Надо сесть за руль, но не хочу. Поделитесь мнениями кто был в такой ситуации.

MamaJuly:

У меня коллега только получила права и утром поругалась с мужем ,со психу по пустой дороге утром приехала на работу. Вечером стояла у машины и час курила,плакала,просила мужа увезти ее с машиной домой. Он отказался,она собралась с силами,проревелась и по пробкам уехала домой. С тех пор 5 лет уже рулит и не предсьавляет себе жизни без машины.

Ласковый май: Ясненько. Печалька, конечно лучше по горячим следам пересдавать
У меня через неделю после провала следующие попытки были

я не удивлюсь если это тоже приколы неудачно выбранной автошколы. я не лезла, они там сами. я только ездила оплачивать как то раз.

Аноним 223: Ну и зря бросила,взяла бы доп. Занятия между пересдачами и отработала ошибки. Потом если решит опять сдавать,то и мед.справка кончится ( 2400руб./действует год) И теорию пересдавать( действует полгода./ пересдача 1500) и навыки будут потеряны. Пересдача практики 3500.

нельзя человека заставить жить хорошо. если она 1,5 месяца не ездит, я с ней ездила и на автодром в пышму без проблем и потом пару занятий с инструктором взять. но нет. она устала и еще долго до сдачи. а потом занятие оплатит отец перед самой сдачей и пересдачу - результат нулевой. потому что навыков и так то не много было и больше месяца не ездит.
он психанул и сказал что дальше сама и за свои.
для чего права тому кто через 20 минут езды устал?
ну вот едет такая мадам и посреди Ленина встала. что случилось?! - я устала...
да пипец.

У меня есть несколько знакомых с исходным как у вас - есть необходимость водить, но есть и страх, и нежелание. Только 1 из 5 в итоге стал ездить, остальные отучились на права, но сдать так и не смогли. Годы разные, есть и недавно, есть и давно, когда проще сдавалось.

Так шанс есть, пусть и не большой.

Когда женщины пишут, что на механике якобы сложно - это кокетство?
У меня была развалюшка 9ка в автошколе, ничего не глохло, даже когда я на ней эстакаду сдавала.
У меня был инструктор мужчина. Он не мог толком объяснить как переключать передачи. Попала на доп часы к женщине, та многовенно все пояснила. Еще есть книжка учебник по вождению. По книге отрабатывала.
15 лет отъездила на механике. Так и бы далее ездила, но сейчас меняем авто.

Я год ежедневно в страхе проездила, не мое это, продала машину

Панически боялась садиться за руль. В автошколу затащила себя практически за волосы. Постепенно начала вникать в теорию. Чем дальше - тем больше боялась практики.
После первого занятия по вождению у меня спина была мокрая насквозь. Взяла себя в руки, хоть и хотелось бросить. Но знала, что мне права нужны как никогда.
Нашла частного инструктора, он стал учить меня в параллель со школой. Посадил меня за руль, и мы поехали кататься по трассе. Да, я плохо держала полосу и жутко виляла. Да, я путала сцепление, газ и тормоз. Да, он бывало орал, и иногда даже матом. Да, было страшно. Очень страшно. Да, когда я вышла после той поездки из машины, у меня была мокрая спина, дрожали руки, колотилось сердце и дергался глаз. Но мне понравилось!
Страх потихоньку отступал.
Первые 12 АШ занятий из 28 у меня ушли чтобы просто не бояться. Но инструктор был добр и терпелив, я брала допы в АШ и у частного инструктора. Все потихоньку налаживалось. Я перестала вцепляться в руль мертвой хваткой. С частным инструктором мы ежедневно по 3 часа, в течение недели отрабатывали автодром (особенно парковку).

Помимо АШ я еще потратила больше 100к на допы. Но экзамен сдала с первого раза. После сдачи и получения прав сразу купила машину, несколько дней ездила вокруг дома по вечерам. Потом прокатилась еще раз с частным инструктором по трассе и по городу. И меня отпустило.
Сейчас я 3 мес за рулем. Езжу уверенно, и мне нравится. Я получаю удовольствие от вождения. И очень жалею, что не выучилась раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы