1тыс км новичку

Rery: Заметила что навигатор нормально рассчитывает время. Вот сколько показал, так реально и будет.

Это да, всегда приезжаем ровно так, как показал. А он и показывает те же самые 70 километров за один час

Anastasia_: начинали ездить на дальние расстояния ещё по бумажным картам

Оо, я всё думаю - как люди ездили вообще раньше! Круто..

Rery: как люди ездили вообще раньше

Атлас автомобильных дорог, карандаш. Километраж считаешь между населенными пунктами. Указатели бдишь, чтобы не пропустить поворот, съезд

Про среднюю скорость 70+ всё верно написали. И не только в фурах, ремонтах и подобном причина. Небольшая остановка, минут на 15 даже, потом ещё одна снижают среднюю весьма существенно.
Поэтому у нас на дальняках правило: весь экипаж делает свои дела вне машины тогда, когда их делает водитель ))
Это если есть цель проехать отрезок пути по-быстрому.

Ната_Y,
Сегодня проехали 600 км за 6,5 часов, считаю медленно получилось по расчёту 70 км это 8,5 часов вышло бы - слишком долго..

Rery: Сегодня проехали 600 км за 6,5 часов, считаю медленно получилось

Какая дорога? С одной остановкой или вообще без оных? И не нарушали нигде?

Мы сегодня 280 км ехали 3,5 часа, постоянно ограничения 70 и камеры

Anastasia_: постоянно ограничения 70 и камеры

Что-то давно не встречала таких ограничений до 70 на трассе.. Если рекомендованная скорость 90 км/ч и едешь 98 под камерой, никаких штрафов не будет, и нет. Без остановок, на заправку только.

Автор, все возможно. Вчера в 20ч выехала из Оренбургской области, сегодня в 6.00 была в городе. 960 км. В одну каску. Ехала без превышений.

Rery: едешь 98 под камерой

И даже 108-нарушения нет

Многие рекомендуют новичку гнать быстрее, прибавить скорость. Зачем? Водитель должен всегда ощущать скорость и контроль за автомобилем, а не быстрей доехать.

Anastasia_: Атлас автомобильных дорог, карандаш. Километраж считаешь между населенными пунктами. Указатели бдишь, чтобы не пропустить поворот, съезд

20 лет за рулем, да, начинала тоже по таким атласам ездить с навигатором - кайф и халява.

Anastasia_: С остановками 8
Средняя скорость по трассе 70 км/ч, пусть трасса и хорошая. До Магнитогорска идеальная просто

Средняя скорость на трассе 90 -110 км. Едут люди со скоростью потока.
Автор выехали в 6 утра на ужин в Оренбурге будете. Издиваетесь что-ли 1000 км два дня ехать.
У нас официально отпуска по две недели дают. Если на моря ехать по 500 км в день, на сам отдых времени не остаётся.
1000-1300 можно за день спокойно проезжать, с остановками, заправками и перекусами.

Anlma: За рулём около года

Это разве новичок?
Три месяца стаж был, доехали с подружкой до Геленджика и обратно. Она не водитель, штурман. С двумя детьми. Все живы, ни одного нарушения

Rery: Что-то давно не встречала таких ограничений до 70 на трассе..

Приезжайте в Оренбургскую область!

Rery: Что-то давно не встречала таких ограничений до 70 на трассе..

До Тагила прокатитесь.

Комсомолка: Это разве новичок?
Три месяца стаж был, доехали с подружкой до Геленджика и обратно. Она не водитель, штурман. С двумя детьми. Все живы, ни одного нарушения
Я не сдурела, я вообще такая

1000-1300 можно за день спокойно проезжать, с остановками, заправками и перекусами.

Автор, вот на такие сообщения не ориентируйтесь. Это из разряда "они говорят, и вы говорите". У каждого свои возможности, как физические, так и технические, и географические - какой маршрут, скорость еще и от машины и ее способности легко выходить на обгон зависит.

Просто настройтесь на целый день в пути и по своему состоянию устраивайте отдых. Доехать реально, сейчас световой день длинный.
Один раз проедетесь, разведаете дорогу, потом будете скорость наращивать и время сокращать, а первый раз на свои ощущения ориентируйтесь, главное - к бабушке приехать в нормальном состоянии, а не в жутком стрессе и потом еще штрафы с камер полетят

Anlma,
Встать пораньше, в 4 утра. Дороги в такое время не загружены, дальнобои спят. Спокойно доедите, к вечеру уже на месте будите.

Аноним 41: Anlma,
Встать пораньше, в 4 утра. Дороги в такое время не загружены, дальнобои спят. Спокойно доедите, к вечеру уже на месте будите.

Встать в 3, выехать в 4, самое то!
И то я тут обалдела, выехали утречком 25 июня, полный город людей, самокаты, такси, на светофорах толпы. А время 3:45. Что такое? Оказалось - ночь музыки была

Anlma,
До Соль илецка в 2 водителя ездили. В 5 старт, в 17 в Оренбурге.
Лучше на 2 дня разбить, что бы спокойно доехать. Есть 2 маршрута, один менее загруженный и 120 можно ехать спокойно.

Я просто офигеваю с некоторых советов. Надеюсь, у автора есть голова на плечах и знание правил ПДД, которые не просто так придуманы.

У камина с коньячком: 1300 можно за день спокойно проезжать, с остановками, заправками и перекусами

Сами 1300 в день проезжали? За рулем?

В принципе реально. Выбирайте маршрут через Челябинск, дороги лучше. Но у нас за рулём муж, 11 часов в среднем едем. Но я вот тоже водитель, стаж 5 лет, не поехала бы, либо с ночёвкой. Трасса, фуры, летом ремонты, да и вообще не люблю трассу.
Смотрите по себе. Летом самое то проехать, посмотреть.

Anlma: Почти 1 тыс км

Я бы не разбивала на несколько дней, утром выезжаете пораньше, вечером на месте.
Если не полная тысяча, то это часов 14 всего. Единственное, что одной ехать тяжеловато, конечно.

Анютыч: Я просто офигеваю с некоторых советов.

++++все такие супер асы, ни разу не видели аварий на трассе, видимо. И не понимают, как можно от усталости глазами моргнуть и уснуть, как резко снижается концентрация внимания при отсутствии опыта и усталости.

Анютыч: Сами 1300 в день проезжали? За рулем?

Аня, я проезжала – нормально.
1500 уже тяжеловато. Но если выехать в 4, то тоже к ночи реально приехать, правда, без долгих стоянок.

Milena29: ++++все такие супер асы, ни разу не видели аварий на трассе, видимо. И не понимают, как можно от усталости глазами моргнуть и уснуть, как резко снижается концентрация внимания при отсутствии опыта и усталости.

Здесь тоже надо понимать, что если хочешь спать, то лучше остановиться и вздремнуть полчасика или сколько у кого требует организм.
Но реально же 1000 за день проехать летом.
Зимой сложнее, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы