Штрафы с камеры. Кто знает алгоритмы?

Митиль: Если вы считаете себя правой, то оспаривайте.

Научите

Аноним 387,
Мне тоже говорили, что если остановилась переехав линию, то не двигаться. Было много раз, что передними колесами за линией уже была и красный загорался - всё как стояла так и стою не двигаясь абсолютно, было что и на красный маневр заканчивала. К счастью штрафов за эти случаи не получала

Опять Para (уженержу): Работает,, если на красный нет движения совсем то, говорят, камера не фиксирует, она фиксирует движение на красный. Т е если на зелёный вы встали на линию и не успели, говорят , надо стоять и не дышать.

Вот именно так и мне говорили

La isla bonita,
обратиться в ЦАФАП

Митиль: обратиться в ЦАФАП

так штрафы приходят на гу допустим. а как они с ними контачат?
я насколько понимаю оспорить штраф можно только в суде.
не права?

Аноним 238: Стоп линия -штраф выставляется по гос. Номеру на машине, пересекли им, а не колёсами.

Колёсами. Не номером, не бампером. Только колёсами

Про завершение маневра на красный мне не понятно.
Ежедневно езжу на перекрестке. На него если выезжаешь третьим после легковых или вторым после автобуса-троллейбуса, то выезжаешь на чистый зеленый, на середине он начинает мигать, завершаешь всегда на красный. Четвертый (третий) выезжает на мигающий зеленый, ему красный на середине загорается. Это нарушение? Камер пока нет, но потенциально будут. Я если стою на перекрестке четвертая, то на мигающий зеленый уже не выезжаю. Но если вторая-третья, то выезжаю, хотя знаю, что завершу на красный. Как верно?

Знающие люди мне сказали, что во избежание штрафа лучше проехать, чем остановиться за пределами стоп-линии ( или того хуже, начать сдавать назад)
Вопрос безопасности маневра - на совести водителя. А вдруг там кто-то нетерпеливый уже втопил педалькой в пол, не дожидаясь освобождения перекрестка.

La isla bonita: Еще одно непопулярное, но существующее мнение относительно того, как избежать штрафа за стоп-линию – не останавливаться, если не успеваешь сделать этого перед стоп-линией, и проезжать перекресток вне зависимости от сигнала светофора.

+100

Аноним 238: Стоп линия -штраф выставляется по гос. Номеру на машине, пересекли им, а не колёсами.
Да если мигает, останавливайтесь.

О, наконец -то эксперт.
Мигает, останавливаюсь прямо на стоп линии, как есть?

Аноним 238: До СТОП линии, номером НЕ заезжать

ну понятно что до, но как говорится уже было поздно выходить пораньше
в общем в сухом остатке, поправьте

1. если заехал колесами на зеленый, надо ровно в момент зажигания желтой или красной секции остановится колом, тогда штраф не прилетит?
  2. если проехал стоп-линию номером на зеленый, завершил маневр на красный - то стоп линия?
  3. если проехал стоп линию на желтый, красный, и завершил маневр, то тут уже проезд на красный?

все верно понимаю?

Аноним 238,

Аноним 238: Не пишите ЕРУНДУ, фиксация на СТОП линию заезд происходит но номеру машины( стоп линия фиксирует номер на машине, место его и Стоп линии), а НЕ колес

Думаете врет видяшка?
youtu.be/2MOZop8elUA

Ой простите, автор, ушла я ушла.

Аноним 238,

Аноним 238: фиксация на СТОП линию заезд происходит но номеру машины

Есть ссылка на правила, руководство, описание - любое пояснение от органов?

Мандаринка: Есть ссылка на правила

Ссылки нет.
Но в правилах написано про бампер. До линии.
И в школе нас так учили. Может что и поменялось за эти годы

Опять Para (уженержу): Думаете врет видяшка?

Так он вначале про колеса говорит, а ротом про остановитесь подальше.
Ну и как камера колеса увидит, если она в лоб светит
Пошла фоточки рассмотрю получше

Ну вот фото с первого штрафа.
Колеса на линии. Не должно быть штрафа. Но он пришел

Аноним 387: Но в правилах написано про бампер. До линии.

В правилах ни слова про бампер не написано. Написано «6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии», и дана характеристика «Разметка 1.12 Указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)».
Какой частью авто остановиться перед разметкой не уточняется.
Для своего спокойствия и уверенности, что 100% не нарушили, никто не запрещает остановиться бампером до линии, но камеры настроены (должны быть настроены) именно на переднюю ось авто. Это двухгодичной давности официальный ответ гибдд. Приложить не могу, извините, давно уже куда-то подевала письмо

Аноним 387: Колеса на линии. Не должно быть штрафа.

Вы сами себе противоречите. Колеса на линии, штраф есть. Все правильно, потому что остановиться нужно ДО нее.
См.в моём комментарии выше, я написала пункт правил

Государственная Тайна: я проезжаю. один раз остановилась - прилетел штраф

Также
Единственное, на больших перекрёстках не выезжаю за стоп-линию, если придётся стоять и ждать на ней, если полностью проехала за стоп-линию, то завершаю поворот обязательно
Бывает от стоп-линии до начала перекрёстка еще 2 машины влезет , раньше, если не успевали - останавливались перед перекрёстком, сейчас все заканчивают поворот на красный, чтобы штраф не пришёл

Аноним 387: Кто пишет про смотреть за сигналом и ждать когда рассосется скорее всего вы мало ездите.

Мда... 13 лет за рулем. Ежедневно по городу.
Ни одного штрафа за стоп линию нет.
Может дело не в малом объеме вождения, а в чьем-то неумении предвидеть дорожные ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы