Реально ли сдать вождение?

Всем привет! Я реально уже начинаю потихоньку разочароватся, не как не могу сдать вождение, было уже 3 попытки😞блин как сдать?

Главное успокоится, вы справитесь, вы уже много раз водили, в чем ступор у вас?

В чем проблема? Почему не можете сдать?

Всему можно научиться. Надо взять доп часы вождения и не стесняться задавать вопросы. Главное уложить в голове на что ориентироваться и как прступать.
На чем засыпаетесь?

Разбирайтесь, почему не можете. Подтягивайте с инструктором этот кусок

возьмите хорошего инструктора, который натаскивает, а не просто катается с вами, сидя в телефоне

значит вам и не надо-это не с проста.

Меня в подобных темах больше напрягает не вопрос автора «как сдать», а как автор ездить будет самостоятельно. Извиняюсь за офф-топ

Мандаринка: как автор ездить будет самостоятельно

Как все. Вы тоже когда то не умели ездить.
Автор, больше спокойствия и уверенности. Выдохните, расслабтесь и вперед. Когда перестанете нервничать, сразу начнете анализировать ситуацию и все получится
Ну и инструктора допом.
Узнайте где экзамены сдавать и пусть инструктор каждый метр дороги с вами проговорит и все ситуации смоделирует.
Где можно остановиться, где можно развернуться и т.п.

Tаганай*: Вы тоже когда то не умели ездить.

Да, поэтому училась ездить. И сдавать пришла умея, не было вопросов как сдать.

Мандаринка: больше напрягает не вопрос автора «как сдать», а как автор ездить будет самостоятельно

Сдать и ездить - это разные вещи. Если что, в автошколах в открытую об этом говорят.

Алетея: Сдать и ездить - это разные вещи. Если что, в автошколах в открытую об этом говорят.

Да ну бред это. Те, кто научился, не сдать могут только по одной причине - собственных нервов.

Мандаринка: поэтому училась ездить

Так и автор учится.
Ну и когда вы сдавали требования совсем другие были.
Когда я училась сдавали теорию 10 вопросов и город. И все.

Мандаринка,
У меня сестра с 5 раза сдала, и это просто ас вождения. 12 лет водит, ни аварий ни штрафов, а как паркуется-загляление. Я 17 лет назад сдавала, просто заплатила и получила права. Езжу спокойно, без аварий.
С какого раза сдал и как езит очень часто это вообще никак не связано

Tаганай*: Так и автор учится.

Ну так и пусть учится, а не ходит на экзамен по пять раз.

Tаганай*: когда вы сдавали требования совсем другие были.

Менялось количество штрафных баллов и допустимых ошибок, а при безошибочном проезде сдавли что 20 лет назад, что сейчас.

Tаганай*: Когда я училась сдавали теорию 10 вопросов и город.

Когда я сдавала, решали билет на листочке, катали пять упражнений на площадке и город без утверждённого маршрута, по желанию экзаменатора. Смысл меряться? Автор не готова, пусть идёт доучиваться, а не на экзамен

Безимени@@@,
И что хорошего в том, чтоб сдать и потом учиться на дороге? Сразу нельзя нормально? Надо в интенсивном потоке в городе тупить?

Безимени@@@: С какого раза сдал и как езит очень часто это вообще никак не связано

Связано.

Мандаринка: что хорошего в том, чтоб сдать и потом учиться на дороге? Сразу нельзя нормально?

А вы думаете, что те кто сдал с первого, сразу профи выехали на дорогу? Есть и такие кто сдал с 1 раза, а ездить по городу боится и пылятся права на полочке. А профи все становятся со временем и с опытом

Безимени@@@: Есть и такие кто сдал с 1 раза, а ездить по городу боится и пылятся права на полочке. А профи все становятся со временем

А вы не поняли.
Не имеет значения, с какого разв сдал, если ездить так и не научился

Доброта моей души: как сдать

Смотря в чём у вас проблема. Если какие-то действия, то доп.занятия и желательно с другим инструктором. Ваш инструктор ничего нового больше не даст.
Я сдавала в прошлом году, уже по новым правилам. Первый раз я знала, что не сдам (с парковкой на тот момент проблемы были, ну и волнение)
Второй раз сама затупила и не смогла развернуться.
Перед третьей пересдачей на авито нашла инструктора, послушать мнение о себе со стороны. Одно занятие с ним откатали и потом встретились уже на экзамене. И вот с ним я спокойно сдала. Так что в моём случае один инструктор научил, а другой вселил уверенность)

Автор, в чём у вас проблема?

Автор, поддержу вас. Сама завтра иду сдавать в третий раз. Уже сегодня руки-ноги трясутся))).

Алетея: Сдать и ездить - это разные вещи. Если что, в автошколах в открытую об этом говорят.

Это раньше сдал и фактически не умел ездить. Сейчас чтобы сдать нужно уметь ездить, и я говорю серьезно, потому что сама сравнительно недавно прошла через это. Недостаточно сейчас проехать 50 метров, повернуть направо и остановиться. Сейчас сдача экзамена это оценка твоей стрессоустойчивости на дорогах, правильное чтение дорожной ситуации, идеальная парковка, развороты, повороты, обгон, опережение. Меня без преувеличения инструктор научил ездить насколько это было возможности за 2,5 месяца и со сдачей экзамена у меня не было проблем. А после я сразу села за руль и поехала, как будто всю жизнь ездила. И в автошколе нам говорили, что сдают те, кого выпустят хоть сейчас на дорогу и они поедут.

olik,
Я немного не об этом. Я о том, что только окончив автошколу, человек ездит по правилам, как учили. И вот тут случается нестыковка, тк опытные водители нарушают кучу мелких правил.
Моим правам 7 лет, я помню свое недоумение, когда поехала сама и только и успевала отмечать нарушение мелких правил. И "ездить" я называю именно это - ездить как все.

Алетея: И "ездить" я называю именно это - ездить как все.

Зачем ездить «как все»? Можно ездить не нарушая, не теряя время, не тошня и не мешая другим. Это не вопрос это утверждение - можно. Кто скажет, что в городе так ездить нельзя, тот не умеет ориентироваться в потоке и читать ситуацию. Их на дорогах большинство. ЭТОМУ должен научить инструктор, а не только руль крутить.
olik же научилась.

Мандаринка: Зачем ездить «как все»?

Ваше право ездить абсолютно чётко по правилам. Я понимаю, что это возможно не всегда, к сожалению.

Мандаринка: не тошня и не мешая другим

Я где-то утверждала обратное?

Алетея: Ваше право ездить абсолютно чётко по правилам.

Вообще-то это обязанность. И моя, и ваша, и всех.

Алетея: это возможно не всегда, к сожалению.

Не отрицаю, есть ситуации, когда проще нарушить, но, если по честному, не все умеют это сделать безопасно и предсказуемо. Можешь - сделай, никому не мешай, не можешь - стой по правилам.
Надо как-нибудь собрать подборочку с регистратора, сколько нарушителей встречается за день, и сколько из них избегают дтп не потому, что они круты, а потому, что я притормозила.

Автор, ау!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы