В каком возрасте учились и сдавали на права ваши дети?

Аноним 311: Ваши дети учились до 18 лет или уже учась в ВУЗе?

Сыну сертификат на обучение подарили на 17 лет. Сразу пошел учиться , но из-за ковида обучение затянулось почти не год, то отменяли, то переносили. В итоге сдал на следующий день после 18 летия, сразу сел за руль.
Дочери также планирую сделать

Моя после первого курса на каникулах сдавала, в 18 лет.
Сын хочет в 10 классе пойти учиться, 17 лет .

У подруги сын в 17 пошёл учиться (на механике), сдал с первого раза. В 18, на следующий день получил права, сразу сел за руль. Учёбе не мешало, но он в колледже.
Родители ему выдали одну из своих машин, достаточно хорошую, ценит/бережёт. Но, на свои сбережения купил жигули старенькую, что то там ремонтирует, собирает/разбирает...

Моему 14, спит и видит права, уже "претендует" на мою машину

У дочери будет автомобиль сразу после получения прав? Я бы от этого отталкивалась.

Аноним 311: А вы как думаете? Я планирую оплатить сама.

Я тоже так планировала, но сын категорически не хочет получать права

Ленивая мама: У дочери будет автомобиль сразу после получения прав? Я бы от этого отталкивалась.

А какая связь? У родителей есть машина, хоть их подвезет при необходимости. Я пошла просто так учиться на права, машины на было и перспектив её купить тоже, но через 3 мес появилась машина, права трудно получить, пусть будут.

Дочь в институте сейчас - учится. Долго как-то все. Вождение очень медленно. Сдавать наверно в феврале.
Сына бы отправила по возможности в 10 классе, чтобы к окончанию школы были права.

Сын начал сдавать в 17 лет, в итоге это все затянулось почти на 1.5 года. Три раза не сдал, потом ждал 6 месяцев, с 4 раза сдал. Ушло денег плюс минус 100 тыс( это вместе с доп вождением).
Автор, ещё важно потом купить машину, опыт приходит только потом, когда уже ездишь.

В 18 лет сдает на права, два раза не сдала город.
Сейчас будет третья попытка.

Сейчас кашеринг очень развит, в своей машине особой нужды нет

Пошла учиться в 17, в процессе учебы исполнилось 18. Пока училась, пока сдавала, не с 1 раза вождение сдала
Училась в колледже

Детям еще не скоро

Меня папа отправил в 17 с половиной лет учиться -специально зимой
Сдала
летом права получила

Все лето каталась с подружкой, на папиной машине везде где надо и где нет

С сент уже на учебу ездила на своей ( ну как своей - папа купил😂) , я боялась , но меня прям «выпинывал» папа на машине . Езжай и всё.

Правильно пишут. Идите учитесь летом. Не факт, что сдаст до 18 лет.
Я свою дочь в 16 начну учить( этим летом). Будем заниматься постепенно,понемногу. Но я сама ее учить буду ( имею право), поэтому только на бензин потрачу

Дети маленькие еще, но сама пошла учиться в 19 лет, на 2 курсе института и как раз осенью зимой, чтобы ко всем экстримальным условиям быть готовой. Сдавала в январе уже

Дочка выучилась в 17 лет, сдавала зимой, сдала с первого раза, на механике. Права получила в 18, ездить стала в 23 года.

В 10-11 классе не пойдет, не хочу чтобы отвлекался от подготовки к ЕГЭ ( учитывая то, что с первого раза мало кто сдает, и это может растянуться надолго) а вот после ЕГЭ на первом курсе можно.

У моего мужчины , сын пошел учиться на права летом, но не сдал, потом пересдавал пару раз, опять не сдал. Сейчас институт, 18 л, вообще не до этого(в медицинском), их гоняют, как эху мать. Говорит, что летом будет пересдавать.
Племянница, сдала в 17,с первого раза, тоже летом, дождалась 18 и получила права. Только как итог, что в первом случае, что во втором, родители не могут позволить купить авто детям. Права лежат на полочке

В силу того, что я работаю в страховании, смотрю сколько стоимость осаго будет, если вписать водителя, 18 и стаж 0, у меня волосы на голове шевелятся😂😂

Дочь пошла учиться после 11 класса, ей как раз исполнилось 18. Тяжеловато было совмещать учёбу на права с поступлением в институт. Сдала с 1 раза, училась на механике.
Сын пошёл учиться в прошлом году, в 10 классе, в феврале. . Летом сдал с 1 раза. До сдачи допускают только в 17 лет. Сейчас ждём 18-летия.

Сын пошёл учится в 16 лет в автошколу в 10 классе по весне.
Учёба теория, плюс часть вождения 3 месяца...
далее лето перерыв ДР 17 лет отметил, уезжал в лагеря и отпуск .
По осени остаток занятий по вождению, внутренние экзамены и ГиБДД. По времени 1- 2 месяца.
Теория с 1 раза , вождение со 2 го раза в ГиБДд.
ГиБДд можно сдать в 17!
Летом 2026 исполнится 18 как раз после ЕГЭ пойдёт за правами!

Процент сдающих низок. Про дополнительные затраты на докатки между пересдачами не забудьте заложить.

Аноним 311: Стоит ли учиться в этом году, с августа до октября где-то?

А не проще летом? Я сама училась в 18 лет, после первого курса, летом. В июне начала, к сентябрю была с правами. Очень удобно летом.

В 10 классе планирую отправить.

АнониМ: Дети ещё малы, а сама я институт закончила, потом пошла вождению обучаться.

Когда универ в новокольцовском, дешевле купить машину, чем снимать квартиру.
Если поступит на бюджет, конечно.

Pepper: А какая связь? У родителей есть машина

Автор нам не сообщила есть ли машина в семье или нет.
Если между обучением и началом езды несколько лет, то учиться 100% придется заново. Навык надо поддерживать.

Аноним 311: Ваши дети учились до 18 лет или уже учась в ВУЗе?

Учиться начала в 17 лет. Как только исполнилось 18, сразу права получила.
На 18 лет мы ей подарили машину, сразу начала ездить.
Очень хотела водить машину.

Крошка кофе: А не проще летом? Я сама училась в 18 лет, после первого курса, летом. В июне начала, к сентябрю была с правами. Очень удобно летом.

Сейчас учатся до полугода плюс сдавать можно раз в три месяца. Итого может растянуться все на год и больше.
Когда я сдавала на права, практики было 15-20 часов. Сейчас 56.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы