Что с новыми машинами, только отечественные останутся на рынке?

Аноним 939: один раз- в Казахстане

Именно так
Чтобы ввезти к нам нужно утилизационный свор заплатить - совсем не много около 4000-5000 рублей

Chouchou: Не знаю какие, но идут

Возможно просто транзитом через страну, Иран к этим тойотам вряд ли имеет какое-то отношение

Аноним 10: Почему цены на новые машины так выросли?

В феврале что то произошло. После этого и автоваз встал. Оказалась отечественный автомобиль нельзя собрать без импортных запчастей.

Аноним 35: потом видимо отдельной голубиной почтой запчасти на нее будут присылать

Аноним 11: Так что на вашем месте я б купила что есть.

Я бы бу купила японию или Корею (1-3 года)
Лет 12 запчасти на неё не нужны, Но и потом таких проблем с расходникапи и запчастями не будет, как у европейских

Аноним 147: Доллар поднялся- цены выросли, доллар упал цены остались... Россия.

И 28 плюсануло

Все же на поверхности и очевидно:
логистика подорожала
Доставка одной машины возросла в несколько раз. Крупнейшие транспортные компании отказались от поставок в Россию и сейчас доставка машины стала логистически сложнее и дороже.

shusha: И ведь никто не написал, "так и надо, пусть валят", и " а я вот вообще не езжу", или "а мне машина не нужна, у меня прав нет".
Просто глоток свежего воздуха!

😅 подождите)

*самакоролева*: Но оплатила все страховая по Каско.

следующий бизнес на выход - страховые, ну или поднимут тоже цены, учитывая цены на ремонт.

а вообще интересный вопрос, здесь не будет официалов, то, гарантия , ехать в казахстан? Или пофик на гарантию? Если кто в курсе, что такое сервисные компании, когда производитель может сообщить, что в этой модели повальный глюк и отозвать модель на замену, то тоже надо понимать, чем это все грозит.

Аноним 923: упала

«это арбуз, если ты видишь апельсин у тебя депрессия, а если помидор….» погуглите картинку)

AliseAlise: или поднимут тоже цены, учитывая цены на ремонт.

Так и будет. Поэтому и станет европейская машина роскошью. Покупая ее, надо будет сразу думать в состоянии ли ты ее содержать.

AliseAlise,
А мне машина не нужна,у меня прав нет

Аноним 923: , давайте на примерах про падение, а то пока от вас это просто флуд пока.

Ну это та же самая дама, для которой норм,если мужчина бегает помогать "подругам", так что немудрено. У таких особый мир.

Не, в принципе не плохо, что народ будет ввозить новенькие иномарки из Казахстана, ОАЭ и откуда-то ещё.
У людей хоть доноры на запчасти будут)))
Лучше разобранная иномарка, стоящая во дворе, чем ненавистная Лада, машина смертника
Посмотрим, конечно, что будет дальше. Наш народ хорош тем, что выход практически из любой ситуации найдет. Очень надеюсь, что поток машин и запчастей наладят.

Chouchou: Говорит в другом проблема.
В самом ОАЭ машины не растамаживаются. Поэтому растаможка будет в РФ.
А в Казахстане машины уже растаможены в самом Казахстане, и

Что вы пишите
Причем тут расстамаживалась ли машина в оаэ или нет.
Есть таможенный союз любой иностранный товар, который попадает на територрию таможенного союза растамаживается. Неважно из Китая он, Эмират или другого государства. Он иностранный и пофиг нам на их таможенные правила.
Из Казахстана машины не растамаживаются в рф - потому что мы с ним в таможенном союзе. Мы каак бы общее таможенное пространство.
Также Беларусь, Киргизия и Армения с нами. Типа в таможенном отношении мы как одно государство.

Chouchou: Именно так.
У нас друг уехал на пмж в Дубай, как раз бизнес связанный с авто у него, в тч запчасти. Сказал без проблем все доставим контейнером. Муж у меня тоже занимается авто, только переоборудованием, поэтому я не переживаю, особо не вникаю.

Все верно говорите. На днях приехал лексус за 12 млн, у нас он 18. Из эмиратов, и это конечная цена ( мы сейчас возим из ОАЭ. Под заказ без проблем. Возили и из Казахстана, но сейчас там нет новых авто в салонах россияне вымели) а так можно любую машину привезти, и из Европы. Просто конечно солярисы и киа возить не выгодно. Везём только дорогие, любую машину)

Savag: работая в сфере производства всяких деталей к машинам и авиа постоянно наблюдаешь, что маленькую деталь изготавливают по полгода и постоянно брак сплошной и бесконечно переделывают, у наших станков новых через пару дней уже чего то там сям барахлит

Уборщицей? Явно вы к этому никакого отношения не имеете иногда лучше молчать))

Аноним 939: один раз- в Казахстане

Все верно. Но в Казахстане ещё очень дорогой утилизационный сбор. У нас дешевле ) поэтому машины из ОАЭ растамаживать проще у нас ) Казахстанские растаможке не подлежат, но там свои нюансы) получение электронного ПТС у нас. А так все возможно, и цены ниже чем у нас ) но на премиум, (

Фeникс: Понты? Ну ездите сами и возите детей своих в консервных банках лада, еще и без подушек и усилителя руля. Тачка смертника. Достойное патриота авто. А мы уж как-нибудь с понтами лучше.

+++++

анонимно: Я бы бу купила японию или Корею (1-3 года)
Лет 12 запчасти на неё не нужны,

Святая наивность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы