А у вас за что штрафы и как часто?

KILAXY: Ну то есть это не он виноват, что дистанцию не соблюдал? Огнище

кстати, перед резким торможением, я бросаю взгляд в зеркало заднего вида (оценить дистанцию сзади), хоть он и будет не прав, но время терять вам вряд ли захочется

KILAXY: И вот всегда думала, что мешало ему пропустить этого водятела?

Правила, не? Которые вы соблюдать любите. Или двойные стандарты?
На светофоре в пробке тормозить всех можно, а в потоке вы едете, ага.

KILAXY: Нет, принципиальный.

Конечно, он же правила соблюдает, а тот кто лезет - нет.

KILAXY: Ну то есть это не он виноват, что дистанцию не соблюдал?

Он, безусловно, виноват, но тому, кто в жопу получит, соблюдая пдд, от этого легче не будет. И это не трактовка пдд, неужели непонятно до такой маразматичности? Не ожидала, вы казались разумней. Видимо, казались.

Аноним 683: вот и вы лояльны

Я не лояльна. Меня очень раздражают псевдо-соблюдатели пдд. Но учить их, тратя нервы и время, я не стану. Максимум поржать на форуме, чем я сейчас и занимаюсь.
А на дороге с конкретными нарушителями я отторможусь/объеду/пропущу и сдам запись регистратора в ментовку вместе с заявлением. Работают парни, штрафуют. Ну если в меня кто-то въедет, мне в большинстве случаев ничего не будет. Машина большая, повреждения на ней минимальны, зато оценивают в ск очень дорого.

KILAXY: Ну то есть это не он виноват, что дистанцию не соблюдал? Огнище
Такой трактовки пдд я ещё не видела

Да народ. Кто вам всем права напродавал? Тема огонь.
Открываем ПДД. Пункт 10.5 запрещает водителю "резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия".
Например, если вы бодро подъехали к перекрестку, и увидев желтый резко встали колом, а едущий сзади в вас въезжает -виноваты будете вы (или обоих признают виновными).

Аноним 683: запрещает водителю "резко тормозить,

Я там немного другую ситуацию обрисовывала. К ней неприменим этот пункт.
У меня был торопыга, который вписался в задний бампер тихоходу. И виноват он по всем параметрам.
А страдает ни за что тот тихоход)

Мандаринка:
Я там немного другую ситуацию обрисовывала

А Ну ладно😊

Мандаринка: Но учить их, тратя нервы и время, я не стану. Максимум поржать на форуме, чем я сейчас и занимаюсь.

Хм. Но другим за эти же слова вы отписываете: "лояльны и потокаете!")

А вывод из всей эпопеи, собственно, такой - нарушение пдд не всегда зло, если вы совершаете манёвр понятно и предсказуемо для других участников движения. И не всегда слепое следование пункту правил во благо.
Примером могу привести перестроение из ряда в ряд (попутный) через сплошную. Можно увидеть, что впереди затор и перестроиться через сплошную, не создавая помех, можно встать в затор, дождаться прерывистой и проситься в соседний ряд, тормозя движение и создавая опасность столкновения, если ваши намерения неправильно поймут, или попадётся принципиальный тип.
Так что решать, конечно, каждому индивидуально, но рискну посоветовать совет, который в автошколах не преподают - на дороге будьте предсказуемы для всех.

Аноним 683: потокаете

ПотАкает. Хотя да, вы правы, я поучу (смотри пост выше)

Мандаринка: Правила, не

Не, в этом случае есть правило ДДД
И мне машину свою жалко, я не знаю что там у него в голове. Поэтому пусть проедет

Мандаринка: Меня очень раздражают псевдо-соблюдатели пдд

Меня вот ничего не раздражает)) я за рулём еду кайфую, слушаю музыку

Аноним 683: Например, если вы бодро подъехали к перекрестку, и увидев желтый резко встали колом, а едущий сзади в вас въезжает -виноваты будете вы (или обоих признают виновными).

Я в курсе. И резко не торможу. И на желтый крайне редко пролетаю. Лучше спокойно остановлюсь на зелёный мигающий, пережду. Если вдруг приходиться резко тормозить, в зеркало заднего вида подглядываю что там сзади. У меня вообще привычка по зеркалам бдить и отслеживать все машины которые едут рядом
И я приводила конкретный пример про калину, там разве что ночью можно лихо пролететь, в остальное время все стоят/ползут и резко тормозить не приходится.

Аноним 683: Например, если вы бодро подъехали к перекрестку, и увидев желтый резко встали колом, а едущий сзади в вас въезжает -виноваты будете вы (или обоих признают виновными).

Да ладно Желтый вообще-то запрещающий сигнал светофора, и если лох сзади не отреагировал на торможение впереди идущей машины и запрещающий сигнал светофора, то виноват будет он и только он. Уже миллион случаев оспаривания в суде было этой ситуации и всегда суды признают виновным того кто въехал сзади. Во всяком случае в нашем регионе такая практика.

Аноним 218: всегда суды признают виновным того кто въехал сзади.

нет
перед мужем перестроился один лихач, резко затормозив - переквалифицировали на "создание аварийной ситуации", спасибо регистратору
а сначала тоже казалось "въехал - виноват"

Мандаринка: Так что решать, конечно, каждому индивидуально, но рискну посоветовать совет, который в автошколах не преподают - на дороге будьте предсказуемы для всех.

вот отличный совет! стабильны в предсказуемости и предсказуемы в стабильности. Мчитесь, так уж и дальше летите шашечками, чтобы все от вас шарахались (а может кто рожает на заднем сиденьи?)
Едете тихонечко (может там у вас аквариум на заднем сиденьи, кто ж в курсе), ну так и пыхтите без резких перестроений

и еще нужно понимать, что стиль вождения - отражение характера и личностных черт, как почерк. И другие люди водят так же индивидуально, бесполезно пытаться на них влиять и требовать изменить что-то в угоду себе.

Просто когда встретятся два вежливых тошнотика, кому-то из них может надоесть плестись и захочется проявить активность. Это как девочки с небольшим стажем вождения друг друга на нерегулируемых перекрестках пропускают - в голове каша по знакам приоритета и правилу "помеха справа". Встанут и смотрят друг на друга - типа, едь ты первая, нет уж лучше ты.

И на каждого резкого-как-пуля-дерзкого найдется такой же, выйдет успокоит с битой/травматом. Вот они своими реальностями и взаимодействуют, а если вы "не из этого муравейника", то и не надо тратить нервы и энергию.

Я вот трусиха, держу дистанцию, вздрагиваю от всего, так я даже на трассе в пробке на реверсе фуру, которая позади меня, напугала своими дерганьями-зажиганиями стопов и включениями аварийки, он аж отстал метров на 20, чтоб подальше от меня. А мне реально неуютно, когда над тобой сзади такая громадина дышит в бампер, кто его знает, что там с тормозами.

Аноним 525: По теме - езжу много. в основном центр города, камер полно. Штрафов 10-15 в год прилетает. Ибо нереально.

вот считаю это реальное отражение ситуации в екб.
едешь и вздрагиваешь, особенно на ремонте дорог, гадаешь, отключили камеру или нет, можно объехать всю эту коммунальную загородку или прилетит от камеры на полосу.

и оранжевые временные на скорость, есть камера или нет? у меня первый штраф за ремонтные 50, но не я за рулем была, а мой инструктор, у него бдительность притупилась, после тошниловки в пробке промчались с ветерком

Аноним 683: если вы бодро подъехали к перекрестку, и увидев желтый резко встали колом, а едущий сзади в вас въезжает -виноваты будете вы

только теоретически. Я не знаю что там регистратор покажет как ехал, как тормозил, дистанцию не соблюдал практическиинеоспоримо.

Доброврушка: ivannika, у меня в семье три кв в городе и два дома за городом, я - езжу, просто поверьте). Район динамо, уралмаша и ботаники квартиры, режевской и серовский тракт дома - не самые легкие направления. Перестаньте умиляться, может все же пересмотреть свою манеру вождения, но это не совет, просто рассуждение)

прикольно, хотите сказать, что на недвижимость на штрафах сэкономили? определенно, есть коммерческая жилка

или наоборот хотите подвердить тезис о том, что только по знакомым маршрутам можно без штрафов ездить? хоть и по трудным, но уже заранее знаешь все фазы светофора, все перестроения, весь тайминг пиковых нагрузок

ivannika, даааа, Вы спец по трещанию на форумах, снимаю шляпу
Можете дальше считать, что всех прояснили, раскусили, самоутвердились в своей правоте и так далее
Главное, на штрафы не попадайте)

Мандаринка: На пост не сообщили? Я в случае идиотов либо торможу на ближайшем посту и запись регика показываю, либо доезжаю до города и звоню в местный гибдд. Несколько раз видела, как таких исполнителей тормозили дальше по трассе сколько езжу в ХМАО и ЯНАО, только один раз пост видела, во время пандемии в Салыме. И трехножек почти нет. Один или 2 раза попадались.
А так даже мысли не было. Поматерилась, с трудом обогнала и уехала.

Мандаринка: на дороге будьте предсказуемы для всех

Это основное правило, которым руководствуюсь, пожалуй.

По следам этой темы попыталась разгоняться до 60 (вместо привычных 50), в том числе на Белинского-Карла Либкнехна. Мне не понравилось. )) Конкретно на Белинского это удалось вообще всего на одном перегоне, от Декабристов до Куйбышева. В остальных поток идет со скоростью 50 и ниже.
На других улицах при ускорении до 60 и выше получается постоянная смена скорости, от 0 до 60, почти без движения с одной скоростью (кроме нулевой). Мне более комфортно колебание от 30 до 50, с длинным пробегом в 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы