обстановка.

Кто то там пишет про четверо детей и мол мотыляются туда сюда бизнесмены и тд и нравится все это - эти люди абсолютно не думают о детях с переездами, для них это такой жуткий стресс вот эти переезды и смены школ. Я переехала один раз и в лучшее место и школу чем было и 1.Они радовались что наконец то свой дом, после съемного. 2. У уже взрослых детей жуткий стресс и претензии ко мне на протяжении 4 Х месяцев что школа и дети не то, хотят как было .. Уже с ними к психологу вынуждена обратиться... Так что во все это счастье и мобильность в съемном с детьми не верю

Ужас! Как у нас любят считать чужие деньги!!!

Savasavag: смены школ.

Школы пока не меняли. Только всего раз. Старшему ребенку (маленькие были маленькие). Но там, только в лучшую сторону 100% (из Уралмаша в центр). . Как раз первый переезд «из своего». Далее все с учетом школы детей. Если надо в Москве, снимают в Москве, а дети в Екатеринбурге. Гоняют на два города (здесь всегда один родитель + няня). Школу не трогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы