1тыс км новичку

Anastasia_,
Я 140 не ездила, боюсь...) максимум 120
Обычно 90-100

Anlma: С ночёвкой?

Нет, до Казани за 14 часов доехала с остановками на поесть/размяться. Даже в мыслях не было про ночевку
Для себя разбила маршрут на три отрезка. Первая остановка через 350-400 км, потом ещё через 300-350 км. И потом до конца маршрута. В эти отрезки ещё были остановки в туалет. И все прошло отлично. Даже за столом потом сидели полночи

Anlma,
Очень вам советую рассчитывать время в пути именно так
За один час вы будете проезжать примерно 70 км
На путь 500 км нужно около 7 часов
Если останавливаться не один раз, а два - три, прибавояйте ещё час
Это опыт
Мы ездим каждый год сюда, в степи, уже больше 15 лет. На путь почти 800 км тратим 10-11 часов, с ребёнком стали ездить двумя днями с ночёвкой в Магнитогорске, Южноуральске или Сибае, т к у нас последние 200 км пути оч плохая дорога. Тяжело уже под вечер ехать

Аноним 42,
Хорошо) это обнадёживает, не хотелось бы, конечно, ночевать где-то.. но буду отталкиваться от уровня усталости

Anlma: но буду отталкиваться от уровня усталости

Это самое правильное решение. Дорога может быть очень разной.

Anastasia_: Очень вам советую рассчитывать время в пути именно так
За один час вы будете проезжать примерно 70 км
На путь 500 км нужно около 7 часов
Если останавливаться не один раз, а два - три, прибавояйте ещё час

Все верно.

Самое главное - не усните. Если чувствуете усталость, не надо переть до последнего. Не заметите, как глаза закроете, а это может привести к очень нехорошим последствиям. Лучше делать остановки почаще.

Anlma: Я 140 не ездила, боюсь...) максимум 120

не надо ездить новичкам с такими скоростями. Не среагируете в случае чего, не успеете из-за отсутствия опыта. Куча аварий именно по этим причинам.

Anlma: максимум 120

Хорошая машина у вас?
Я без нравоучений, просто в плане совета, с опыта в 20 лет, с подсказок моего отца-профессионала.
Он учил меня, что скорость должна быть такая, чтобы водитель был уверен, что удержит машину в случае непредвиденной ситуации. Колесо, например, лопнет. На какой скорости вы удержите руль и свой автомобиль?
Вот на такой и рулите.
Разница во времени, едете вы 90-100 или 120, не очень большая. А контроль в разы.
Удачи вам на дорогах.

В ту сторону лучше через Челябинск ехать, меньше траффик существенно. По километражу больше, но мы быстрее проезжали, чем через Уфу. Выехать пораньше, может и доедете без ночевки. С отелями придорожными не знаю как там, но обычно грязные они и противные, искать надо нормальный. Посмотреть можно заранее вариант в городке каком, вдруг захочется остановиться.

По опыту могу сказать, что первая поездка далеко - это адреналин. И глаза не закрываются, даже если встать на отдых. Отдыхать надо, но вот я впервые поехала 1500 км со стажем 9 мес, вставала на сон, но не спалось. Перевозбуждение. Дорога неизвестна, новая для меня. Потом уже каждый год спокойно на часок глазки закрываются Если машина комфортная, с кондиционером, легко идущая на обгон, то легче будет ехать. Если машина так себе и на обгон плохо разгоняется, то будете ехать медленно.

Дальняя дорога - это не страшно, это здорово!
Чтобы не уставать:

• Не торопитесь, не гоните. Не считайте пройденный и оставшийся путь, наслаждайтесь дорогой.
    Увидите интересное место - остановитесь, посмотрите.
    1000 км - это не много, но и не мало. Я бы порекомендовал заранее найти ночлег, но не на полпути, а подальше.
    Запланировать пробег 600 - 800 км к примеру.
    Дорога - это отдых, это путешествие.
    Относитесь так, и уставать не будете.
    Легких дорог!

Anlma: Я 90-100 езжу.. если более менее свободна трасса

ну так вы же не все время по трассе едете по пустой - постоянно - то ремонты, то города -деревни, то пол часа грузовик обогнать из за встречки не можешь
500 км за 5 часов это какой то идеальный путь должен быть

Lleo,
Спасибо!) В целом,мне нравится ездить, с любимым плейлистом особенно..

Anlma,
Мы ездим не по основной трассе, а через Южноуральск - Пласт- Чесма- Карталы, там дорога поспокойнее, машин меньше. До Орска родители за 12 часов доезжают, примерно, может чуть больше

Anlma,

• В последние годы пристрастились в дороге аудиокниги слушать.
    И время летит, и спать не тянет)
    Кристофер Мур, Алексей Иванов, Терри Пратчетт - сколько всего еще стоит послушать).

Lleo,
Тоже хорошо)

в кедах: 500 км за 5 часов это какой то идеальный путь должен быть

Ровный, прямой, без обгонов, населённых пунктов и зелёных остановок
Честно, не представляю такой дороги

Из моего небольшого опыта - средняя скорость движения по трассе - это скорость фур на этой трассе. Попадется к-н колымага, груженая металлоломом и обгон запрещен и все за ней плетутся. И ремонты тоже добавляют. И камеры везде, особо не разлететься. Так что да, 70 км/час- реальная. У вас получится 14 часов где-то расчетное время.

Из советов:

1. Прогноз погоды (жара или дождь, положение солнца в глаза или в спину)
  2. Маршрут лучше без федеральных трасс, лучше подольше ехать, но по дорогам без фур и соответственно нервных обгонщиков. Навигатор любит "перескакивать" на другие маршруты, поэтому отключите эту опцию, чтобы не нервничать на ходу. Камеры тоже он покажет, но есть места без интернета, там молчит на мобильные камеры, так что внимательно смотрите за местными машинами, они обычно в курсе, где и что.
  3. Выезжать лучше в 3-4 утра, пока дороги пустые, фуры спят, и прохладно.
  4. Заправки по маршруту продумать (я заправляюсь, когда полбака пустые, мало ли что, и еще канистру 10 л с собой катаю, вдруг авария-ремонт-объезд, кто его знает что там с заправками). Еще из опыта - любят на заправках закрывать туалет "на техобслуживание", так что на всякий случай возьмите в машину емкость для этих дел. В кустики бегать не вариант на трассе: клещи-борщевик-змеи-мухи.
  5. Отдых заранее, не тогда, когда уже устали, а предварительный (я вообще каждые 1,5-2 часа на лукойловских заправках останавливаюсь, или в населенных пунктах - пошевелиться, размяться, умыться, сверить маршрут, что там впереди и т.д.) На вашу 1000 км без разницы часом-двумя больше, часом меньше в общем зачете. Зато приедете как человек, а не зомби рухнете отсыпаться на день. Так что если в 4 утра выехать +14 езды+3 часа отыха, к 9 вечера приедете

Ну и машинку в сервисе чтобы проверили перед поездкой, жидкости, масло-антифриз, всякое остальное глянули.

Anlma: Спасибо!) В целом,мне нравится ездить, с любимым плейлистом особенно..

где-то после 4-5 часов пути уже и музыки не надо, в тишине ехать так хорошо, небоооо, облакаааа, дорога летом просто сказка, я отдыхаю за рулем, когда одна еду целый день

Anastasia_: Средняя скорость по трассе 70 км/ч, пусть трасса и хорошая

Ох как меня раздражают такие черепахи, уж простите)) создают аварийную ситуацию - собирают хвосты, за ними люди не выдержав идут на обгон. Подстава с такой скоростью ехать по идеально трассе ((

Rery: Ох как меня раздражают такие черепахи, уж простите))

Да я имею в виду средняя скорость на 500 км, а не 70 км/час в левом ряду...
Как средняя температура по больнице
На одном участке ремонт, плетемся 30 кмч, на хорошем участке 120кмч. В среднем 70
Главное, чтобы автор поняла, о чем я

Я штурман с 30-летним стажем, начинали ездить на дальние расстояния ещё по бумажным картам, сейчас такой кайф с навигатором. Но опыт - то не пропьешь, хоть я и не сама за рулём

Anastasia_,
Заметила что навигатор нормально рассчитывает время. Вот сколько показал, так реально и будет.

Anastasia_: а не 70 км/час в левом ряду

Anastasia_,
Конечно поняла))

Anlma: Вернулась (вдруг спать ночью не будете). Причём сам выгнал без причины, с матами и тд..я молча собрала вещи..на выходе меня ещё пнул.Пока ждала лифт-подбегал и просил вернуться. Просил прощения. Неадекват. В запое. Сейчас названивает. Я его заблокировала везде,а звонки его все равно вижу. Кстати, обнаружила вчера вмятину на капоте от клюшки, расстроилась, поревела. Такие дела

Я бы сменила место жительства, работу и школу детей подальше от неадеквата(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы