Надоело хамство на дорогах

Аноним 672:

А если, допустим, едет 2 свободные полосы и 1 ряд налево, забит до отказа, хвост далеко. И такой вот добрячок перед светофором начнёт всех наглых пропускать в ряд налево, а ты стоял в этом ряду полчаса, а они тупо промчали. Норма?

Аноним 672: Надо человеку - пусть едет)) Мне проще уступить, чем с кем-то соревноваться или конфликтовать

Наглость тоже должна быть в меру у наглых. И пропускать тоже нужно в меру, а не каждого. И так, чтоб это никому не доставило неудобств.

аноним 235: Разрешенная скорость в городе 60км/ч)))

Что вам мешает ехать 79? Ваша малолитражка не успевает разогнаться?))

аноним 235: Тогда это у вас права забрать надо, причем срочно

За это права не забирают, к вашему сведению.

Аноним 672: Сама так водила первое время

Так тож первое время, а некоторые всю жизнь так ездят, ещё и хвалятся этим

Аноним 672: Надо человеку - пусть едет)) Мне проще уступить, чем с кем-то соревноваться или конфликтовать.

Спасибо вам разумный человек! Вас таких очень мало!

В Краснодаре вообще можно на знаки скорости не смотреть. Идёшь в потоке хоть как. Ну очень редко бывают тихоходы или шашечники. В целом все едут ровно. На камерах +19, а так как получится. Но в основном конечно пробки.

Даже с буквой У. На маршруте гаи едут строго по знакам. В городе они в потоке идут.

Аноним 672: раздражать

Конечно, немного подумайте о тех, кто едет в Вашем ряду за Вами, и кто из-за Вашей доброты и пропускания всех желающих вперёд не успеет проехать на этом и следующем светофоре. Все нужно делать в меру, тут уже написали, и пропускать тоже в меру

olik: на пешеходном переходе

Ага, такое тоже было, снижаю скорость перед пешеходным переходом, сзади сигналят, обгоняют... Ради чего? Спросила его об этом, когда стояли рядом на ближайшем же светофоре тут, конечно, необходимо умение на полшага вперёд подумать

Raduga557: снижаю скорость перед пешеходным переходом

Ой, я как-то остановилась пешехода пропустить, на пешеходном переходе. Мужик решил, что я просто устала ехать и попёрся меня объезжать. Чуть не сшиб пешехода.

А самое моё любимое, это когда по одностороннему против шерсти ехать хотят .
Тоже недавно было. Вылез мужик, стоит на меня смотрит. Я ему машу: дядя, сюда нельзя, туда надо. Он стоит мне руками машет. Я ему снова показываю куда надо.
Остановился пешеход ему объяснить, что как он хочет не вариант вообще. Тот всё равно стоит.
Но в итоге сдался он.

ЯVedma: Что вам мешает ехать 79?

Вам знаки, смотрю вообще не указ)))
+20 км/ч - это погрешность, разрешенное превышение. Превышение!!!! Это не значит, что это разрешенная скорость))
И надо учитывать, что много где стоят знаки - ограничение 40км/ч.
Что лично мне мешает в городе ездить под 80км/ч? Светофоры и та самая скорость потока, про которую тут вещали))) она обычно не превышает 50 км/ч.
Где вы в городе летаете со скоростью 80 км/ч? Расскажите, очень интересно. Объездные не считаются.

аноним 235: Где вы в городе летаете со скоростью 80 км/ч?

Везде, где ползающие тараканы в коробочку не зажали. Разве что по восточке не разогнаться чаще всего и по турбинке, если впереди кто-то 40 ползет

аноним 235: Где и как вы в городе умудряетесь быстро ездить, учитывая, что в будни постоянные пробки?)))
Вы ведь сами ездите в пределах этой скорости?)))

Господи, при чем здесь гонять? Вы вообще способны осмыслить, что вам говорят?
Не надо создавать препятствий - тупить на перекрестках, совершать маневры со скоростью телеги, которую тянет осел, двигаться так, что "пусть весь мир подождет".
И никто не будет вам сигналить, подрезать и хамить.

аноним 235:

Вы поймите, никто вас не осуждает за пресловутые 40км/ч, только не нужно занимать все полосы, дайте ехать тому кто может ехать, а вы кайфуйте в свое удовольствие и смотрите по зеркалам. К чему упираться в "я еду по правилам и идите все в..." Исходное время по навигатору из-за таких упертых запросто увеличивается в два, а то и в три раза. Не все могут себе позволить расслабленно переться по городу 2 часа, большая часть тех кто вам в пятую точку мигает, поджимает, сигналит, подрезают - действительно торопятся.

Полностью с Ведьмой согласна. И пробок бы поубавилось, если б не "тормоза". Еще и идейные.

Aнoним: Господи, при чем здесь гонять? Вы вообще способны осмыслить, что вам говорят?
Не надо создавать препятствий - тупить на перекрестках, совершать маневры со скоростью телеги, которую тянет осел, двигаться так, что "пусть весь мир подождет".
И никто не будет вам сигналить, подрезать и хамить.

Безусловно! Даже если бы все заранее перестраивались в ту полосу с которой им нужно повернуть через 3 км, но не создавали бы карманов, не тупили бы на светофорах, не тупили бы на поворотах, на выездах и т.д. поток бы двигался в разы быстрее.

Ещё заметила, что вот такие упертые "еду расслабленая по правилам" никогда не пустят в полосу перестроиться или не выпустят с прилегающей, всегда перекрывают в пробке въезды (дворы/заправки). Нездоровая совсем принципиальность.

Aнoним: И никто не будет вам сигналить, подрезать и хамить.

Я где-то писала, что мне хамят, сигналят и подрезают?
Я спокойно езжу. Шашечников терпеть не могу. Газующих психов тоже. Наглых, кто втискивается с ряда, который едет быстрее, но им туда не надо, не пускаю в ряд. При этом мне не хамят и не сигналят)))
Еще раз говорю - я езжу спокойно)) во всех смыслах)))

ЯVedma: Ещё заметила, что вот такие упертые "еду расслабленая по правилам" никогда не пустят в полосу перестроиться или не выпустят с прилегающей, всегда перекрывают в пробке въезды (дворы/заправки). Нездоровая совсем принципиальность

Точно! Вообще нет понимания разумного вождения и уважения к другим участникам движения.
Только собственный эгоизм.

ЯVedma: большая часть тех кто вам в пятую точку мигает, поджимает, сигналит, подрезают - действительно торопятся.

Торопятся - пусть объезжают))
Кстати, так мне и знакомый из ГИБДД говорил)))

ЯVedma: Ещё заметила, что вот такие упертые "еду расслабленая по правилам" никогда не пустят в полосу перестроиться или не выпустят с прилегающей, всегда перекрывают в пробке въезды (дворы/заправки).

Зачем вы всех под одну гребенку?
Я спокойно пускаю. Но не наглых.
Как раз психи за рулем больше наглеют везде. И на дорогах, и на парковках, и во дворах.

аноним 235: Торопятся - пусть объезжают))

Ещё раз

ЯVedma: Так вас невозможно обогнать, вы ж кучкуетесь, стайками ползаете, потом плачетесь, что вас подрезают

Aнoним: Точно! Вообще нет понимания разумного вождения и уважения к другим участникам движения.
Только собственный эгоизм.

Т.е. ездить по правилам и сохранять спокойствие за рулем - это неразумное вождение и эгоизм?
Я даже комментировать это не буду.
Глупость на глупости здесь от водительниц.

ЯVedma:

Кого - вас? Тех, кто едет по правилам и не создает аварийных ситуаций?

аноним 235: Я спокойно пускаю. Но не наглых

Что в вашем понимании - наглых? Летел он по левой полосе и перестроился перед вами? Или внаглую без поворотников с обочины втискивается в плотный ряд перед вами?

Торопитесь - выезжайте раньше. Все просто.
Никто вам не обязан дорогу освобождать и под вас подстраиваться.
И мне пофиг, что вы там лично обо мне думаете. Вы знать не знаете, как я езжу. Спокойное вождение по правилам не значит 20 км/ч посередине дороги.
Правила не знают, нервные, но что-то доказывают. Что, кому - непонятно. Лишь бы быть правыми. А ведь также вы себя и на дорогах ведете. Подумайте об этом. Может получится выводы сделать.

аноним 235: ездить по правилам

аноним 235: едет по правилам

Как мантра, саму себя уговариваете.

аноним 235: Глупость на глупости

Если вам кажется, что все вокруг идиоты, то проблема не в них, а в вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы