Надо сесть за руль, но не хочу. Поделитесь мнениями кто был в такой ситуации.

iPhone 16: Я устаю от машины. Хотя практически постоянно за рулем. Устаю от того, что нужно ездить по пробкам. Парковаться. Следить за ней. Я не боюсь ездить, я устаю от машины. Если есть возможность то получаю удовольствие, если не забираю ее на несколько недель.
Устаю.

Так все устают, когда много времени в день за рулем. И это нормально. Это та же самая работа, водитель. И от работы все устают. А тут еще концентрация внимания высокая.

Красная: Кто что скажет? Отказались вы от идеи? пересилили себя и втянулись? Или выучились и все равно не водите?

Меня муж на слабо взял. Я никогда не хотела, боялась ездить даже пассажиром. Не планировала и не сильно надо было.
После фразы: чё тебе слабо? Я через 2 месяца с копейками уже была с правами. Оказалось очень удобно. Сама ездить не боюсь, а пассажиром до сих пор страшно

Особенно ценю летом, когда у нас 45 градусов. Я лучше в пробке в прохладной машине, чем под солнцем пешком, или с такси прыгать. Летом даже 1 км пешком не пойду. Зимой могу пробежаться.

Я в свое время пошла учиться, когда машина мне совсем не светила в ближайшем обозримом будущем, но была возможность пройти обучение за пол-цены. Но и страха не было особо. Когда появилась машина, быстро вспомнила все навыки, сейчас машина в основном дом-работа-дом, но учитывая расположение работы, ОТ мне крайне не удобен, дорога дольше чем пешком Но есть разъезды и по работе на объекты, и к родственникам в соседний регион, и маму в санаторий отвозила, от тоже был бы хуже, учитывая многие обстоятельства.
Но желание водить всегда было и есть, страха нет, вожу с удовольствием.
В любом случае - умение водить - полезный навык, всегда может пригодиться, даже в самых неожиданных ситуациях. Сдавайте. Права много места в коробке с документами много места не займут. А вдруг, научитесь, приобретете навык и опыт, и вам это понравится.

Оо! Так как я , наверное, никто не боялся)
Придавили обстоятельства, пошла учиться, теория - всё отлично, познавательно, интересно , а вождение, ужас был, я бледнела и зеленела на автодроме!!! Там то вообще опасностей нет, я саму машину боялась даже. Далее выезд в город, и на удивление, нормально прошло, и как то постепенно перестала бояться, и даже начало нравиться вождение 😉 сдаю скоро на права, отдельный стресс конечно, но надеюсь, что получится.

Красная: а главное, чтоб оно таким было на вождении!

У меня обучение на автоматической коробке, инструктор🔥 ЖБИ, если подходит, напишу

Так же тянула резину как и вы автор, вот сдала в этом году с третьей попытки, инструктор уже понял, что я упертая и добьюсь водительских прав. Ну что сказать - на теории кайфовала, ещё препод интересная попалась, а на уроках вождения с инструктором вместе стрессовали

Красная: Тогда вопрос такой: по опыту кто какую школу посоветует

со своим автодромом и тренировочными заездами там где сдавать.
их несколько таких. плюс доп задания. но чтобы сдать надо ездить там где сдавать, а не в соседнем районе.

Если будет автомат, учитесь на автомате сразу,на нем легче

Бобрито бандито: чтобы сдать надо ездить там где сдавать, а не в соседнем районе.

И вот тут плюсуюсь, пока не отработали район сдачи - ничего не получалось

Ласковый май: Если будет автомат, учитесь на автомате сразу,на нем легче

Да, я сразу на автомат училась. Меня ждала машина. Это тоже было одна из причин, почему я пошла учиться. Машина была вторая, для выездов семьи. Выезжала она не чаще 3 раз в месяц. Муж говорил: чё она стоит а ты на такси?

Ласковый май: И вот тут плюсуюсь, пока не отработали район сдачи - ничего не получалось

это логично. потому что надо привыкнуть к машине, району, знать разметку и прочее.
не местного сразу видно на дороге - человек неуверенно едет. потому что район не знает, разметкУ, знаки и тд.
а тут еще и волнуется тк сдает экзамен. и эо все понижает шансы.
поэтому школа должна быть не рядом с домом и работой и удобно расположена, а там где вы получите то самое преимущество -автодром, на котором сдавать и район где сдавать.
но я уже опытная умной побыть послушав опытных товарищей не получилось.

Ласковый май: Если будет автомат, учитесь на автомате сразу,на нем легче

а потом деньги кончились, на автомат денег нет и ты снова без прав.
к ему этот полупокер? учиться сразу нормально и иметь права без ограничений.
на механике нет ничего сложного ездить.

Я закончила автошколу с психованным инструктором. Каждое возждение с ним вызывало паническую атаку. Не сдала. Нашла частного, он мне привил такую любовь к вождению. Без страха и стресса. Механика кайф для меня и не вызывает трудностей. Появилась уверенность. В октябре пойду еще раз пробовать. А вам автор советую идти учиться,может схватывать будете на лету ,быстро и уверенно начнете ездить. Права лишними не бывают. Я когда зимой на остановке стою, а моя машина на теплом паркинге скучает так сильно злюсь на себя. (муж мне машину уже купил,осталось дело за правами).

Автор, страх это нормальная реакция здоровой психики, вы понимаете, что машина это средство повышенной опасности. Но страх пройдет от практики, первый раз за рулем все боятся, надо кататься и кататься, и получив права сразу садится и ехать, без постоянного вождения, навык равен нулю. Понятно что все равно сел и поехал, но практика дает уверенность.
А своя машина это кайф, полная свобода перемещения в любое время и в любом направлении.

Бобрито бандито: деньги кончились, на автомат денег нет и ты снова без прав.
к ему этот полупокер? учиться сразу нормально и иметь права без ограничений

Ну возможно кто не планирует садиться за механику, им заново легче будет на автомате, много сейчас таких обучающихся

Ласковый май: Ну возможно кто не планирует садиться за механику, им заново легче будет на автомате, много сейчас таких обучающихся

я понимаю. это ограничивает возможности. сегодня ты не планировал, а завтра имеешь недоправа.
имхо на автомат когда уже понял что механику ты не можешь освоить в силу проблем с координацией и у тебя вариант или автомат или ничего.

Я учится не хотела, боялась ужасно, но БМ заставил так как его прав лишили. В итоге езжу, 14 лет за рулем каждый день, но я спокойный и аккуратный водитель, "тошнот" по местным понятиям.

Бобрито бандито: понимаю. это ограничивает возможности. сегодня ты не планировал, а завтра имеешь недоправа.

И нет никакой проблемы сдать на механику. Я узнавала сразу. Там только площадка и всё.
А так, если только сдавать на механике а потом лет 10 ездить на автомате, один фиг занятия брать, чтоб вспомнить.

Килька в томате: И нет никакой проблемы сдать на механику. Я узнавала сразу.
А так, если только сдавать на механике а потом лет 10 ездить на автомате, один фиг занятия брать, чтоб вспомнить.

у нас нет проблем сдать кончилось мне кажется после введения новых правил.
если лет 10 ни на чем не ездить то придется брать инструктора для себя, это не тоже самое что по гаи бегать и досдавать.
подруга через лет 15 после появления прав ездить начала. поездила неделю с инструктором и все.
получил права без ограничения и можешь на чем угодно ездить, не только на механике.
но каждому свое.

Бобрито бандито: нас нет проблем сдать кончилось мне кажется после введения новых правил

Вот поэтому мне нафиг не упёрлась механика. На автомате с 1 раза сдала и езжу себе спокойно.

Аноним 332: Я считаю, не надо вам за руль. Такси, от, смен

аргументируйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы