Что с новыми машинами, только отечественные останутся на рынке?

Такая милая тема
И ведь никто не написал, "так и надо, пусть валят", и " а я вот вообще не езжу", или "а мне машина не нужна, у меня прав нет".
Просто глоток свежего воздуха!

Аноним 35: отдельной голубиной почтой запчасти на нее будут присылать

А к нас есть машины которые полностью из отечественных запчастей? Санки разве что?

Chouchou: не освобождает от повторной растаможки в РФ.

У нас с ними разве не таможенный союз единый? РФ, Белорусь , Казахстан и еще кто то, не?

Вот почитала сейчас о покупке в Казахстане, у них нет проблем купить то чего нет уже и не будет у нас, но покупая там можно столкнуться с несколькими нюансами, 1. Купить может только физлицо, 2. Деньги лучше снимать там с карты мир за снятие тенге это 1 % +конвертация, либо везти наличку не более 10 тыс долларов на 1 лицо, дети тоже кстати вроде могут провезти на 1 ребёнка ещё 10 тогда например хватает, не знаю как с хождением долларов и обменом их там. 2. Казахи хитрюги как в прочем и все 😄конечно же они воспользуются и уже воспользовались случаем заработать на гражданах из России так что стоимость будет на авто выше. 3. Придётся ставить авто на учёт в Казахстане, оплатить какой то специфический документ около 100 тыс , налог вроде, пересечь границу, так же установить хрень нововеденную глонас которая подорожала от отсутствия чипов или как там, смешно конечно с этим глонасом, новоиспеченные калины - авто будут без подушек и всяких приблуд но глонас будь добр оплати 🙄 4.поставить иашину на учёт у нас. 5.гарантию на авто никто не даст и обслуживать ваш новенький авто не будут, потому что ввезенные и вывезенные из другой страны авто не обслуживаются так вот кратко.

Тоже смотрю Киа. Раньше 2018 года брать нет смысла, т к движки мало ходят до капиталки. А машины 18-19-20 годов под 2,5 млн. Новая 4,5 млн. Я как увидела цены, решила, что моя японочка еще ничего. Подкоплю и отпять такую же привезу, праворульную

Аноним 35: потом видимо отдельной голубиной почтой запчасти на нее будут присылать

Везут из ближайших стран и ОАЭ. Мужу фару на bmw из ОАЭ привезли. Дольше конечно и дороже. Но оплатила все страховая по Каско.

Аноним 35: такими ценами на ремонт и наличие запчастей....

Просто в текущей ситуации нужно оценивать уже свои возможности.

Аноним 112: Санкции нам только на пользу.

Ой надеюсь вы пошутили

Chouchou: В Казахстане машины проходят растаможку, что прибавляет цену и не освобождает от повторной растаможки в РФ. В ОАЭ машины не растамаживаются интересно да, не подумала об ОАЭ, да ведь это реально)) но про то что не растамаживаются не знала. Ну вот есть ещё один путь.
*самакоролева*: Если только на местного, на местного не нужно, может если на местного просто может какие то лишние бумаги не нужно будет оформлять например глонас этот ставить или ещё что то, и денег поменьше сдерут, хотя так и местный сдерет но пишут что можно без местных ,

Savag: на местного не нужно,

Не знаю, спорить не буду. Но вариант с Казахстаном супруг отмел. Геморра и затрат точно добавили обычным людям.

Chouchou: Очень много автовозом идут машин из Ирана.. тойоты в основном

Какие тойоты из Ирана? Они сами сто лет под санкциями, какие-то свои местные авто производят, типа нашей лады

Аноним 96: Инфу в инете читала - там машины для нашего климата не годятся. Они на жару расчитаны. Погуглите сами .

Да, печки нет, только кондиционер и пр

кася попова: понты быстрее них самих бегут да если бы понты, работая в сфере производства всяких деталей к машинам и авиа постоянно наблюдаешь, что маленькую деталь изготавливают по полгода и постоянно брак сплошной и бесконечно переделывают, у наших станков новых через пару дней уже чего то там сям барахлит, чего уж об наших авто говорить. Ну внешне может постараются наклепать, но вот и будет именно это слово. технически старые праворули 20 летней давности и то совершеннее новых отечественных

Chouchou: не освобождает от повторной растаможки в РФ

Какая растаможка? Казахстан в таможенном союзе с Рф. Не нужна растаможка.
Продают только местным, но там уже это все на поток поставлено. Купить можно. Цена очень ниже, чем у нас.

Chouchou: В ОАЭ машины не растамаживаются.

Из ОАЭ машины растамаживаются, как и из любой другой страны, кроме, наверно, Казахстана и Беларуси.

Аноним 939: Какие тойоты из Ирана

Видимо те что по параллельному импорту через третьи страны

Chouchou: Нужна.

ввоз автомобилей растаможенных в Республике Казахстан не подлежит дальнейшей дорастаможке. Единственным условием является оплата утилизационного сбора и получение ЭПТС (электронного паспорта транспортного средства).
Официальный сайт: ucsol.ru/rastamozhka/avto/iz-kazahstana

Chouchou: Таким образом машина из Казахстана будет растаможина 2 раза. В Казахстане и потом в РФ.

один раз- в Казахстане

mari 83: Видимо те что по параллельному импорту

то, что сами ввезли по параллельному импорту себе, потом нам везут по еще более параллельному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы