Срочно наполняем бокалы!!!! Аттестат!

GAZPROM: и перейти к автобиографии.

Зачем?

AH,
Вы тему то читали полностью?))))))

Som Ja: Или ждете 5 лет или налоги платите в ущерб дохода, возможно, пулами жонглируете и есть схемы обойти законное налогообложение.
Большинство все же ради пары лет на съеме не готовы влезать в такую налоговую кабалу.
Ну или вы просто любите порассуждать.

Как можно заплатить налог с продажи себе в минус, подскажите, пожалуйста. Это надо умудриться. Потому как налог платят с разницы между покупкой и продажей. Я готова 13 процентов оплатить в казну. Это уменьшит мою прибыль, но не лишит меня ее

aloevera: не в РФ, у нас ремонты плюс минус одинаково нейтральные, никаких обоев в цветочек, арок, цветов, чащек с кофе и тропиков на куханном фартуке. Я чувствительна к сочетанию цветов, у меня вся мебель, акссесуары, кухонная утварь в одной цветовой гамме, все в последних 3х квартирах подходило.

Ключевое, что вы не в РФ. А у нас мало того, что большинство квартир и домов морально устарели и по части ремонта тоже, дак ещё и аренда или вообще без договора и каких либо обязательств со стороны арендодателя. Ну или варианты "ой, у меня сын женится, они здесь будут жить завтра, а вы сьезжайте". Срок договора?не, не слышали

кася попова,
Ну все верно. Ключевое слово на фотографии.
У меня крестик и 4 иконы на шнурке.
На фото это я выставлять не хочу

GAZPROM,
С Симановского начала читать)

La isla bonita: Ну хорошо , ваши идеи как в постковидную эпоху надо автору было заиметь свое жилье. Я вариантов не вижу , а вы ?

Я пишу про ситуацию, когда есть наличка на покупку квартиры, но люди сознательно эти деньги вкладывают в бизнес, живя на сьеме. Ситуация, когда денег нет на ПВ и на ипотечные платежи, я не рассматриваю.

aloevera: Я не в РФ, у нас ремонты плюс минус одинаково нейтральные, никаких обоев в цветочек, арок, цветов, чащек с кофе и тропиков на куханном фартуке.

О. Я в этот раз искала квартиру (в домах постройки после 2010). Ничего этого нет сейчас и в РФ Ремонт нормальный, чаше всего выдержанный и нейтральный, цыганщины вообще не встретила. Минимализм, скрытые двери, много встроенных шкафов (которые вообще под стену выглядят). Даже путаешься на фото где какая квартира, все примерно одинаково.
Такой цыганщины было много в 2011 годах.

aloevera: в разных городах, но черно-бело-серая кухня, белые двери, стены под покраску (крась хоть в сиреневый-синий-зеленый), мебель в с/у везде бело-бежевая, кафель-ламинат нейтральных оттенков либо гамма серого, либо бежево-коричневая, однотонный без композиций из цветков/рыбок/волн. Как чистый лист вся обстановка.

Все так и есть у нас. Одну квартиру встретила только в цыганском исполненни, но там дом ранее 2010 года, но и там ближе к провансу, попытки его исполнить. Рассматривали как прикол.
Немного поискала аренду, и нашла тоже никаких "рыбок и цветочков", тот же самый современный ремонт, абсолютно. Но я искала тоже среди нового фонда.

aloevera: Как чистый лист вся обстановка.

Да.

Som Ja: И всегда можно арендовать новострой или договориться покрасить стены, как и на свою мебель.

И так каждые 2 года? И мебель, сантехнику, встроенную технику каждый раз новую покупать?

Som Ja: А год, два? Вы едете в другой регион

Это жизнь "командировочных". Меня бы такой формат- мотаться по разным квартирам в разных городах - устроил только за ооочень больше деньги, боюсь столько не предлагают

aloevera: очень сносное состояние было.

Ну вот "сносное" меня не устраивает на длительный срок

aloevera: меняю место работы, и предпочитаю жить не более 20 мин на машине от работы, предпочтительней вообще пешком неспешно минут 10.

Сразу понятно, что детей школьного/дошкольного возраста у вас нет. Вряд ли вы переезжаете из-за смены работы, меняя детям школу. А если ее не менять, то теряется время на "развозы" детей, несмотря на то, что ваша работа в пешей доступности

Material girl: у нас мало того, что большинство квартир и домов морально устарели и по части ремонта тоже

Не берите устаревшие, вы чоу... И договор сами подписывайте такой, какой устроит, либо вносите свои корректировки.

Material girl: Ну или варианты "ой, у меня сын женится, они здесь будут жить завтра, а вы сьезжайте". Срок договора?не, не слышали

Это в 90- е так было. Больше не помню. Или сразу оговаривалось до какого срока. Или в пределах сроков по договору предупреждали.

Material girl: Я пишу про ситуацию

Вы просто раздули про те ситуации , которые к Жене не имеют отношения. Явно же на нее xx лишних лямов в 2020м не упали и к чему это все писать, про какие -то уставшие ремонты , женившихся внезапно сыновей и прочие минусы, хотя обстоятельства были таковыми и никаковыми

Savasavag: Так что во все это счастье и мобильность в съемном с детьми не верю полностью согласна с вами, прожила семь счастливых лет в съёмной квартире, в хорошей, в хорошем районе, платила немного, делала че хотела, хозяева не лезли, без детей, но это не сравнимо все со своим собственным жильём.
А все эти разговоры "так живём и нравится, а вообще-то у нас по пять заводов и параходов" -хорошая мина при плохой игре, никто не знает как успешны эти люди на самом деле, кроме них самих.Часто оказывается, что ни алмазы - то бижутерия

Такое ощущение от темы, что активные её участницыы в угаре каком-то нехорошем, будто сознание меняется, как сюда заходят. В других темах в большинстве вроде нормальные люди...
Извините, конечно. Просто интересно, как получается такой эффект.

У всех разное понимание нормального ремонта. Я смотрю сейчас коттеджи на продажу. Смотрю сразу сантехнику и состояние ванной комнаты. Инсталляций нет почти нигде. Краны дешёвые. Гройе...не не слышали
Кабинки, раковины, унитазы-все дешевое.
Плитка убожество. Двери картон.
И второй вариант -у нас итальянская плитка и хорошая сантехника..двери массив...но дизайн 2000 года, этакое коричнево вишневое нечто.
В квартирах ещё хуже

La isla bonita: Вы просто раздули про те ситуации , которые к Жене не имеют отношения.

Ну да. Но мы же общаемся сидим, не?

Даридобро, Grohe слышали, наверное

Даридобро: я не слышала

А я даже не знаю какая у меня сантехника… ни в своей квартире, ни в новой своей квартире.
В старой квартире 20 лет работает идеально..
В старой нашла "AM.PM". Но она в остальном убитая "в смерть" (стены-пол-потолок), так что точно не показатель.

АмОзонка: Ремонт нормальный, чаше всего выдержанный и нейтральный, цыганщины вообще не встретила.

Ну а если кому-то как раз цыганщина нужна?

АмОзонка: цыганском исполненни, но там дом ранее 2010 года, но и там ближе к провансу.

Цыганское исполнение ближе к провансу? это как?

Несколько страниц словоблудия, в каждой теме - каждый суслик в поле агроном. Все эксперты и истина в последней инстанции. Кому как удобно, нравится, выгодно- тот так и живёт. Тема вообще не об этом. Человек делиться своей радостью, может, это вдохновит кого-то, даст уверенность, что всё возможно, и человек тоже решится на покупку собственного жилья.

АмОзонка: А я даже не знаю какая у меня сантехника…

АмОзонка: В старой квартире 20 лет работает идеально..

Скорее всего "грое" или "хансгрое" )

Как я жду, что сделают выборку по постам автора. Реально надоело искать главы среди дебрей чужого мнения. Ладно бы еще по теме, а то и по другому пользователю прошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы