Ниссан Сентра или Шкода Октавия

Сегодня ездили по салонам. Из всех приглянулись эти две машины, плюс в том, что есть в наличии. По дизайну ниссан немного больше понравился. Ноооо, у нас есть печальный опыт владения ниссаном примерой, мы его брали б/у 4-летним. И его ремонтировать, при этом запчасти стоили дорого, как это ни странно. В общем, долгое время в сторону Ниссанов потом вообще не смотрели. Интересно, как сейчас дела обстоят с качеством, стоимость обслуживания, ремонт, запчасти. Меня это интересует, тк машина для меня, первая, опыта мало. Про Шкоды слышала только хорошие отзывы, вроде как надежные и неприхотливые машинки.

аноним автор темы есть печальный опыт владения ниссаном

согласна абсолютно.

аноним автор темы Про Шкоды слышала только хорошие отзывы

• мой .
    После шкоды был ниссан кашкай. Фуу. НО. Шкода была в 2006 г, а кашкай в 2010. Как сейчас по качеству судить не могу.

Аноним

Ну вот(( Хотя у наших друзей есть ниссан ноут. И еще один ниссан они хотели брать. Вроде не жаловались на него, а мы плевались. Или уж если брать ниссан, то откататься до конца гарантии и сбагрить его от греха подальше.

У меня были Ниссан Тиида, Ниссан Кашкай, сейчас X-trail. Ни одного нарекания на ниссаны. На мой взгляд, очень надежная марка. Может мне просто везло, но я и дальше буду покупать Ниссаны (ну или перейду на премиум-сегмент Инфинити).

Был ниссан. Больше ни за что! Очень вредный и капризный. Про шкоду не знаю, не было.

У мужа шкода Октавия ( купили 1,5 года назад )
Очень доволен . Внешне стали делать интересные , качество очень хорошее , внутри тот же вольксваген джетта, но подешевле . В обслуживании относительно недорогая , и на удивление экономичная (правда до этого девятка была , жрала бензин неплохо так )щас вот 95 на 1000 руб хватает на 7-10 дней (на 10 , если в асбест ездить не приходится )
Правда щас подорожали тысяч на 150-200(

У подруги свекрови недавно был Ниссан жук ,за 2,5 года использования что то менять /чинить приходилось 3 раза , щас другую машину взяла . Но может ей какая то "недоделанная " досталась . Вроде всегда слышала , что Ниссан надежные машины , но вот ей как то не повезло

Смотря какая Шкода. 1.4 TSI - очень проблемный мотор. Ну и с DSG брать не стоит.

Ниссан попроще будет, хотя и уровнем ниже.

Правда про качество шкоды наверное рано судить , но пока - как только что из салона , все исправно и в отличном состоянии , ттт )
Муж называет её вол в овечьей шкуре )) вроде неприметная внешне , но внутри очень даже :)

А,у свекра тоже кстати Октавия , правда 2008 года . Последние полгода что то менять приходилось , не помню , правда , что . Но ей и лет уже не мало . До этого служила хорошо ;)

У мужа шкода уже 4 года, ооочень доволен,собрался обновить,НО только шкоду! и только октавиа!

suburg Смотря какая Шкода. 1.4 TSI - очень проблемный мотор. Ну и с DSG брать не стоит.

1,6 -110 лс.

Стася_05
Правда щас подорожали тысяч на 150-200(

Максималка 1174 тыс и минус скидка 90 тыс. Ниссан максималка 1009000р. ниссан по дизайну конечно симпатишнее и внутри и снаружи. Но октавия внутри тоже приятная, все ровно гладко, по простому))) А внешне, честно, никогда на них не смотрю даже на дорогах, полюбить через силу придется)))))
А как подвеска у октавии кстати? Отзывы сейчас читали. Пишут, что деревянная????

В клеточку У мужа шкода уже 4 года, ооочень доволен,собрался обновить,НО только шкоду! и только октавиа!

Сейчас Суперб новый появился. Нам так понравился! Неожиданно было))) но стоит от 1180 тыс.

Был Ниссан Альмера, не ломалось ничего, сейчас у меня Кашкай в новом кузове, ттт

У одних друзей ноут был 5 лет в пользовании,все нормально,ездили и на море и в путешествия по России.У других друзей тиида,покупали ее пятилетнюю,год проездили ,продали своим родителям ,себе просто побольше машинку купили.Проблем с тиидой тоже нет.А вот знакомый со Шкодой октавией замаялся,мы просто тоже одно время рассматривали ее,но он сказал не вздумайте брать,машине года 3 или 4,но перетрясли всю подвеску,устали ремонтировать,куча денег на ремонт уже потрачена.

У нас Тиида. Машина супер надежная. Я постоянный член форума Тииды, знаю машину от и до. Качество и надежность на высоте. Но! Сентра по политике Ниссана это новая Тиида седан. Так вот это совсем другая машина. По надежности судить еще рано, т.к. машина новая, но по качеству отделки, сборки достаточно сильно уступает старой Тииде. Кроме того, вариатор на Сентре в связке с двигателем работает не сильно хорошо. Механика хорошо.
С Октавией на механике также знаком.
В таком выборе Октавия однозначно.

у меня октавия.был кашкай-у мужа,потом ездила на нем дочь.абсолютно рабочая машина.люблю ниссанычто сказать за октавию?хорошая машина,но качество машин собранных в Калуге(а ваша будет именно калужка),отличается не в лучшую сторону.вы хотите А 7 или А 5?берете новую или трейд ин?у меня 5,нравится куда больше 7,у 7-задняя балка сейчас изменена,она идет жестче 5,в 7 электроники понатыкали-итог-конечно в цене дороже.а в целом,я как шкодовод-конечно за шкоду.ее кузов лифтбэк не имеет равных в своем классе

Хм, интересные отзывы конечно, спасибо! Мы хотим брать автомат в любом случае. Муж отзывы вчера читал про Сентру, его тоже смущает коробка-вариатор очень сильно. Но он запал изначально больше на Сентру. В Шкоду вообще я его затащила случайно. Хендаи берут только дизайном и то наверно на любителя. Ауди а3 смотрели, со скидками их отдают чуть больше миллиона. Но для первой машины наверно это слишком будет. Любимые Тойоты конечно. Но Камри пенсовская стала, дизайн и салон отвратные. А цены на Короллу загнули теперь просто пипееец, 1,3 млн!!!!

владельцы шкод обычно меняют старую шкоду...на новую тоже шкоду.

19mar75 или трейд ин?у меня 5,нравится куда больше 7,у 7-задняя балка сейчас изменена,она идет жестче 5

Новую из салона, последнюю модель, это какая? Я не разбираюсь)))

Я за шкоду, у нас она 5 лет, нареканий не было, багажник вне конкуренции в своем классе, 1,6 механика

А 7 .моей А 5 было 2 года недавно.(брали последние перед выпуском А 7).никакого года дополнительного гарантии нет,не придумывайте.есть 3 года гарантии на обслуживание,год-на электрооборудование и 10 лет от сквозной коррозии.свои обязательства салоны выполняют,где брать то решили?мы из Пышмы брали,все мелкие косяки-засранки по мере необходимости салон устранял за свой счет.

Вообще не понимаю, как можно сравнивать что-то с японским автопромом.

не надо понимать.у меня в семье всегда есть и япошка и европеец.

предложите аналог октавии ну и обоснуйте его.

Мастерс

В смысле? Япошки дешевле и в покупке и по содержанию. Качество нас тоже устраивало, тойоты например вообще без проблем, аж скучно с ними. Европейцы конечно более солидные, но и цены соотв-но.
Шкоду на Космонавтов смотрели.

Я хоть и ниссановод, но ежедневный мониторинг тиидо-сентрофорума говорит о том, что Сентра-вариатор в купе с отделкой-опциями в проигрыше АКПП (именно АКПП, а не робот ДСГ) новой Октавии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы