Кто кого должен пропустить? (Фото)

Аноним 949: Спасибо тем, кому «проще пропустить».

там все равно не повернуть без пропуска машин по Сыромолотова, почему б и пешиков по пересечению Рассветной не пропустить? До ближайшего светофора метров 300, в другую сторону и того больше

Такой же участок есть на перекрестке Дублёр Амундсена- Бардина. При движении в сторону Бардина водитель пересекает "тротуар", который идёт вдоль Бардина.
Зебры нет, светофора тоже, пешеходы идут без остановки и без оглядки.

MamaJuly: , пешеходы идут без остановки и без оглядки.

зебры нет, но там ведь светофор пешеходный насколько помню

Аноним 347: С Рассветной знак «Уступи дорогу», значит, автомобиль должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения. Об этом сказано в пояснениях к знаку в пдд
Лампочка: Ответ: да, именно так учили на курсах. Правда, 20 лет наза

Кто вам такого напояснял? Так никогда не учили (права получала 24 года назад).

Но вот Алиса говорит, что при этом есть исключение: если пешеход переходит дорогу по линии тротуара, то у него преимущество перед машинами, и водитель обязан его пропустить, независимо от наличия знака «Уступи дорогу».
Честно говоря, не помню такого правила. И даже если оно и есть, то адекватные пешеходы им не пользуются, потому что

Milena29: пешеход прав, пока жив.

Ну и адекватные водители не станут давить пешехода, даже если тот не прав.

Пятровна: там ведь светофор пешеходный насколько помню

Нет. Я там часто хожу, не было мысли кидаться под машины, которые едут по дублеру. Но действительно, бывает там идет большой поток людей с остановки ОТ или с Амундсена, водители такие толпы пропускают конечно, куда деваться

MamaJuly: Дублёр Амундсена- Бардина. При движении в сторону Бардина водитель пересекает "тротуар", который идёт вдоль Бардина.

дублер вдоль Амундсена ж идет, не? Там да, нет светофора и зебры, но там пункт 13,1 действует
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

Аноним 234: Пешеходный переход там напрашивается, и в дубль ГИС он обозначен, а это значит, что на месте преимущество за пешеходом, и все, кто пропускали пешехода, интуитивно понимали это

По факту, там нет пешеходного перехода. Сама там бывает на машине езжу и ещё чаще как пешеход хожу.
Когда я водитель, пропускаю пешеходов. Когда я пешеход, пропускаю машины.

Пятровна: там все равно не повернуть без пропуска машин по Сыромолотова, почему б и пешиков по пересечению Рассветной не пропустить?

Если я первая в очереди на выезд с Рассветной, то встану близко к Сыромолотова, можно сказать, морду высуну туда. А если вторая, то пусть идут передо мной, не жалко.
Мы сейчас рассматриваем первое, когда машина подъезжает к перекрестку и на него вываливается пешеход, нарушая ПДД, потому что его здесь постоянно пропускают сердобольные водители.

Пятровна: При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам,

...Если они пересекают ту дорогу, куда машина поворачивает.
Если бы пешеходы шли в том месте , пересекая Бардина ( в сторону парка). Тогда нужно уступать.

Пешеход переходит дорогу на красный свет, Вы собьете ( т.к вы правы) или уступите дорогу, но посигналите?

MamaJuly:

Ну так с Бардина только на дублёр Амундсена завернуть можно по траектории красной стрелки, так что в любом случае уступать
Или вы какую о другую траекторию пешеходов подразумеваете?
Если пешики в месте по синей стрелке переходят то конечно нет, это их проблемы как они переходить будут

Точно такой же перекресток Воеводина-Малышева. Пешеходы вообще не думают останавливаться, двигаясь вдоль Малышева, естественно всех пропускаю, не давить же. Езжу там каждый день, еду медленно, люди, не глядя, переходят дорогу, там по-хорошему нужно 2 пешеходника, но их нет. Однажды девушка летела по тротуару на самокате и въехала мне в переднюю дверь, у нее и мысли не было затормозить перед перекрестком.

Пятровна:

Если машина едет по направлению на встречу красной стреле. На Бардина направо поворачивает.

Клевер :-): Пешеход переходит дорогу на красный свет

Ддд - дай дорогу дураку.

Аноним 234: где здесь пешеходный переход

левее т образного на рисунке

Главная и второстепенная дорога, важно только для автомобилей, пешеходы тут вообще никаким боком. В данной ситуации пешеход должен пропустить автомобиль, потому что пешеход пересекает проезжую часть. Если бы автомобиль поворачивал с Сыромолотова на Рассветную, тогда обязан водитель пропустить пешехода. И в случае, если водитель поворачивает на Сыромолотова, а пешеход пересекает Сыромолотова - тоже, водитель обязан пропустить пешехода. Водитель пропускает пешеходов при повороте.

MamaJuly:

Каждый автолюбитель, является пешеходом, давайте беречь друг-друга,

Клевер :-): давайте беречь друг-друга,

А давайте беречь себя))) каждому пешеходу это как-то надо принять))))

Znayka:

Пешеход- это человек идущий пешком. Челок передвигающийся на автомобиле быстрей достигнет своей цели. Еще раз напишу, давайте уважать друг-друга.

Клевер :-): Еще раз напишу, давайте уважать друг-друга.

Друг друга, да))) все всех)))

Znayka:

Кто в приоритете?

У меня тут жаба ползает

Клевер :-): Кто в приоритете?

В ситуации автора автомобиль. Правила надо знать и соблюдать их.

Клевер :-): У меня тут жаба ползает

Хорошо, что не белка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы