1тыс км новичку

Dew: Аня, я проезжала – нормально.
1500 уже тяжеловато.

У меня 1300 был рекордным пробегом за день, и на выходе из машины я была полутрупом. 1000 км - да, оптимально. Но тоже не сказать, что прям легко, и тем более советовать такое человеку, который на дальняк ни разу не ездил.

Ох ,помню с небольшим опытом поехала, еще с прицепом ,100 км первый раз, тяжко было, но втягиваешься быстро.Опыт был только несколько раз город по 15 минут. У Вас опыт нормальный, доедете.

Анютыч: Но тоже не сказать, что прям легко, и тем более советовать такое человеку, который на дальняк ни разу не ездил.

Всё когда-то бывает в первый раз.
И хорошо, что есть разные мнения, главное попробовать, а там автор найдёт свою золотую середину.

Аноним 385: Ох ,помню с небольшим опытом поехала, еще с прицепом ,100 км первый раз, тяжко было, но втягиваешься быстро.

Свои первые 110 км помню хорошо, руки болели потом от напряжения. Сейчас смешно вспоминать.

разбила бы на 2 дня с ночевкой, в месте стоянки бы город погуляла/посмотрела, но это я, у меня спина не выдержит больше 500 км, короткие остановки не спасают, раком потом ползать.
Да ещё постоянные ремонты дорог летом, можно стоять по часу и больше

Dew: Но реально же 1000 за день проехать летом.
Зимой сложнее, да

реально, согласна. Однако мы не знаем всех данных автора, чтобы давать резкие советы - да фигня, можно проехать почти без остановок. Я, например, дальники не люблю, меня клонит в сон за рулем, поэтому каждые 2 часа остановка и кофе. Как и советы ехать 120 км в час - глупо, мы не знаем, насколько хорошо автор владеет рулем. Может, она только в кино видела маневрирование.
Учитывая, какие сейчас водители фур...передо мной на трассе пару раз резко фура выныривала в левый ряд. Если б не реакция - давно б лепешкой была. И сколько задремавших и уставших за рулем аварийщиков -не сосчитать. Я за разумность.

На своём опыте со стажем 800км в день было тяжело… ещё по вводным от авто зависит так то

Milena29: Я за разумность.

Надеюсь, что автор примет правильное решения, учитывая все данные ( свой опыт, автомобиль, качество дороги...) И примет верное решение.
И всегда можно остановиться и переночевать, если не чувствуешь сил ехать дальше.

FaK2008,
Авто мерседес джиэлка 280, 2008 года, мотор какой-то мощный, v- образный, не особо разбираюсь, но масло кушает....

Anlma,
Машину на ТО загоните перед поездкой

Подскажите, а что за дорога Семиколенка, которой меня пугают родственники?
Аноним 547,

Anlma: Подскажите, а что за дорога Семиколенка, которой меня пугают родственники?

Я не знаю как она называется в народе, папе знакомый этот путь на карте нарисовал, лет 17 назад, там даже один участок был не достроен, сейчас всё нормально. Родители всё время по ней ездят, их устраивает.
А почему пугают?

Anlma,
Посмотрела в Яндексе, это не она. Сейчас попробую скрин сделать с карт. Вот так примерно, основная трасса рядом проходит. Получается в Магнитогорск и Сибай не заезжаете.
Ещё добавлю, эта дорога пресекается с жд Екатеринбург-Оренбург, в некоторых местах параллельно идёт

Анютыч: Сами 1300 в день проезжали? За рулем?

Регулярно. 1300 это максимум. От Москвы до Ростова 1100 км. В 5-6 выезжаешь. В 7-8 в Ростове. Ещё не поздно часа 2-3 спокойно ещё проехать можно. В 19 вечера с Москвы выезжали в 8 утра в Краснодаре были . В 6 утра с билимбая выезжала в 12 в Костромской области отдыхала.
С остановками перекусами и пописами. 500 км в день, тут и уставать не с чего. Зачем на сутки ещё время терять.

Мадам Грицацуева: От Москвы до Ростова 1100 км

Мадам Грицацуева: В 19 вечера с Москвы выезжали в 8 утра в Краснодаре были

Действительно, по платным магистралям-то почему бы и нет

Меня удивляет, что люди воспринимают тему не как добрый совет новичку, а как бахвальство, кто сколько и как быстро вообще ездил. Даже иногда не сам, а чисто рядом с водителем посидел. Народ, ну вы вспомните свои первые пробеги по трассе, сколько вы в день проехали? Ни в жизнь не поверю, что все такие по 1000 км в легкую сделали, а потом еще по музеям пошли. Я очень надеюсь, что автор просеивает все советы, а не втопит по подсказке ю-мамы 140 км/ч. И пусть она лучше проедет 700-800 км, но с удовольствием и живая-здоровая, а не будет принципиально тянуть 1000 с распухшей головой и слипающимися глазами.

Anlma: За рулём около года, езжу по Пышме, на работу, иногда в Екб и то не одна.

из Пышмы в Екб - это не трасса, там движение мягче, чем по объездной в пятницу/субботу вечером или на С.Дерябиной

Anlma: 70? Я 90-100 езжу.. если более менее свободна трасса

у вас были ситуации ухода от столкновений?
когда встречка в лоб вылетает, когда с прилегающих вылезают под нос, или в темноте пешеходы без светоотражателей выходят на дорогу
Если готовы к таким ситуациям, не запаникуете? и сами подобную не создадите,
тогда специальный резак под кресло, огнетушитель в багажник, фонарь, компрессор для шин и отражающий жилет

И, постарайтесь не обгонять, разве что на совсем пустой дороге тихоходов

Anlma,
Мой первый опыт по трассе был 700 км, с двумя остановками на перекус и подвигаться. Тяжело было в том плане, что напряжен больше, чем обычно. Плюс навигаторы раньше были с плохими картами, смотришь, как бы не уехать не туда. Думаю, и 1000 бы проехала. Если есть возможность 500/500 и время, можете разбить.
Я бы не стала, т к один день больше для меня легче даётся, чем два дня дороги подряд. Тем более опыт по трассе до работы есть, навигаторы сейчас отличные.

Не увидела куда едете. Увидела карту до Орска. Если туда, то лучше Челябинск-Южно Уральск-Магнитогорск(не въезжая, через агаповку)-Сибай-Орск
Хорошая трасса почти на всей дороге.

Rery: Оо, я всё думаю - как люди ездили вообще раньше! Круто..

по атласу
бывало, если съезд на развязке неправильно поняли - в город заезжали, время теряли по пробкам, или круги наматывали, если поворот проскакивали на скорости
я так еще в Европе успела поездить, вот это адреналин

Reggi: Если туда, то лучше Челябинск-Южно Уральск-Магнитогорск(не въезжая, через агаповку)-Сибай-Орск

Это основная, а я карту скинула как альтернативу т.к. она менее загружена. Автору в Оренбург нужно

Reggi: Увидела карту до Орска. Если туда, то лучше Челябинск-Южно Уральск-Магнитогорск(не въезжая, через агаповку)-Сибай-Орск

В марте прощелкала поворот на Карталы и поехала через Сибай. Чур меня, чур еще раз так поехать. Трасса через Айдырлю лучше. Ее года 2 как сделали. Единственный минус- грейдер от Жуламансая до Слюдяного. Но все едут по дороге, которая перекрыта. Грейдер по факту 5 км.

Аноним 216,
Ну, может вы из сибая выехали где-то не там. Вполне возможно. По грейдеру принципиально не езжу, только асфальт. Каждому свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы