Есть проблемы с топливом?

Шквaркa: Туапсе

Шквaркa: Пермь

Шквaркa: Самару

Шквaркa: Ярославль

и три года назад задевало, и два года назад, и год назад... Бензин - был.

Похоже тупик )))

Татьяна Вакалюк:

Накопительный эффект.

Vivienne W: Тань , ответь пожалуйста на мой вопрос , откуда ты берешь информацию ?

да бесполезно, там стадия отрицания.
Бенз раскупили паникеры. Где-то по гаражам и по балконам хранятся запасы десятков терминалов всей России. Надо просто всех раскулачить и все будет ок.

Vivienne W: Ну для того , чтобы понимать пускаться с тобой в дискуссию или наблюдать из далека . Ибо смысла порой нет совершенно

я с Вами вообще не собираюсь дискутировать. О чем? Не вижу повода. Рассуждать про устройство НПЗ или про систему контрактов смысла нет.

Татьяна Вакалюк: зачем? Все читают один и тот же интернет. Абсолютно все.

Вы какой-то другой читаете либо не понимаете смысла прочитанного.

Редиsка Кэт: Бенз раскупили паникеры.

не думаю.
Но отлично помню, как в 2023 году случился кризис с бумагой. Белой. И как он случился, и как он решился, и за сколько. И что независимые эксперты и сми писали, и как люди затаривались, и почем.

Татьяна Вакалюк: Не вижу повода

Нем машины у вас , нет повода . А то, что в холодильнике мышь скоро повеситься , дак это все паникеры виноваты . Сначала гречку покупали с туалетной бумагой, шаз вон бензин по канистрам потащили . Я поняла )))

Татьяна Вакалюк:

Ваши предположения какие тогда? Куда бенз делся? Ну не по гаражам же. Или резко у всех баки полные стали, а до этого по суху катались. Так мб это замысел такой и мы просто многое не знаем. И все идет по плану

Vivienne W: Нем машины у вас , нет повода .

будет, починят :)
Автобусы тоже на топливе ездят, и самолеты на топливе летают. Посмотрим :)

Татьяна Вакалюк: Но отлично помню, как в 2023 году случился кризис с бумагой. Белой. И как он случился, и как он решился, и за сколько. И что независимые эксперты и сми писали, и как люди затаривались, и почем.

Ну то есть разницы между бумагой и бензином для вас нет?
Циклы добычи, хранения, переработки - одинаковые, да?
И потребности?
Гречку еще в пример приведите.
Маски еще помню кончались в аптеках и продавались задорого.

мамасонимиши: Ваши предположения какие тогда? Куда бенз делся?

я не собираюсь рассуждать здесь об этом, за подобные рассуждения у меня уже был бан :)
В других местах чужие рассуждения читаю, да. Они любопытны.

Татьяна Вакалюк:

Из-за дефицита и резкого роста цен на традиционное авиатопливо, владельцы легких самолетов (в частности, Ан-2) и профильные структуры начали тестировать и применять автомобильный бензин (например, стандарта «Евро-3»). Керосин тоже поди паникеры растащили ?

Редиsка Кэт: Ну то есть разницы между бумагой и бензином для вас нет?
Циклы добычи, хранения, переработки - одинаковые, да?

циклы одинаково длинные, процессы одинаково сложные :)))

Vivienne W: Похоже тупик )))

Не у всех еще холодильник победил.

Vivienne W: паникеры

Vivienne W: паникеры

Редиsка Кэт: паникеры

сами придумали, сами обиделись :) теперь хотите, чтобы я Вам про этих паникеров рассказала :) ну дела. При этом я про "паникеров" ни слова не сказала.

LudMil@:

Да нет, дело не в холодильнике. Наш народ голодать будет, но топить за некоторых. Сложно признать, что ты был неправ и тебя надули. Будут до последнего отрицать очевидное.

СветланкаЯ:

Татьяна Вакалюк: циклы одинаково длинные, процессы одинаково сложные :)))

Только дефицит бумаги был связан с отсутствием одного компонента. И заводы достаточно быстро наладили производство "серой" бумаги. Бумагу вполне легко заменить и сократить потребность - можно печатать на оборотках, запустить ЭДО (что многие тогда и сделали).

Ремонт нефтяной инфраструктуры очень сложный сейчас. Многие детали и агрегаты поступают к нам по параллельному импорту, это еще и дорого, и долго. Потребность в бензине сложно миимизировать, двигатели надо заправлять и снижение качества тут критично, не получится обходиться "сереньким" бензином без последствий.

LudMil@: Вы какой-то другой читаете либо не понимаете смысла прочитанного.

Так "тассовки" да РИА новости. Когда там правду то писали?)

Шквaркa: Те, у кого есть телеграм, видели последствия прилетов и разрушений всех перечисленных НПЗ в течение последних 1,5 месяцев.

я поняла уже по ссылке от Елены выше. Рейтер :) фото :) безусловно, это то, чему однозначно есть высочайшее доверие :)
Если кто не помнит, напомню про самый первый фотоскандал - и он даже в вики называется Reutersgate

Шквaркa: Судя по комментам надо ехать на Роснефть, Газпром и Башнефть. Это самые-самые нефтяные гиганты и у них крупнейшие собственные НПЗ. На лукойле чаще нет, чем есть

Начнем с ГПН. Следующая ближайшая за Лукойлом. Только вэб-приложение. Мобильного нет.

Редиsка Кэт: Бумагу вполне легко заменить и сократить потребность - можно печатать на оборотках, запустить ЭДО (что многие тогда и сделали).

ну да, полиграфисты на этом месте взвыли. Про легко заменить, сократить и про один компонент :)
Спасибо, источника про остановленные НПЗ, видимо, не будет, про Рейтерс тоже поняла. Желаю всем заправиться :)
Н и да, я думаю, что если бы имел место фактический дефицит, то первым бы это почувствовали бы клиенты маркетплейсов - по нарушению сроков доставки.

Татьяна Вакалюк: источника про остановленные НПЗ, видимо,

Вы сами знаете, что официально этой информации нет. Нельзя такое публиковать в открытых источниках.
Потому читаем там, где можно и сопоставляем со словами тех, кто ближе к данной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы