Парковка и проезд по ул.Буторина 10, 13 поликлиника

over 40: вы побывайте в университетском, академическом и еще больше ужаснетесь... не хочу, я знаю как бывает и не хочу жить в сравнивания худшее с худшим, я просто хочу жить лучше.

я имею в виду все дома на буторина а не только с нашей стороны....

Аноним 120: я знаю как бывает

и дальше будет хуже, когда построят куйбышева 100, если хотите чтобы вам никто и ничто не мешала, покупайте дом за городом и живите а тут уж извольте понимайте что правят застройщик и местные власти к сожалению....

Аноним 120: я просто хочу жить лучше

ну хотите себе на здоровье, буду только рада за вас, правда желаю вам только добра

жить надо не для радости, а для совести (С)
over 40,

Я письмо отправила на корректировку юристу карманному,) сделают выложу тут с ссылками кому можно отправить, у кого появится желание тот отправит

Добрый день, я являюсь местным жителем микрорайона участка Конфи_Шарташский рынок-Сиб тракт.-Куйбышева, прошу рассмотреть несколько вопросов касающихся обустройства района, а так же безопасности его жителей:

1. По адресу Буторина 10 находится , детская поликлиника 13, представляющая из себя большое пятиэтажное здание. Поликлиника обслуживает несколько районов, в связи с чем многие пациенты приезжают на примем как на личном автотранспорте, так и на такси. Несмотря на большую территорию, занятую поликлиникой, совершенно отсутствуют места для парковки, а так же не предусмотрено место для посадки/высадки пассажиров такси. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу жизни пешеходов, пациентов больницы, потому, что взрослые с детьми вынуждены буквально «падать» под проезжающие автомобили, поскольку кроме как на проезжей части нигде нельзя выйти из такси. Более того, на этом участке постоянный затор из автомобилей, целый день сигналы, выехать просто не возможно, на участке, где поставлены знаки «пешеходная зона» никто не пропускает пешеходов, а ведь там еще и детский сад, 3 школы (210, 7 и в 7 школе учатся ученики 40 школы) и это все на «пяточке 1 кв.км. Ситуация с затором осложняет еще и закрытый на ремонт мост на Калине. Большой автомобильный трафик идет через этот же двор с «пешеходной зоной» с Куйбышева на Сибирский тракт, хотя такое движение запрещено (проезд с улицы на улицу с применением двора). И 2х полосная дорожка (которая кстати даже не отремонтирована и там яма на яме) превращается в шоссе.
  2. По адресу Насосный переулок 2а находится 210 школа, которая по всей видимости продала свой подъезд к школе. В связи с этим все посетители школы паркуется в близлежащих дворах. В частности во дворе дома Куйбышева 96 каждое утро пробки из машин, все сигналят, а ведь это легко решить – обеспечить парковку для всех желающих на улице Куйбышева (магазин «Верный» дом 92), а школе рекомендовать взять в штат школы сопровождающего. По этому вопросу было направлено обращение в школу, но никакого ответа от них не получено.
  3. По адресу Куйбышева 100 началось строительство новых домов. При этом начат снос старого дома. При этом весь грузовой транспорт с мусором со строительной площадки едет по дворам возле ул Куйбышева, в частности возле дома 96. При этом есть прекрасная дорога по Куйбышев, хотя она и в объезд, но ее почему то не используют а предпочитают более короткую дорогу через дворы.
  4. По адресу ул.Буторина 3а находится поликлиника «Ситидок», раньше она обслуживала жителей всех близлежащих домов. Сейчас по какой то причине жители этих домов «прикреплены» к поликлинике на Синих камнях. Это не шаговая доступность, что б людям доехать нужно сначала дождаться автобуса, что не очень то и просто, а пешком туда не дойти, почему было принято такое решение о перенаправлении пациентов совершенно не ясно! Как смогут пенсионеры (да и не только) добраться до нужной поликлиники через строящийся мост. При этом новая больница на Декабристов от нас отказывается, т.к. мест нет, имеет право. А мы жители этого микрорайона имеем на что то право?
    Предлагаю:
  5. На территории детской поликлиники сделать места для парковки, машин 20 Высадку
    посадку для маленьких пациентов с их родителями.
  6. Запретить проезд КАМАЗАМ через дворы 210 школе (Корифей) высаживать детей на ул.Куйбышева и доводить их до школы.
  7. Жителей прикрепленных к Ситидок на Буторина прикрепить к поликлиники на Декабристов или оставить терапевтов на Буторина.
  8. Построить у железной дороги паркинг, за счет города. Там земля не очень то кому и нужна, санитарная зона РЖД. Потому что для парковки в районе нет места, а точечные застройки продолжаются.

девочки, давайте каждый отправит письма, ссылки сейчас подборку сделаю, может, что сдвинется под лежачий камень вода не течет

Аноним 120,
Спасибо!

Я про поликлинику для взрослых выложу тоже:

Уважаемые руководители!
Просим Вашего содействия в разрешении ситуации, сложившейся в Октябрьском районе г. Екатеринбурга с оказанием первичной медико-санитарной помощи.

Согласно Приказа Минздрава от 15.05.2012 № 543н, Федерального закона № 326-ФЗ от 29.11.2010г., Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 первичная медико-санитарная помощь оказывается по территориально-участковому принципу. По умолчанию гражданин прикрепляется к поликлинике по месту жительства.

С 1993 года жители микрорайона Пневмостроймашина были прикреплены к 2 поликлиническому участку ЦГКБ № 1, который располагался в новом задании по адресу ул. Буторина, 3А. В строительстве здания участвовали многие жители микрорайона и это была одна их лучших поликлиник города по оснащению, обеспечению кадрами и поликлинической помощи населению.

В 2006 году в здании этой поликлиники была организована частная клиника ООО «Клиника Павлова» и все приписанное по территориальному принципу население около 20 000 человек автоматически передали на обслуживание данной частной структуре. И мы оказались заложниками чьих-то бизнес-идей.

За последние 15 лет мы лишились кабинета физиотерапии, дневного стационара хирургического и неврологического профиля, кабинета ЛФК, приема врачей специалистов. Пройти обследование УЗИ, МРТ нет возможности. Периодически в расписании возникают часы приемов специалистов, почти все врачи-специалисты совместители, и этих часов крайне недостаточно, записаться невозможно. Частная клиника не заинтересована в полноценном обслуживании граждан. У них другие задачи – оказание платных услуг и получение прибыли.

На сегодня ООО «Клиника Павлова» переименовано в ООО «СИТИДОК-УРАЛ». Продолжается активное развитие частной клиники благодаря чему в 2022 году произошло окончательное выживание прикрепленного населения за пределы территориальной поликлиники. Все поликлинические участки переведены в микрорайон Синие камни в здание по адресу ул. Байкальская, 38.

Данное здание не соответствует санитарным нормам для поликлинического отделения, нет вентиляции, лифтов, оборудования для маломобильных граждан. Кроме того, указанное здание имеет ограниченную транспортную доступность (1 рейсовый автобус), которая дополнительно осложняется строительством моста у «Калины» и в ближайшие 5 лет эта проблема решена быть не может.

Система ОМС устроена так, что деньги на лечение каждого человека выдают конкретному медицинскому учреждению. Для этого нужно выбрать, в какой поликлинике пациент желает обслуживаться, и прикрепиться к ней. 

Мы все с нетерпением много лет ждали открытия новой поликлиники ЦГКБ № 1 по адресу ул. Декабристов, 15 и были уверены, что раз мы не нужны частной клинике, то будут предприняты меры и население микрорайона Пневмостроймашина прикрепят к новой поликлинике.  Массового перевода населения на обслуживание в новую поликлинику не произошло, многие жители не раз самостоятельно обращались с заявлением о прикреплении и получали отказ, в связи с тем, что поликлиника переполнена, так как загрузка поликлиник определяется нормативами и ее нельзя превышать по закону.

Убедительно просим вмешаться в ситуацию.

Если вся площадь здания по адресу ул.Буторина, 3А так необходимо для частной клиники ООО «СИТИДОК-УРАЛ» и там нет места прикрепленному населению просим пересмотреть нормативы на содержание, финансирование, штатное расписание для поликлиники №1 ЦГКБ №1 и официально передать население на обслуживание от ООО «СИТИДОК-УРАЛ» в ЦГКБ № 1 – поликлиническое отделение по адресу  ул. Декабристов, 15 имеет шаговую доступность для жителей нашего микрорайона.  

Здание по адресу ул. Буторина, 10, ранее стационар ЦГКБ№ 1, в настоящее время находится в ведении ДГП № 13. В нем можно организовать отдельный вход и терапевтические участки и процедурный кабинет для жителей микрорайона.
Вариантов решения вопроса много. Просим принять меры и решить вопрос с оказанием медицинской помощи населению.

Получатели: Губернатору СО Куйвашеву Е.В.; Министру здравоохранения СО Карлову А.А.; Директору ТФОМС СО Шелякину В.А.

minzdrav.midural.ru/faq/ask Карлов
public@oms66.ru ТФОМС
Электронная почта канцелярии Орлов мэр: glava@ekadm.ru

Анонимно.: Я уже молчу как мы со сломанной ногой в гипсе прыгали по улице как зайцы до рентгена

В травмпункт с ребёнком заезжала прямо к дверям, нажала кнопку, мне открыли Ворота ,

Удалила информацию. Уточнила, немного не о том вопрос будет обсуждаться.

Аноним 120,
Изменила пост.

Когда в кредит перестанут машины раздавать на право и на лево, тогда проблема точно будет решена..
Когда не было у людей возможности взять кредит на машину, город реально был пустой от машин.. Надеюсь случиться когда-нибудь это счастье!!!
Это же вообще уже не выносимо когда машины людям чуть не по ногам ездят и при этом насмерть давят детей..

Сегодня около 10.00 напротив въезда на территорию детской поликлиники на полдороги стояла запаркованная машина без водителя, прямо под знаком. И пофиг, что перекрыл ряд полностью и все должны объезжать.

Другой идиот посреди другого ряда оставил тачку в 10 метрах, все тренировали упражнение «змейка»

Аноним 72,
да, вчера особо умные были, тоже заметила(
вот и ответы стали приходить, поликлиника 13, сразу приходит на ум, я выкрутился теперь ваша очередь (с)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

Ощепков, опять, я выкрутился теперь ваша очередь (с)

Ну вот, я оказалась виновном ДТП, на территории своего дома, другая машина приехала за ребенком из 210 школы, им рекомендовали там забирать ребенка, бесит, подаю в суд на школу

Аноним 120,
Как это произошло?

Вчера сегодня около 10.00 вновь у поликлиники столпотворение. Машины брошены как попало. Все фигурным вождением занимаются.

Аноним 72: поликлиники столпотворение. Машины брошены как попало. Все фигурным вождением занимаются. я уже не удивляюсья в суд подам, а там посмотрим, я уж устала. Ещё из больницы пришёл ответ. Все грустно. Завтра отпишусь. От губернатора ответа нет.

Я каждый день иду на работу и с работы по Буторина. Каждый раз мне жаль людей кто здесь живет. И жаль кто детей с травмами привозит.
Там, как я поняла детский травмпункт есть?
Устроили издевательство над людьми. Над всеми.
Ещё не могу понять, почему все сворачивают во двор, напротив больницы прямо? Там сквозной проезд что—ли?
Вот там тоже бардак. Все нервничают, ругаются( и это с утра.

Odesseya: Там сквозной проезд что—ли?

Да, чтобы не стоять на Восточной в пробке, там единственный проезд между Сибтрактом и Куйбышева на сегодня.
Выезд с Куйбышева на Сибтракт по Комсомольской закрыт ( по плану) до 30 января 2023 года.
Въезд с Сибтр на Куйбышева в районе строящегося моста закрыт на более длительный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы