Есть те, кто перестал ездить за рулем

Аноним 361: в этом году снова продлевать

Не продлевайте, если совсем не ездите. Это можно сделать позже.

Аноним 531:

Продлевать буду, жизнь непредсказуема.

Аноним 402: Стаж у меня лет 18, точно не помню

Стаж, или правам 18 лет? Это разное

Аноним 402: А еще меня бесит ее мыть
Есть керхер, не хочу
На мойку гонять не хочу, ждать там сидеть и вобще лень

Пред работой раз в месяц прогоняю через портальную мойку. Никого и ничего не жду, очереди нет Красота!
Без машины себя не представляю, и да, за рулем кайфую. До работы на ОТ не доехать, ничего рядом нет. до ближайшей остановки минут 15, а потом больше часа ехать, и потом до дома полчаса. На машине 20-30 минут. На такси не наездишься.
Пешком не предлагать

У меня мама в 55 только права получила и сейчас ей 77 и ездит все еще. У нее сад, для нее это необходимость. Если б тогда не решилась сдать на права, кто знает, может и в живых то уже не было.. Если б машины не было, то сад бы она продала бы давно. Сидела бы дома, ела, толстела, болела, скучала.. А вам только 55 и отдохнуть.. От жизни что ли? Успеете еще. Мне 45, стала очень мало ездить, но только потому что надо всё-таки ходить. Но машина есть и будет. Потому что есть дача, есть мама, есть семья, есть жизнь.

Raduga557: Простите, а как такую опцию можно получить?

Определенные надо правила от банков выполнять по тратам или хранению наличных.
Есть такое у гапромбанка ( только в аэропорт или вокзал), альфа без привязки к месту, ВТБ без привязки и сбербанк без привязки. Оплачивать их картой и возмещать. Количество ваших поездок и сумма зависит от вашего уровня обслуживания.

Ну и автор по идее если решитесь продать, то ведь всегда потом если припрёт можно машину купить? У меня машина не новая, поэтому и продавать не жалко.

Аноним 984: хранению наличных

От 2 лямов 😅не у каждого такая сумма имеется)

Аноним 664: ТО несколько лет назад отменили

И теперь можно масло и фильтры никогда не менять)

Стаж без малого 30 лет.
Ездить никогда не боялась, мало того ездить люблю, при этом ещё и вожу неплохо, но....... После того, как продали дачу ездить стало совершенно некуда.
Тоже всё в шаговой доступности, причём реально в шаговой. Продукты заказываю, уже не помню когда в продуктовых бывала, одежду тоже и т.п....... Машина стоит.
Тоже думала о продаже. Но жалко. А машина стоит.
Да и обленилась я. Мне сейчас если и нужно в редких случаях куда-то добраться - аэропорт, вокзал, что-то другое.... Я вызываю такси. Мне это просто легче, спуститься уже к готовой машине, чем идти на придомовую стоянку, а зимой ещё и от снега чистить автомобиль. Обленилась.

И да, можно точно сейчас сказать, что я перестала ездить за рулём.

Баба Yoga: Все гораздо тривиальнее - чистая экономия,вот аргумент в пользу отказа от личного авто.

Ну так под эту теорию можно качественно ухудшить свою жизнь. Из коттеджа или трёшки переехать в однушку или студию. И опять кучу денег и времени с экономили, и коммуналка меньше и прибирать меньше.
А с нынешними дождями то ещё удовольствие пешком ходить. Посмотрим как природные изменения в осени и зиме скажутся. Стоит ли того экономия.

Аноним 531: продлевайте, если совсем не ездите. Это можно сделать позже.

Точно?
Не получится так, что придёшь продлять через год два после окончания действия прав, а тебе ,все на пересдачу?

Аноним 402: На мойку гонять не хочу, ждать там сидеть и вобще лень

а какая вам разница где сидеть дома или на мойке???))) Ну книжку почитайте возьмите с собой. А вообще я сейчас езжу на автомойку - 10 минут, сидишь в машине наблюдаешь, как моют эти ершики. В принципе для нашей погоды моют достаточно прилично. Коврики и в салоне мою сама в деревне.

Аноним 92: Точно?
Не получится так, что придёшь продлять через год два после окончания действия прав, а тебе ,все на пересдачу?

Так а что там продлевать то? Заходите по пути в МФЦ, 10 минут и готово? Потом по пути за готовыми правами?

Аноним 984: Так а что там продлевать то? Заходите по пути в МФЦ, 10 минут и готово? Потом по пути за готовыми правами?

Да? Сейчас так?
Раньше в ГАИ надо было записываться и там проходить

Аноним 402: Стаж вождения

И за 18 лет стажа вот это:

Аноним 402: Вот я просила заправить, бенз кончился

Серьезно? Так и не смогли за эти года освоить как заправить автомобиль? Не верю, значит ездили редко, нет стажа, есть лежание прав на полочке.

Аноним 402: нужно ремонтировать, менять масло

Вообще то это ТО называется, масло меняют 2 раза в год как минимум, при активной эксплуатации авто. Ничего сложного заехать к официалам или в сервис.

Зачем тогда спрашивать форум продать машину или нет, если вы вообще к ней не подходите? С мужем, наверное, такие вопросы решают, если конечно, машина у вас не с брачником куплена.

Аноним 27:

Может вам молока попить?..

Аноним 122: Может вам молока попить?.

. Ну а чё, без форума решить не может? У нас была машина, на которой я не могла ездить, не удобная для меня, поговорила с мужем, продали, потом купили другую, чтобы и я могла ездить. Чё мусолить то, кто продал, кто не продал.

Ну и зачем: Ну так под эту теорию можно качественно ухудшить свою жизнь.

Можно. Можно под любую теорию привести свои аргументы, не являющиеся фактом жизни автора. Продавать неликвидное и неиспользуемое это не про ухудшение качества жизни.

Аноним 92: Да? Сейчас так?
Раньше в ГАИ надо было записываться и там проходить

Ага. Сейчас можно так. Только это дольше. Вам придется сходить на фото в МФЦ и заявление подать, и потом ещё раз сходить забрать через две недели вроде. Но у меня рядом, поэтому это точно для меня лучше, чем в ГАИ ехать) а в МФЦ пешком тут дойти можно по ходу мне точно пора авто продавать, я предпочту погулять пешком, чем авто заводить)

Аноним 402: Не пожалели?

продала год назад. Не пожалела. Пользуюсь ОТ, реденько такси.

Раньше за городом жила, машина необходима была. Сейчас, в городе.

Я вообще в принципе не против продать машину, когда дети вырастут и их не надо будет возить каждый день куда то.
Старшая вот в свои 17 может по полгода не ездить со мной. Сама добирается, на такси, самокатах, со своим МЧ.
Работать могу и из дома, доставки выручают и разгружают очень хорошо
Я против уменьшения квартиры в старости ничего не имею. Мне одной не надо столько вещей и столько площади, как сейчас. Хорошей однушки на меня одну будет вполне :)

Был большой перерыв , не ездила. Жила в центре, все пешком и на такси. Но! Как же соскучилась по поездкам за город. Переборола, было не в кайф, страшно, руки тряслись. Съездила на дальнее расстояние, в другой город, как рукой сняло, вспомнила, полюбила езду и сейчас с радостью езжу. ОТ и своя авто с климат-контролем не сравнятся.

Авто это все равно про свободу и комфорт.

Советы все дают, исходя из своей жизни, как будто не читают тему
Каких то детей возить. На работу ездить

Я не работаю, ребенок в другом городе живет, родители умерли
Мне тупо некуда ездить

Аноним 237: страшно, руки тряслись

Я не боюсь водить

Аноним 884: Что вас тогда останавливает от продажи?

Червь сомнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы