Где вы сегодня заправились?

Доброе утро! Вот такой пост сегодня прочла Приветствую, родные! Мы тут, на передовой, своё дело делаем. И днём, и ночью. Своё дело знаем, свой долг выполняем. Но есть кое-что, что меня тревожит, и, если честно, порой удивляет больше, чем любая атака дронов. И речь пойдёт не о нехватке снарядов или сложностях на линии фронта. Нет. О том, что некоторые из вас, сидя дома, по ту сторону экрана, сами того не ведая, а может, и ведая, активно подливают масло в огонь, раздувая его до размеров пожара, на который с восторгом смотрит наш враг.

Я вчера зашел в интернет — сеть здесь ловит через раз, но зашел, увидел этот «бензиновый бунт» в Иркутске. И мне, если честно, стало не за бензин страшно. Мне стало страшно за нас самих.

Давайте честно: вот эти люди, которые сутками стоят в очередях и снимают на телефон, как всё «плохо», вы вообще понимаете, что вы делаете? Вы сейчас напоминаете человека, который во время пожара в собственном доме бегает по комнатам и снимает на камеру, как горят шторы, вместо того чтобы взять ведро и начать тушить.

Вы жалуетесь на дефицит, на очереди, на «тяжелую жизнь». А вы не задумывались, что в этот самый момент, когда вы кликаете «опубликовать» очередной плаксивый пост, где-то в Киеве сидит оператор вражеского центра информационных операций? Он этот ролик скачивает, нарезает, добавляет музыку, пускает бегущую строку на английском: «В России начинается топливный кризис, паника, хаос». И этот ролик летит по всем западным СМИ.

Ваш «видосик» на 150 землекопов через час становится инструментом давления. Вы своими руками помогаете врагу доказать его спонсорам: «Смотрите, санкции работают, Россия разваливается, давайте еще денег на оружие, чтобы добить их быстрее».

Вы понимаете, что за вашу «честную гражданскую позицию» (как вы это называете) мы здесь, на передовой, платим кровью?

Потому что каждый такой вброс, каждая искусственно раздутая истерия — это попытка врага ударить по нашему тылу. Если тыл шатается, фронт становится уязвимым. Когда вы сеете панику, вы не просто «делитесь мнением». Вы лишаете нас надежного тыла. Вы превращаете страну в рассыпчатую почву, на которой врагу легче строить свои планы.

Вы говорите: «Я имею право на критику». Конечно, имеешь. Но сейчас не время для «диванной аналитики». Сейчас время для дисциплины. Ты хочешь, чтобы бензин был? Помоги навести порядок, помоги в волонтерском штабе, делай что-то полезное, чтобы система работала быстрее. Но не надо превращать временную трудность в национальную катастрофу на потеху врагу.

Враг сегодня не только с автоматом в руках. Враг сегодня — это информация. Это алгоритмы, которые провоцируют нас на истерику. И если вы поддаетесь этой истерике, если вы добровольно становитесь инструментом в руках тех, кто хочет нас уничтожить — то вы не просто граждане своей страны, вы — соучастники их информационной агрессии.

Вспомните, как выживали наши деды. Им было тяжелее в тысячу раз. Но они не бегали с камерами, рассказывая врагу, как у них «всё плохо». Они сжимали зубы и шли работать на заводы, в поле, на фронт. Они знали: Родина — это не только когда «бензин по расписанию». Родина — это ответственность.

У меня к вам одна просьба: прежде чем в следующий раз нажать кнопку «записать видео» и вывалить своё недовольство на миллионную аудиторию — спросите себя: «Кому я сейчас помогаю? Своим соседям, которые хотят спокойно жить, или врагу, который хочет видеть, как мы подыхаем от паники?»

Нас пытаются сломать изнутри, потому что снаружи — не получается.

И от того, как вы ведете себя в своем телефоне, зависит, сколько еще пацанов не вернется домой.

Будьте людьми. Будьте взрослыми. Не помогайте тем, кто хочет нас сжечь.

Работаем. С Богом.

Milena29: Ну да, ну да. Я лью 95

Milena29: При этом машины обычные, не люксовые.

+++
Я в гранту 95 лью, в инструкции так указано.
Наверное она и на 92 поедет)) но экспериментировать не хочу. Ремонт потом, случись что, дороже выйдет

Аноним 345: почему они должны взорваться ?

Пластиковая неспециализированнаяи канистра, например бутыль из под воды, имеет свойство накапливать статическое электричество, а оно даёт искру подобие той, что вырабатывает свеча зажигания в авто. Потому стоит запрет на продажу топлива в подобную тару, так как при перевозке статика очень быстро накапливается. Раньше топливо про запас хранили в гаражах, а сейчас гаражи у единиц, потому и понесут его в квартиры.

Аноним 181

Ну и к чему это?

Заправилась на Лукойле на Кольцовском тракте, в сторону города. Очередь небольшая была, меньше получаса. 95 й дают по 30л, 100го нет, кому актуально. Обратно ехала, посмотрела на Лукойле в сторону кольцово очереди не было совсем, все колонки были заняты.

Ри_на: Ну и к чему это?

Чтоб про бензин молчали, не расстраивали власти и типа тех кто на передовой. У нас «все хорошо».

Аноним просто: Чтоб про бензин молчали, не расстраивали власти и типа тех кто на передовой. У нас «все хорошо».

Понятно, как же мне нравится это "все хорошо", особенно когда все рушится. По мне так очередной шедевр ии

Аноним 413: научиться пользоваться приложением не предлагать.

Ха-ха, я ж именно с банковским приложением и попала. По приложению бензин есть, выбираю колонку и оплату. И в процессе оплаты все зависло. Оператор сказал, что это потому что бензин кончился.

Пока доедешь до заправки и отстоишь очередь, бензин может закончиться. Размер очереди приложение не показывает и количество бензина на колонке. Лотерея.

Аноним 632:

Спасибо, так я и делаю. Видимо просто везет и на ближайших ко мне АЗС все действительно есть (не Екб, пригород)

Аноним 181: Мы тут, на передовой, своё дело делаем. И днём, и ночью.

А знаете, что самое мерзкое? Писал этот пост журналист (под заказ и за деньги), а вовсе не тот, кто на передовой "своё дело делает".

P.S. 100м на Газпроме заправилась сегодня. 95 и 92 нет

Аноним 977: Успокойтесь

Ответ: успокойтесь других успокаивать

Я спокойна, бензина не было на заправках, узнала где есть, заправилась, потому что в выходные много и далеко разезжаю, на природу, на дачу

К чему эти люди в темах со словами успокойтесь, все будет, если нужны конкретные ответы в адресами для решения конкретной задачи ?

Доброе утро!
Газпромнефть у Ленты на Космонавтов, есть только 95 и дизель, 92 нет.
Очередь 20 мин. Заправились утром 95-м

Ри_на: По мне так очередной шедевр ии

у меня муж на СВО, он то же самое говорит. к журналистике не имеет никакого отношения совершенно

Аноним 181:

Жамкнула. Да, скажите это тем, у кого бак пустой, а ехать надо. Или тем,кто мониторит онлайн заправки, чтобы рвануть туда в любой момент,как появится бензин. Или тем,кто объехал 6-8 заправок и везде пусто.

Аноним 835: Доброе утро!
Газпромнефть у Ленты на Космонавтов, есть только 95 и дизель, 92 нет.
Очередь 20 мин. Заправились утром 95-м

Предлагаю оставить тему для конкретных ответов, думаю будет кому-то полезно ,
особенно, если писать, какие закрыты заправки

(Посадская, 8 гпн вчера/позавчера была закрыта)

В данной теме все прозрачно и четко: где вы сегодня заправились и чем, безоценочно. Просто бытовой вопрос. Большинство руки не заламывает и не паникует, информация в режиме реального времени, вот и все

Лукойл около Меги: есть дизель и 100ый

блин, не все ещё расползлись по дачам?)))
неохото в очереди стоять

Унасвсёполучится!: Лукойл около Меги: есть дизель и 100ый

В 5 утра был и 92, и 95
Заправляли 95й за 69р

Tigrа: В 5 утра был и 92, и 95

Возможно, сейчас вот так🤷🏼‍♀️. Но они подвозят, вчера очередь на обочине была и бензовоз разгружался

В 5 утра мне муж заправил машину. На восточной. Народ не спит.
Бензин есть, дизель в наличии, цены норм.

Ого сколько народу в 5 утра не спало

Аноним 268: у меня муж на СВО, он то же самое говорит. к журналистике не имеет никакого отношения совершенно

Муж ни к политике, ни к журналистике отношения не имеет. Говорит то же самое.

Если не хотите в очереди в городе стоять, чуть за город выезжаете, там без очереди, на любой вкус и цвет.

Lola14: чуть за город выезжаете, там без очереди, на любой вкус и цвет.

Куда именно? На Лукойле в сторон Березовского нет бензина. Дизель бывает.
Там что не везде и не на любой вкус и цвет.

Lola14: Если не хотите в очереди в городе стоять, чуть за город выезжаете, там без очереди, на любой вкус и цвет

Это вам кажется, по Челябинскому такие же очереди как и в городе, всю неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы