А как вы сдавали экзамен?

Расскажите свои истории. С какого раза сдали? На чем валились? Какие подвохи бывают от инспекторов? Особенно интересно послушать тех, кто не так давно сдавал.

Теорию и автодром сдала сразу. По городу пару раз на мелочи срезалась: в конце маршрута пешехода не пропустила, второй раз почти закончили, на желтый проехала. Короче, лучше перебдеть и остановиться лишний раз.
ГАИшники в Сухом Логу мировецкие: специально не заваливают вообще, взяток не берут. Знаю одного редкого хама, но он патрульным работает, экзамены не принимает. Остальных уважаю безоговорочно. Сдала экзамен- в отдел тортик принесла.

Анонимный ник: На чем валились?

на е1 огромная тема была про экзамены, я ее всю перечитала, когда собиралась сдавать. Там все-все ошибки описаны - пропустить всех, когда выезжаешь со второстепенной, пропустить автобус, отъезжающий от остановки, всякие хитрые знаки (кто сдавал в Пышме) и т.п.
Еще полезно проехаться по маршруту сдачи, посмотреть все знаки-переходы-места для остановки и разворота заранее

Теорию ответила меньше, чем за минуту. На автодроме, пока ждала очередь, то очень сильно замерзли ноги. Проехала хорошо, но у нас была легкая сторона, со змейкой и гараж, большая эстакада. Сдавала на химмаше, а учились ездить на юго-западе ( это минус, как по мне). Участок достался сложный в плане, когда остановились на перекрестке, мне нужно было разъехаться с грузовиком, а он закрыл обзор.
Еще инструктор все время говорил, что инспектор скажет: выберите место для остановки и никак по-другому, а инспектор сказал: курсант остановитесь. Ну я расценила и выбираю место, а инструктор мне в ухо орет: Вы что не слышали команду инспектора!
Я уже резко затормозила, потом инструктор еще, что мне говорил, инспектор ему сказал: еще одно замечание и вы покинете автомобиль, вы мешаете курсанту.
Сдала с первого раза.
Инспектор особо не следил, когда ехали, играл в телефон.
Из нашей группы 8 человек, сдали город 5 человек. А в целом, очень много народу срезались на автодроме, где была параллельная парковка.
В городе, один из нашей группы, снес зеркало у машины, кто-то просто не успел отреагировать на команду инспектора.

У нас в отделе гибдд висят все схемы экзаменационных маршрутов. А в автошколе просто ездили по городу, чтобы не зацикливались.

Сдавала в 2019, теорию и автодром внутренний сдала с первого раза, на внутреннем вождении в городе завалилась на левом повороте на косом перекрёстке - не тот угол взяла, экзамен сдавала в Пышме и автодром и город с первого раза, одна из всей группы. Сначала долго не могла поехать тк пропускала попутный транспорт, потом долго искала место для разворота и получила одно замечание - почему медленно ехала...

Сдавала давно. Теория и автодром без проблем. Город с 3 раза. Первый - превысила скорость на паку км/ч при знаке 40 второй - въехала под кирпич на зоологической у кладбища . Причём манёвры в те разы выполнила отлично..

Сдавала в 2009. С первого раза.
Но еще месяц ездила с мужем, который безбожно орал из-за моего умения ездить.

Теорию сразу с автодромом

Город сдать не могла, глубоко беременная на город вышла, руль без гидрача и прочие прелести водила отлично, валилась на невнимательности. 3 раза сдавала и не сдала.

Родила, пошла сдала с 4го))

Сдавала в Пышме 8 лет назад. Не сдала 4 раза. Где то сама тупила от волнения - поехала с ручником - досвидули, дамочка. Где то валили.
А потом началоооось. То инструктор в отпуск пошёл, то ещё чего. А срок годности первых двух экзаменов был 3 месяца. Не знаю как сейчас.
Ну инструктор то и шепнул про план Бэ. Вручила ему конвертик, он передал кому стоит. С учётом инд занятие 1200 и пересдача 1200 считаю, что не дорого.
Теорию и автодром влет сдала.

Сдавала в 2011 году.
Теорию и автодром с первого раза.
Город с 3. Сдавала в Пышме. Первые 2 раза не сдала за превышение скорости
В Пышме где сдают ( на Петрова вроде улица), Очень много знаков 20/40 км.
3 раз уже все было знакомо. Следила за скоростью. Да и спокойнее была уже.

Давайте расскажу, на чем валятся наши студенты.
Сейчас новый регламент сдачи. Инспектор сидит рядом.

1. Пристегнуться самой, проверить, пристегнут ли инспектор и те, кто сидят сзади (инструктор или другие студенты) Сказать, что ты не можешь начать сдавать экзамен, пока все не пристегнутся!
    Можно вылететь сразу. У нас так вылетают на первом метре. Инспектор специально не пристегивается, ждет. Кандидат тронулся - все, свободен, 5 баллов.

2. ПОВОРОТНИКИ. Всегда и везде )) Трогаешься - поворотник, любой маневр - объезд ямы, например - поворотник. 1 невключенный поворотник - 3 балла, 2 поворотника - и выходишь

3. Повертеть головой ))) тоже постоянно. По зеркалам - головой вертеть, не просто глазами, а чтобы видно было, что ты смотришь в зеркала. На ЖД переезде - тоже прямо головой повертеть, убедиться, что нет поезда. Даже если эта железная дорога вообще никогда не используется. Есть переезд - надо вертеть головой.

4. Знаки. Стоп. 20, 40 км - на это конечно же тоже надо обращать внимание
    Это такие незаметные ошибки, на которых многие спотыкаются.

Ну и если есть возможность, подождать пару месяцев
Потому что новый регламент, инспекторы еще сами не знают, как принимать толком, у нас сдачи оооочень упали.
Если до 1 апреля сдавали 3-5 человек из 10, то сейчас 1-2.

Ну и нет маршрутов обозначенных сейчас ((( Куда инспектору приспичит, туда и поехали.

Сдавала 15 лет назад, теорию сразу сдала, площадку завалила, со второго раза получила права

Анонимный ник,
Теорию сдавала в четверг, вчера вождение.
Не сдала
Очень обидно. Потому что нервному инспектору "показалось", что я при повороте направо въеду в бордюр. Он схватил мой руль в момент манёвра. Я в шоке не поняла вообще,что происходит. Когда возразила - он на меня голос повысил и сказал что-то типа - хотите возразить мне???
Инструктор сзади не подтвердил, ни опроверг. Сидел только улыбался.
Блин, ни разу за всё время я не наезжала на бордюры, всегда везде вписывалась и выравнивалась вовремя. Да, и машина стояла далеко от бордюра.
Но гоняют нынче знатно. Все элементы нужно сделать в городе, которые есть в списке.
Парковки двух видов, обгон или опережение, разворот по ширине проезжей части в ограниченном пространстве, разворот на перекрёстке, остановку и старт на горке. Кто-то часть на автодроме делает.
Два раза невключенный поворотник - сразу не сдал.
Сейчас ещё на пересдачи с такими большими интервалами записывают...

Сдала в ноябре 2020 года. С второго раза, все напугали что якобы есть два инспектора, один валит, злой а другой нет. В итоге от нервов не сдала в день когда был якобы норм инспектор. А второй раз сдала, инспектор был крутой, а его все придирчивым называли

Аноним 492: на е1 огромная тема была про экзамены

А что за тема? Как ее найти? Я не очень ориентируюсь там.

Имрек: висят все схемы экзаменационных маршрутов

По новому регламенту их нет

Аноним 769: экзамен сдавала в Пышме

А почему многие там сдают? Специально едут или по месту жительства?

Ususik: Давайте расскажу, на чем валятся наши студенты

Очень полезно, спасибо

Ususik: Если до 1 апреля сдавали 3-5 человек из 10, то сейчас 1-2.

Ого, печалька

Аноним 23: вчера вождение.
Не сдала

Сочуствую Когда пересдача?

У меня экзамен в начале мая. И тут эти выходные объявили. Лишь бы не перенесли, а то я настроилась уже. В первый раз пойду сдавать. Страшно

Экзамен у меня в конце июня. Но с 1 апреля сдают курсанты плохо, если из 11 человек сдадут 1-2 это круто. Самое печальное, что чтобы пересдать народ ждет по 2-3 месяца сейчас, а экзамен по теории годен 6 месяцев.

Я училась на сортировке, сдавала на химмаше. Но я сдавала со своим инструктором не от автошколы, а напрямую записывалась в гаи.
Из-за того что от гаи, сдаёшь последний, сначала все автошколы, теорию, автодром и город)
Я приехала к 7.30, а город сдала в 16.30... мне уже было без разницы)) сдам я или нет... инспектору тоже) видимо на этой легкой ноте все прошло отлично с первого раза. 2014 год

Анонимный ник: Когда пересдача?

Школа говорит - неизвестно. Но вряд ли раньше июня.
Съездила на Чкалова, сказали - если самостоятельно пересдавать, то 30 июля только ближайшая дата хотя по закону через 7 дней положена

у меня автодром под окном, забегаю к своему инструктору поболтать. с апреля нулевая сдача у автошкол. 30 минут нужно стабильно без ошибок проехать, чтобы сдать. у них по факту из 11 сдал 1 человек. Самоходы сдают гораздо лучше, потому что готовятся ответственно. Смертельный номер сейчас - разворот на двухполосной дороге "от бордюра до бордюра" с однократным включением задней передачи. И ладно, если свесы высокие и бордюр низкий, а если высокий и машина длинная, типа альмеры- то бывает и нереально. Это считайте надо впритирку к правому бордюру приткнуться и по сантиметрику выворачивать, и еще никому помех не создать. Если бибикнули тебе - считай, не сдал сразу. Инструктор на заднем сиденьи мечется,выглядывает эти см, чтобы бампер-диски-колеса целы были.

Обгон обязателен (или опережение) это делают с "подставной" учебкой, выпускают вперед на скорости 20-30 иначе никак, потому что весь поток разрешенные+20 едет, а ученику нельзя превысить допустимую скорость.

Ну и парковки тоже, вообще-то надо уметь и левым бортом и правым, и на площадке заузили габариты, бокс 2,5х5, параллельная 2,5х7. И парковку могут попросить и в городе сделать среди тех же учебок и на автодроме. А, еще теперь на площадке надо поворотники включать, даже на эстакаде обозначать остановку и т.п.

А еще надо максимально допустимую скорость демонстрировать, обычно на участке, где потом сразу 40 или 20 знак, т.е. быстро-быстро разогнаться до 60 и снизить до скорости знака. Над командами особо не дают раздумывать, соображать надо быстро.

У нас вроде не просят пристегнуться, никто не экспериментирует. В смысле присутствующих не просят. А вот дату рождения просят теперь называть - у многих ступор, тупят

olik: если из 11 человек сдадут 1-2 это круто. Самое печальное, что чтобы пересдать народ ждет по 2-3 месяца сейчас,

Аноним 23: Школа говорит - неизвестно. Но вряд ли раньше июня.

Ой-ей-ей. Я и не знала. Но я из области, может у нас и не так, надо уточнить в автошколе.
Девочки, удачи нам, все получится!

А есть кто по новому регламенту уже сдал? Почему такой маленький процент сдачи, интересно? Именно упражнения с автодрома сложные или в целом строже стало?

ivannika,
Ой какие страсти вы рассказываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы