Ситуация на дороге

Здравствуйте!
Произошла сегодня такая ситуация: ехала на машине, нужно было перестроиться в другую полосу, по габаритам как будто бы вмещалась, но либо сзади едущая машина (в нужной для меня полосе) поехала быстрее, либо я не рассчитала - короче, протерла краску (как оказалось позже), я "контакт" не почувствовала, соответственно только дома увидела царапину, та машина за мной не поехала, а сразу перестроилась в другую полосу, хотя я специально поехала медленнее.

Прошу, подскажите что делать? Первый раз такое, очень переживаю за ту машину, а что если они куда нибудь пожалуются?
Кто нибудь бывал в такой ситуации, номер машины той даже не запомнила

если вы контакт не почувствовали, может в другом месте шоркнулись?

Аноним 413: я "контакт" не почувствовала

Аноним 413: та машина за мной не поехала, а сразу перестроилась в другую полосу, хотя я специально поехала медленнее.

Не понятно, если ничего не почувствовали, зачем замедлились?

А что вы можете теперь сделать? Все уже разъехались. Да и водитель той машины, видимо, тоже не почувствовал ничего, раз дальше поехал, как будто ничего и не было. Мелочи жизни. Да и может

Яблоко: в другом месте шоркнулись

автор, по опыту. невозможно не ощутить контакт. если тока у вас не шушлайка дребезжащая с музыкой на всю катушку.

Если вы контакт не почувствовали, зачем замедлялись и по приезду машину осматривали?
Значит, почувствовали, таки?

Аноним 413:

Вмещалась - странное объяснение для дорожных ситуаций. При перестроении - вам уступили или нет?

Аноним 413: протерла краску

точно ли краску? может просто немного грязи отвалилось?

Темная ЛОшадка:

Ответ: соответствующего скрежещего или стукающего звука не было, поэтому так написала, а осматриваю машину каждый раз после поездок, потому что еще очень неопытный водитель, да и бывает об лед трусь, который на обочине еще не убрали

Темная ЛОшадка:

Аноним 785:

Ответ: толчка не было, осматриваю машину всегда, уже кучу всего перечитала, к сожалению гос номер не запомнила, да я даже его не смотрела, очень совесть мучает что так получилось.
Просто если у меня царапина, то и у него, боюсь штрафных санкций

Яблоко:

Ответ: вряд ли

Аноним 617: нет, настоящая царапина

Как по мне, невозможно не почувствовать, что вы скребетесь кузовом. Там звук все-таки не тихий- я даже ветки все чувствую по кузову, как ножом по сердцу)). Ну и раз тот водитель уехал, какие к вам могут быть санкции?

Если машина была позади вас и вы шоркнули , то там водитель заметил бы
В каком месте царапина-то у вас?

Аноним 413: контакт" не почувствовала, соответственно только дома увидела царапину

Может совпадение и вас где-то на парковке шоркнули и уехали.

Яблоко: автор, по опыту. невозможно не ощутить контакт.

Можно, если не в тишине и царапка не сильно глубокая. На дорогах бывает шумно, автобус рядом мог тарахтеть, снег и леж под колесами хрустит, иногда еще музыка. Еще и автор неопытный водитель и может не разбираться в звуках.

Невозможно не почувствовать касания, просто невозможно и всё.

Ну автор не замедлилась бы, если бы не почувствовала)) в другой раз вставайте, сигнальте той машине, сейчас то уж все

Аноним 413: осматриваю машину каждый раз после поездок, потому что еще очень неопытный водитель

Зачем вы это делаете? Ну вот реально-зачем?! Так до паранойи недалеко. А это не лучший попутчик.

Аноним 413: по габаритам как будто бы вмещалась

Вот как же бесят такие ездуны, которые "будто бы вмещаются", и чтобы они "вместились" без дтп всему ряду приходится оттормаживаться. А они в полной уверенности, что они классно водят и классно умеют перестраиваться, едут дальше.

Аноним 413: подскажите что делать?

Повторить ПДД.

Аноним 413: Прошу, подскажите что делать?

Поставить видеорегистратор в машину
Тогда в моменты спорных ситуаций вы хотя бы сможете отмотать запись, найти другое авто по номеру и прочее
Бывают моменты, когда люди врезаются и потом скрываются с места дтп
В нас один раз мужик задом! Въехал
Сдавал назад, не смотрел в зеркало, на сигналы не реагировал
Потом пытался выставить, будто это мы в него врезались
Запись на видеорегистратора быстро расставила точки над и

Аноним 590: Вот как же бесят такие ездуны, которые "будто бы вмещаются",

+++
Вы, автор, зачем втискиваетесь? Да еще и подставляете других - а вдруг «как бы не заметила» и целый день у человека уйдет на «посидеть в отделе гибдд». Сзади идущая машина дистанцию держит не для того, чтобы вы туда вставали

Аноним 413: по габаритам как будто бы вмещалась, но либо сзади едущая машина (в нужной для меня полосе) поехала быстрее

На будущее, раз плохо с глазомером и прогнозом действий водителя, не перестраивайтесь, если в соседней полосе нет большого расстояния в 2-3 корпуса машины или пока вам не моргнет уступающий
Реально сильный косяк, с таким с глазомером и не умением прогнозировать на трассе или в темноте натворите дел

Из-за таких втискивающихся приходится не соблюдать дистанцию

Ну раз тот водитель тоже уехал с места возможного ДТП, то что теперь поделать, будьте внимательнее и аккуратнее

Аноним 413: только дома увидела царапину,

Автор, это явно не с другой машиной шоркнулись.
Во первых: в движении вы бы явно толчок почувствовали.
Во вторых у вас бы не просто царапина была а краска от другой машины
Где то об лед видимо на обочине или о заборчик ранее

Возможно, в той машине есть видеорегистратор, и водитель уже в ГИБДД пишет заявление.
Ну, будет у вас возможность подучить ещё ПДД. От года до полутора, вполне достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы