Кто кого должен пропустить? (Фото)

Случился спор с дочерью.
Кто кого должен пропустить? Красная стрелка - пешеход, синяя - автомобиль.
Автомобиль выезжает на главную дорогу, пешеход идёт вдоль главной дороги. Кто пропускает пешеход или автомобиль?

Результаты опроса

Пешеход пропускает
38.5%
Автомобиль пропускает
58.4%
Оба стоят и смотрят друг на друга
1.3%
Кто успел, тот и съел
1.3%
Свой вариант
0.4%
Проголосовало: 226

А с каких пор вообще пешеходу важно, главная дорога или нет? .
Если нарисован пешеходный переход и нет светофора, естественно машина должна пропустить. Так же, если это выезд с прилегающей.

Если это не выезд с прилегающей и там нет пешеходного перехода, то необходимо найти его и перейти там.

Если нет пешеходного перехода, то уступает пешеход.
Водитель уступает пешеходу, переходящему проезжую часть, когда выезжает с прилегающей территории или двора, но в данном случае водитель едет по улице.

Автомобиль обязан пропустить пешехода при выезде с дворовой территории или если тот переходит проезжую часть по пешеходному переходу, но где здесь пешеходный переход, он должен быть

Если пешеход идет по не регулируемому пешеходному переходу, то машина должна пропустить, если перехода нет, то машина уступать не должна. Она должна пропустить, только если она выезжает из прилегающей территории (например, двора). В данном случае, если машина двигается по дороге, пусть и второстепенной, перехода нет, значит, водитель не обязан уступать.

Аноним 234: должен
Вы ошибаетесь.

знак пешеходный переход есть?
не приведи Господи встретиться с таким водятлом (одним из вас) на дороге

Я в любой ситуации пропущу автомобиль - для меня быть живой важнее, чем быть правой. Лишь убедившись, что водитель меня пропускает, я начинаю переходить дорогу

Давайте курить ПДД))
В данном случае имеется пересечение ПЧ и не имеется пешеходного перехода

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

так что думаю, пропускает пешеход.

Аноним 601:

считаю, что автомобиль должен пропустить, п.ч. пешеход идет вдоль главной, а автомобиль только на нее выезжает

Если там нет "зебры", я бы написала обращение в районную администрацию о необходимости организации там безопасного перехода

Т.е.на этом перекрестке настолько мало транспорта и пешеходов, что даже пешеходник не предусмотрен? Тогда кто успел, тот и съел. Но я бы все равно пропустила пешеходов, перекресток нерегулируемый, выезжаешь со второстепенной дороги, все равно всех пропускаешь

Аноним 878:

Судя по фото, туда очень "зебра" просится, даже знак "уступи дорогу" стоит до тротуара

crotcheteer: пешеход идет вдоль главной

у пешеходов нет главных и второстепенных дорог, вы чего

Аноним 878:

Я к тому, что автомобиль будет поворачивать, а при повороте должен пропустить всех

Печально, что большинство ответов неправильные((
У нас на дорогах действует ПДД, а не

Аноним 234: я бы все равно пропустила пешеходов, перекресток нерегулируемый, выезжаешь со второстепенной дороги, все равно всех пропускаешь

И потом пешеходы думают, что им должны уступать и вываливаются на дорогу тебе под машину.

crotcheteer: Я к тому, что автомобиль будет поворачивать, а при повороте должен пропустить всех

При повороте автомобиль должен пропустить не всех, а только тех пешеходов, которые переходят дорогу, на которую поворачивает автомобиль. Пешеходов, которые переходят дорогу по которой автомобиль движется (до момента поворота) пропускать не обязан (при отсутствии зебры, конечно).

crotcheteer: Я к тому, что автомобиль будет поворачивать, а при повороте должен пропустить всех

тут про переход, а в теме перехода нет.

Судя, по голосованию, я теперь понимаю, где сидят люди, которые меня матерят, когда я их не пропускаю, в аналогичной ситуации. Граждане, повторите ПДД 🤦🏻‍♀️

Однозначно пешеход должен пропустить. Пешеходного перехода нет в этом месте, знаки главная и второстепенная дорога к пешеходам никакого отношения не имеют.

Это если пешеход переходит ту дорогу, на которую поворачивает автомобиль.

И да, страшно, что такое огромное количество людей уверены, что автомобиль должен их пропустить.... Вы хоть и пешеходы, но пдд и вам знать не помешает.

В данном случае пешеход пропускает ТС.

99% пешеходов, не управляющих автомобилем, не знают ПДД и никогда их не читали. И по умолчанию считают, что пропускать их должны все, всегда, и везде. И хотя их пропускать не надо, лучше пропустить. Целее будут все.

GALAktika-Z: И хотя их пропускать не надо, лучше пропустить. Целее будут все.

Меня инструктор учил не пропускать абы где. Если уже не прям под капот бросились. Т.к я пропущу, а следующая машина может не заметить и сбить.

Машина - средство повышенной опасности. Не важно кто кому уступать должен. Собъёт водитель - виноват будет в 99 %. Лучше уступить, чем на капоте везти

В ДГ на этом участке нарисована зебра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы