Правый руль, стоит ли?

Touch

Ага :dada:

Touch

Согласна. При одиннаковой цене бу убитой иномарки и пустой всегда предпочитала японку, так как она и моложе, и напичканней и не ломается. Да, и безопасней, нежели новый таз... Когда появилась возможность-купила иномарку с левым рулем, но выше классом, чем была японка и новую. А пока не было нужного количества денежных средств-ездила на праворучке с комфортом и не парилась. По ощущениям теперь могу сказать однозначно: да, обгонять на левом руле гораздо удобней, но если думать головой, то и на правом нормально. На правом руле по трассе намотала тысячи км и ни одной аварии..

tigraya
обгонять на левом руле гораздо удобней, но если думать головой, то и на правом нормально

нормально. и ездят, и в аварии не попадают. это да. Можно поставить камеру.

Touch
Touch

Наконец то аругментированное мнение - в целом согласен :)

Просто если смотрим машину до 200-300т то правый руль тут крайне не плохо живет, отличный ответ автовазу или желающим иметь автомат(климат или конционер, ABS в придачу).

Дороже если брать - уместна своя специфика скажем (у меня товарищ сюрфа дизельного взял за 800+)
Еще дороже хз...

С другой стороны за правый руль иногда цели лупят - бу праворукая тиида продавалась по цене моего бу дилерского фокуса - с прозрачной историей и т.д. - это не понимаю.

Touch
то реально посмешило.... и кто то говорит, что чувствует габариты машины я на левом руле встану вплотную к обочине.

читай внимательно. 10 лет на леворукой и 6 на праворукой. мне есть с чем сравнивать, у меня нет проблем с парковкой на любом руле, но на правом реально удобнее ;). А, да по Тюменскому тракту езжу регулярно (2-3 раза в неделю), про обгон тоже уже написала :)

ВДУЧ
если смотрим машину до 200-300т то правый руль тут крайне не плохо живет

согласен... в эти деньги лучше его.

Козлиха степная
А, да по Тюменскому тракту езжу регулярно (2-3 раза в неделю), про обгон тоже уже написала

это мазохизм.... но тоже вариант отношений... людям нравится ;)

Touch
это мазохизм...

это вынужденно

праворульку только врагу пожелать могу.

Nobilior праворульку только врагу пожелать могу.

%) А вы на праворукой ездили?

а у нас все на таких ездят и обгоняем, и никто не высовывается никуда... привычка...

vyatskaya
Зачем покупать дорогие тачки с правым рулем

Если там стоит такой двигатель, это еще не значит, что она дорогая :) Это заднеприводный седан бизнес-класса за очень даже малые деньги.

Mashutta
Это заднеприводный седан бизнес-класса за очень даже малые деньги.

заднеприводный? %)

как то так
заднеприводный?

Да заднеприводный, а что не так?

Пионерка
в 1,5 раза менее комфортен,

Вот кстати да, я оказалась в автосалоне, осматриваю машины, сажусь, тестю функционал внутри и меня очень возмущает, что в машине за 1 млн нет элементарной подсветки зеркала в козырьке или электропривода сиденья, да и много чего еще, что есть в моей старенькой машинке. А я уже привыкла к этому комфорту :)

я бы спокойно себе купила правый руль, но только для езды по городу, на трассе люди реально мучаются...

Пионерка
то в немецких машинах идет как опция за отдельные деньги

Так леворукая японка ;) В тииде есть подсветка зеркал и в ноте тоже :) Поло я бы тоже себе не взял....

milena29
Извините,бред.

бред бредянский, которого я еще ни от кого не слышала Езжу с двумя киндерами на праворукой, все отлично За пол года езды ни одного гаишника или дтп тьфу-тьфу, конечно :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 15:02

Суть имхо такова:

• вождение на праворульной машине отличается от вождения на леворульной машине, на леворульной ездить по России удобнее и безопаснее, если кто то вам говорит что одинаково - он врет.
  • нормально ездить на праворульной машине можно, и многие ездят и не попадают в аварии и вообще не испытывают никаких проблем, см. п. 1

ЕN

У праворуких водителей практически ВСЕГДА проблема с габаритами.

Pipiwa
Pipiwa
самомама

не путайте проблемы с глазомером и габаритами. От перемены места руля габариты машины не уменьшатся.

Взрослая кошка
Вообще без разницы - правый, левый... Единственное -аккуратнее при обгонах на трассе
ездите аккуратно и будет вам щастье. :) :)

kAZza
поясните, пжлс
В нашей стране левостороннее движение . И все знаки, все правила, все участники движения подчинены этому обстоятельству. Сидя за рулем справа, вы не всегда можете адекватно оценить обстановку на дороге, просчитать расстояние до той же обочины или до соседней машины.

ЕN
мама

???? Глазомер тренировать змейку делать.Не в руле а в прокладке м\у рулем и сиденьем дело!

milena29
Извините,бред.
Да не вопрос. Мне все равно, что для вас бред. Приведу один всепоглощающий пример. У меня управляющая девочка с минимальным стажем езды покупает себе косоручку. И ночью едет в Челябинск. Плохо рассчитав расстояние до обочины, правым колесом наезжает на обочину и не справившись с управлением, вылетает на встречку. Машина восстановлению не подлежит. Водитель в больнице. Еще есть вопросы? Вы меня не пытайтесь убедить в этом, я очень опытный п

Правильно понял? она сидела прямо рядом с этой обочиной....А если бы сидела с лева?- вообще бы эту обочину не видела- перелетела в кювет.

Вы возьмите автомат (не вариатор только) вот это нужная вещь в пробках нашего города.Он также освобождает время на правильную оценку дорожной ситуации если вы новичек за рулем и недает машине глохнуть на дороге. Оставляет время отвлечься на дитей (не рекомендуется -опасно для жизни...но приходится)

Touch
ouch
просто посетитель

ХитроМудрая
разницы нет! Только при обгоне на трассе!
Умница. Не видел ни одного НОРМАЛЬНОГО праворульного водителя, который не признавал бы, что на трассе ему хреново

21 век. Да да да мне полхо при обгоне на трассе куда я суюсь раз в год. Но решение этого вопроса было давно- система зеркал - старо как мир. Сейчас камеру ставят и выводят на телевизор либо электронное зеркало заднего вида.
Но я незаморачиваюсь потому что редко трассую.Однако просто и из этого выход прост -нужно вспомнить обычное правило -Соблюдай дистанцию и неприжимаясь на трассе находить время вильнуть и обозреть ситуацию встречки ( не для новичков) Еще у нас дороги не прямые и с права бывает виднее чем с лева...бывает

Яблоко
Яблоко
мама

Вопросительная
Во всем адекватном мире с определенным движением (как левосторонним, так и правосторонним) запрещено передвигаться на другом виде ТС.
+1000

там нету такого ............... ....................... автопрома как у нас. Былиб варианты за ту цену которую я отдал за нафаршированную под завязку японочку вс которой не холодно зимой и нежарко летом, не скрипит пластик, не удегает в неизвестном направлении тосол, не ржавеет новое! железо, сами открываются окна и нет разници тыщ в 40 на автоматическую коробку передачь я бы сел на левый руль.Но мне ненужно лишних проблем я не на моториста заканчивал. Машина чтоб ездить а не чтоб решать очередной с ней связанный головняк.

ЕN
У праворуких водителей практически ВСЕГДА проблема с габаритами

Да, у меня, только на леворукой
В автошколе ругали, что к обочине сильно жмусь, после муж ругал, потом замечательно откатала на праворукой ;)
Вот сейчас леворукая, не могу привыкнуть к габаритам, все время направо тянет :(

еще в плюс но уже атоматов. Можно поставить сигнализацию с автозапуском с брелка. Можно конечно и на механику... но приэтом нужно оставлять машу на ручнике незнаю как кто а я зимой влетал с примерзанием ручника так что и в раскачку не срывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы