В каком возрасте учились и сдавали на права ваши дети?

Аноним 311: ей 18 будет в 11 классе и там будет не до этого. ЕГЭ и поступление.
Стоит ли учиться в этом году, с августа до октября где-то?
Ваши дети учились до 18 лет или уже учась в ВУЗе?

Просто сдав на права лучше начать ездить сразу.
По детям не знаю, а вот многие взрослые не сев за руль сразу, потом много лет не могут решиться.

А вообще, лучше конечно раньше. Решительности больше.

Аноним 738: В силу того, что я работаю в страховании, смотрю сколько стоимость осаго будет, если вписать водителя, 18 и стаж 0, у меня волосы на голове шевелятся😂😂

Сколько?
Я в 30 получала права. Первая страховка была 30 с хвостиком. Так же?

Килька в томате:

50 тыс, но там лошадиных сил 197. Возраст 21, стаж год

Аноним 738: 50 тыс

Прилично. Но всё равно лучше со страховкой, чем как тут некоторые пишут.

Килька в томате:
Соглашусь

Аноним 909: Будет «тикать» только возраст. Может в 18 и дороже с нулевым стажем, чем в 20, конечно, но вряд ли разница большая

Во-первых, разница приличная.
Во-вторых, стаж идёт с момента получения прав. Он не зависит от возраста.

Мой сейчас учится. В апреле будет 18

Аноним 571: Во-первых, разница приличная.

Первые три года почти одинаковая сумма страховки.

Аноним 909: Неправда.
Будет «тикать» только возраст. Может в 18 и дороже с

Вы не правы. Сейчас за возраст накидывают коэффициент. У друга сын сдал, сказали, жди до 25, потом вписывай в страховку, сейчас цена на 18-ти летнего водителя 50 тысяч (ОСАГО) . А с худшим коэффициентом всего 12000.

Аноним 909: Первые три года почти одинаковая сумма страховки.

Всё верно. Первые 3 года - новичок.
Потом дешевле.

АнониМ: Дети ещё малы, а сама я институт закончила, потом пошла вождению обучаться.

Интересно, что тут синелобого ? Училась сама, за свой счёт, сдала с первого раза. При том, что

Pepper: Я пошла просто так учиться на права, машины на было и перспектив её купить тоже

За компанию с подружкой. И муж мой будущий с нами пошёл. В итоге сдали и в следующем месяце купили машину.

Аноним 311:

Какие права в 18 да еще и женский пол? Потом эти малявки давят людей. Заняться больше не чем?

Аноним 311:

Сын в 17 выучился, сдал, на следующий день после исполнения 18-летия съездил в ГАИ и получил права.

Аноним 311: А вы как думаете? Я планирую оплатить сама

Оплатили, конечно, это вложение раз и на всю жизнь. И машину на 18-летие подарили, недорогую, уставшую иномарочку. В колледж ездит. А вот дальше уже сам себе получше купит.

радистка: Сразу начала ездить на своей машине

Сама купила?)))
Своя машина, это когда сам купил, сам платишь за страховку, ТО, заправляешь, сам ремонтируешь.
Старший сдавал в 20 лет, отец купил стареньки Акцент, но сын ему деньги отдавал. В прошлом году взяли новую в кредит на меня, но платит сам. Но у него вся работа связана с передвижениями по городу, на ОТ он просто не успеет, на такси дорого весь день ездить.
Младший накопил, пошел летом учиться перед поступлением. Теорию онлайн сам проходил, сдал с первого раза. В ГИБДД вождение первый раз не сдал, я в шоке была от того как учат в школе, сама дома все на пальцах объясняла. Перед третьей сдачей взяли дополнительное занятие с инструктором, но не из автошколы, поездить именно по экзаменационным маршрутам. Завалился по своей вине на ерунде.
Пересдавал, кстати, недели через 2-3, не через месяц. В мае будет 18, если соберется, возьмем у этого же инструктора пару занятий. Но сразу сказала, вписывать в страховки не буду, у нас еще и КАСКО для банка, ездить точно лет до 20 не будет.
Зачем пошел, ну решил попробовать, попробовал)

Аноним 102: сейчас цена на 18-ти летнего водителя 50 тысяч (ОСАГО) .

А это «сейчас» когда началось?
У меня конце апреля 2025 на 18-летнено водителя 32219. Ну не заоблачно.

Аноним 909: меня конце апреля 2025 на 18-летнено водителя 32219. Ну не заоблачно

Не знаю, мне такая цена за ОСАГО кажется заоблачной

Аноним 172:

Ну, молодцы, что ещё скажешь. А, моей дочери папа машину подарил. Не новую, но неплохую иномарку. Сейчас менять собираются на более хорошую, тоже за папин счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы